Все-таки от ситуации зависит. Даже для небольших компаний есть варианты дешевые, когда руководитель «бугор» и один вытаскивает на своем горбу весь коллектив. А есть варианты дорогие, когда уровень сотрудников позволяет им, зная, какой результат ожидается в конце, самим формулировать, распределять, контролировать задачи и состыковывать результаты.
На мой взгляд, хороший руководитель- это человек, который смог выстроить взаимодействие в команде так, чтобы не нужно было самому постоянно висеть над другими. Ну не должен, в большинстве случаев, руководитель подразделения заниматься кодингом, а директор компании- двигать пикселы на сайте, уровень задач директора и кодера не должен быть одинаковым. Идеальный руководитель- это тот, который может уехать на пару месяцев в отпуск/командировку, и при этом сотрудники (или компания) будут и дальше работать четко и эффективно, потому что каждый «на своем месте» и каждый знает, что ему нужно делать, а руководитель требуется для «общей корректировки курса», для переговоров с инвесторами и клиентами, для решения стратегических задач и определения, собственно, того, куда двигаться.
Вторая сборка хромоса, которую пробую, и второй раз- полное разочарование. Особенно в сравнении с убунтой. Да и без сравнения тоже. Я понимаю, что сборка очень сырая, но не настолько же, чтобы после щелчка по иконке в верхнем левом углу экрана сначала на несколько секунд появлялся неубираемый белый квадрат на весь экран, и следом хром падал, а после закрытия последнего таба крестиком появлялся небольшой белый квадрат в левом верхнем углу с двумя кривыми черными надписями Other user- и все… То есть совсем все. И после перезагрузки такая же фигня-белый квадрат в углу, черные надписи. Нормальная такая ос. Одноразовая… Не говоря уже о совсем простых тупо-пользовательских вопросах типа: «А где настроить wi-fi? А как переключить раскладку?»
Одно достоинство- грузится очень быстро.
Что-то мне подсказывает, что с каждой такой кривой сборкой количество людей, которые захотят его себе поставить, будет только уменьшаться. Я понимаю, community, open source и все такое, но вряд ли гуглу стоило отдавать весьма серьезный и интересный проект в _столь_ свободное плавание. Нельзя такую сырость выкладывать на всеобщее обозрение. Имхо.
Надеюсь они доведут эту штуку до ума, но сейчас все выглядит так, словно кто-то исправил строчку shell=explorer.exe на shell=chrome.exe, не позаботившись обо всем остальном :(
Не совсем так. В западном законодательстве, где существует понятие corpus delicti, факт убийства может быть установлен, даже если не найдено ни тело, ни орудие преступления. Если, например, в вашей квартире найдут ковер/обои/потолок с пятнами крови, будет доказано, что это кровь человека, какой-то человек при этом исчезнет, а свидетель скажет, что видел в окно, как вы ножом кого-то резали, то этого может оказаться достаточным для обвинения в предумышленном убийстве, даже если тело не найдут.
Не получилось сходу найти в интернете, но был случай у нас в России, когда парень подвозил двух девушек ночью домой, одна, в итоге, домой не дошла, ее подруга позвонила в милицию, назвала номер машины, парня схватили и обвинили в убийстве. Он не выдержал применения «допроса 3 степени» и выбросился из окна, сломал позвоночник. А девушка через несколько дней спокойно пришла домой, оказалось, что ездила к друзьям и никому не сказала.
замуровать ее в стену, в розетку или на фальшь-потолок закинуть. когда нужно- берется удлинитель, втыкается в комп и в розетку и грузится. вряд ли маски-шоу будут ломать стены. к тому же саму флешку можно повесить где угодно, не обязательно в той же розетке, ее можно даже за пределы офиса вытащить и где-нибудь среди проводов в электрошкафу приделать.
Все это очень хорошо может быть сделано, если софт распространяется через аналоги AppStore, то есть проходит централизованную проверку перед тем, как попадает на комп пользователя. Тогда задача ограничения прав перекладывается на плечи людей, которые хорошо знают, что должна, а чего не должна делать та или иная программа.
Если же пользователь сам устанавливает софт, то в большинстве случаев все сведется к классической ситуации:
— Программа *** хочет получить доступ к интернет. Разрешить?
— Да!!!
p.s. Ради интереса запустите filemon и посмотрите, сколько запросов и к каким файлам дает запуск, например, microsoft word. Думаете пользователь готов подтверждать права на каждый используемый пакетом файл? Ха! Люди почти поголовно uac отключают, а вы говорите…
А чем вам нат мешает? У меня и дома, и у родителей нормальный внешний ip заведен на рутер, а компы только через нат. Хоть бы раз это чему-нибудь помешало. Скорее наоборот- настроить один раз pppoe/vpn на рутере, чем мучить два компа под разными операционками, мобильник, тач, еще и друзья иногда с ноутами приходят. Грамотному VoIP'у нат не мешает, торрентам тоже, ибо uPnP, а если нужна ремота, то всегда можно порты прокинуть. В чем помехи-то? К тому же безопаснее. А в корпоративе тем более- сильно проще ограничить/настроить доступ на одной железке/сервере, чем ковырять каждую пользовательскую машину.
С чихом сталкивался единственный раз, когда в ночь с субботы на воскресенье в ночном клубе, в котором я работал, отказали все компы торговой системы- несмотря на антивирус, кто-то умудрился протащить эту заразу. Тогда мне пришлось двое суток провести на работе, сначала руками сводя смену, а затем восстанавливая дюжину компов с нуля.
Но справедливости ради стоит отметить, что лидерство в убивании железа не у чиха.
На вирь, который умел стирать биос, я впервые наткнулся еще в 1996 году. Тогда у меня умер винт (уронили перемычками на ребро корпуса), новый был размером больше гига, комп старый, поэтому пришлось воспользоваться программой эмуляции LBA, которая шла в комплекте с жестким диском. После установки/запуска этой программы все и началось.
После первой же перезагрузки комп отказался загружаться. Не помню точных симптомов, но в биос зайти не получилось. Не долго думая, сбросил перемычкой cmos- чтобы убедиться, что в настройки биос по прежнему зайти нельзя, и загрузиться можно только с флопа. После ревизии биоса турбодебаггером выяснилось, что часть биоса была стерта и забита откровенным мусором. Через пару дней удалось найти уцелевший кусок биоса, который управлял настройкой, прописать параметры харда и запуститься. Но увы, после того, как жесткий диск начал работать, стирание биоса продолжилось, и еще через пару дней материнку пришлось выкидывать- биос был впаян в плату, и выпаивать/перепрошивать его было дороже, чем заменить плату.
Плохо, что нигде не прописан список видов деятельности, которая будет попадать под эти льготы. А то если только по территориальному признаку будут льготы предоставляться, то, боюсь, через год там будет не нью-силиконвалли, а нью-черкизово.
Идея хорошая, но, по большому счету, глупая. Утвердили бы список видов деятельности, которые попадают под льготное налогообложение- и не нужно было бы строить отдельный город. А так опять получится коммунизм для избранных.
Казино тоже хотели в отдельные города вынести. Только где сейчас все эти города.
Pre-teen- это никаким образом не старшеклассники. teen- это, по смыслу самого суффикса, от 13 до 19. Pre-teen- это дети до 12 лет примерно. И pre-teen babysitter- это сиделка для детей, а не «несовершеннолетняя сиделка»
Или я ошибаюсь, или как раз VPI/VCI выяснить не проблема, в одной местности не так много операторов, а эти параметры в пределах одного оператора обычно совпадают.
В позднесоветские времена видел надпись «Деловой центр» там, где теперь красуется «Бизнес центр» или «Что-то там плаза». Так что термин был. Почему стали говорить «бизнес»- наверное, для крутости, другого объяснения нет.
Не люблю это слово с тех пор, как в этом слове в одной рассылке буква «в» осталась на одной строке, а все остальное- перенеслось. Читать приглашение на ебинар было как-то обидно.
Я бы сказал не логин/пароль, полученные один раз, а карта с одноразовыми паролями, заменяемая при необходимости. Или пароли, присылаемые по смс. Или… да много вариантов, все это десятки раз в банках внедрено и обкатано.
С обновлениями винды регулярно прилетает программа определения подлинности этой самой винды и еще куча всякой хрени. Так что рядовой пользователь вполне может и поверить.
Продажа билетов на несуществующий пока проект называется инвестициями. Инвестиции в 200 тыс за потенциальную возможность полететь в космос- это совсем немного.
Шутки-шутками, но если такой картон пропитать эпоксидкой- очень даже прочный корпус получится. Когда-то в приложении к Юному технику (не апрельскому) на полном серьезе писали про постройку дачного домика из газет, пропитанных эпоксидной смолой.
Ссылки не будет, поскольку собственная разработка компании и за ее пределами не распространяется. Как справедливо заметил crashdumper, с нашими задачами (а это графика, звук, сеть, интерфейс- и все в одном проекте) она справляется. И- да, вы правы, чтобы ее написать, пришлось сломать тысячи копий, модифицировать некоторые стандартные библиотеки, разработать с нуля архитектуру, прочитать сотни статей в msdn и еще несколько лет учиться.
Там туннель уже был откопан давным давно. И даже другой коллайдер там валялся. Заасфальтировать мкад дешевле, чем его построить. Upgrade он даже для коллайдера дешевле выходит :)
А какой ответ правильный? Тот, что по стандарту или тот, с которым в жизни сталкиваешься? Я ведь не зря написал, что вопросы с «подковыркой». Изначальный вопрос, правда, был про деструктор, и «правильный» ответ был: «Чтобы нельзя было объект создать на стеке, а можно было только в хипе», а на вопрос: «а удалять же его как» я получил ответ «а удалять его не нужно, сам удалится, когда программа работу завершит». Я бы, скорее, подумал про friend-классы, но до такого точно бы не додумался. А на второй вопрос правильный ответ зависит от компилятора, потому что gcc отработает правильно, а студия начнет во время выполнения путать поля в структуре, хотя по стандарту такая конструкция вполне допустима.
А, в третьих, речь шла о том, что такие вопросы часто задаются там, где они нафиг не нужны. Или специально так формулируются, чтобы стать непонятными. Я понимаю, что разработчику многопоточного приложения полезно знать, что такое критическая секция. Но даже он не обязан знать, что находится у нее внутри. Программиста под винду вопрос «чем отличается обычный мьютекс от рекурсивного» введет в ступор. А программера под линух в такой же ступор отправит вопрос про отличие мьютекса от критической секции.
Должен ли программер под винду знать терминологию линуха и наоборот? Должен ли программер знать о редких багах компилятора?
На «простые» вопросы отвечать сложно, с одной стороны, потому, что о многих базовых и фундаментальных вещах просто забываешь, потому что давным давно на автомате их выполняешь, а, с другой, потому что подвох ищешь. Ибо «не будут на собеседовании спрашивать, сколько будет 2+2 в десятичной системе».
И почему-то после подобных вопросов ощущение остается, что люди не меня интервьюируют, а самоутверждаются.
На мой взгляд, хороший руководитель- это человек, который смог выстроить взаимодействие в команде так, чтобы не нужно было самому постоянно висеть над другими. Ну не должен, в большинстве случаев, руководитель подразделения заниматься кодингом, а директор компании- двигать пикселы на сайте, уровень задач директора и кодера не должен быть одинаковым. Идеальный руководитель- это тот, который может уехать на пару месяцев в отпуск/командировку, и при этом сотрудники (или компания) будут и дальше работать четко и эффективно, потому что каждый «на своем месте» и каждый знает, что ему нужно делать, а руководитель требуется для «общей корректировки курса», для переговоров с инвесторами и клиентами, для решения стратегических задач и определения, собственно, того, куда двигаться.
Одно достоинство- грузится очень быстро.
Что-то мне подсказывает, что с каждой такой кривой сборкой количество людей, которые захотят его себе поставить, будет только уменьшаться. Я понимаю, community, open source и все такое, но вряд ли гуглу стоило отдавать весьма серьезный и интересный проект в _столь_ свободное плавание. Нельзя такую сырость выкладывать на всеобщее обозрение. Имхо.
Надеюсь они доведут эту штуку до ума, но сейчас все выглядит так, словно кто-то исправил строчку shell=explorer.exe на shell=chrome.exe, не позаботившись обо всем остальном :(
Грустно.
Не получилось сходу найти в интернете, но был случай у нас в России, когда парень подвозил двух девушек ночью домой, одна, в итоге, домой не дошла, ее подруга позвонила в милицию, назвала номер машины, парня схватили и обвинили в убийстве. Он не выдержал применения «допроса 3 степени» и выбросился из окна, сломал позвоночник. А девушка через несколько дней спокойно пришла домой, оказалось, что ездила к друзьям и никому не сказала.
А вы говорите- идут лесом…
Если же пользователь сам устанавливает софт, то в большинстве случаев все сведется к классической ситуации:
— Программа *** хочет получить доступ к интернет. Разрешить?
— Да!!!
p.s. Ради интереса запустите filemon и посмотрите, сколько запросов и к каким файлам дает запуск, например, microsoft word. Думаете пользователь готов подтверждать права на каждый используемый пакетом файл? Ха! Люди почти поголовно uac отключают, а вы говорите…
Но справедливости ради стоит отметить, что лидерство в убивании железа не у чиха.
На вирь, который умел стирать биос, я впервые наткнулся еще в 1996 году. Тогда у меня умер винт (уронили перемычками на ребро корпуса), новый был размером больше гига, комп старый, поэтому пришлось воспользоваться программой эмуляции LBA, которая шла в комплекте с жестким диском. После установки/запуска этой программы все и началось.
После первой же перезагрузки комп отказался загружаться. Не помню точных симптомов, но в биос зайти не получилось. Не долго думая, сбросил перемычкой cmos- чтобы убедиться, что в настройки биос по прежнему зайти нельзя, и загрузиться можно только с флопа. После ревизии биоса турбодебаггером выяснилось, что часть биоса была стерта и забита откровенным мусором. Через пару дней удалось найти уцелевший кусок биоса, который управлял настройкой, прописать параметры харда и запуститься. Но увы, после того, как жесткий диск начал работать, стирание биоса продолжилось, и еще через пару дней материнку пришлось выкидывать- биос был впаян в плату, и выпаивать/перепрошивать его было дороже, чем заменить плату.
Идея хорошая, но, по большому счету, глупая. Утвердили бы список видов деятельности, которые попадают под льготное налогообложение- и не нужно было бы строить отдельный город. А так опять получится коммунизм для избранных.
Казино тоже хотели в отдельные города вынести. Только где сейчас все эти города.
Поправьте меня, если я не прав.
Дорого, правда, будет.
А, в третьих, речь шла о том, что такие вопросы часто задаются там, где они нафиг не нужны. Или специально так формулируются, чтобы стать непонятными. Я понимаю, что разработчику многопоточного приложения полезно знать, что такое критическая секция. Но даже он не обязан знать, что находится у нее внутри. Программиста под винду вопрос «чем отличается обычный мьютекс от рекурсивного» введет в ступор. А программера под линух в такой же ступор отправит вопрос про отличие мьютекса от критической секции.
Должен ли программер под винду знать терминологию линуха и наоборот? Должен ли программер знать о редких багах компилятора?
На «простые» вопросы отвечать сложно, с одной стороны, потому, что о многих базовых и фундаментальных вещах просто забываешь, потому что давным давно на автомате их выполняешь, а, с другой, потому что подвох ищешь. Ибо «не будут на собеседовании спрашивать, сколько будет 2+2 в десятичной системе».
И почему-то после подобных вопросов ощущение остается, что люди не меня интервьюируют, а самоутверждаются.