Pull to refresh
0
0
Send message
А вот такие рассуждения: одно дело выпить, другое — нажраться, это уже первый шаг к «нажраться» и прочим последствиям приема алкоголя и прочих наркотиков (а этиловый спирт — наркотик). так и стирают грани, придумывая «не вредно в минимальных дозах, культурное питие и т.п.»
Те, кто бухает, бороться уже не могут, они живут в информационном пространстве, в котором пропагандируется прием алкоголя.
Точно. Занимаются полной хренью. Нет бы всем этим «ученым» и «медикам» бороться с причиной, но они упорно во всем борются со следствием.
Пока вы здесь в ванночке с кафелем
Моетесь, нежитесь, греетесь,
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс.
А с чего вы решили, что Нью Йорк нормально себе в пробках живет, а мы вот не нормально, и больше всего из-за пробок переживаем? Все одинаково к ним относятся.
А где в Европе тысячелетние города?:) в которых в центрах тысячелетние здания?:) Нет там ничего по сути старее Москвы и ситуация не сильно сложнее нашей. у нас тоже центры городов старые с узкими улицами.
А самое, ваша мысль ничего не опровергает из того, что тут писал тем, кто со мной спорит. Я говорю тоже самое: у нас что, в стране, места мало, что мы не можем себе позволить жить в двумерном пространстве? нет, места дохрена. так зачем нам нужны тоннели? Америка, кстати, тоже не вот тебе перенаселена, как восток Китая или Япония. Объясните, зачем в текущих реалиях говорить о дорогом и бестолковом решении, на эти деньга дешевле новые города сделать. Как раз по тому принципу, что вы и говорите: с учетом кол-ва автомобилей у населения.
Ну это же тоже не из разряда проблем для государства/власти/города/области?
надо принимать нормальные законы и решать проблемы с нечистыми чиновниками, а не говорить, что вот мы тут район снести не можем, поэтому давайте пилить на других объектах и построим новый район, 5 мостов и 10 тоннелей к ним :).
И, кстати, даже действующие законы и чиновнике Москве не помешали снести тысячи хрущевок. А я даже не о хрущевках, а о бараках говорю.
:) Вы показали пример простой человеческой глупости. или вредительства. Трамваи надо огораживать от остальной дороги.
А про переполненность общественного транспорта — так это тоже из той же серии: надо решать проблему и работать над ней. Вы подумайте над другим: если все те, кто в этой толпе в метро сядут каждый в свою машину, что будет? картинку выложить или найдете по тэгу: «машина — это свобода!» :)
Господа парашютисты, просьба, снимайте рюкзаки в общемтвенном транспорте. «Не замечают их»…
Потому что выгоднее и дешевле — и возвращаемся к туннелям: какого хрена нужно чрезвычайно дорогое решение?
Мне земли не жалко. это вам ее жалко! :) я не понимаю, зачем уходить в тяжелые и дорогие технологии, когда есть намного более дешевые. А дешевые — это строить все в одном уровне. В России не хватает места для жилья? мы что, Японией стали? нет. Надо принимать все возможные усилия, чтобы не создавать многоэтажных развязок, особенно подземных.
Так уж получилось, что я со строительство связан уже более 10 лет, и я вполне себе представляю расходы на стройку под землей. Чаще построить трехэтажный дом дешевле, чем одноэтажный с подвалом. Вот и считайте. ради чего расходы и от чего вы готовы отказаться, чтобы иметь в жизни подземные сооружения?
Я в Самаре, а 90% моих маршрутов — это дом, работа, домик в деревне, строительные магазины (вечная стройка), ну и по местам отдыха.
Давайте тогда вашу идею «при первой возможности пересядут на личный» доведем до логического завершения: у ВСЕХ есть личный авто. Если вы думаете, что это невозможно, то спешу огорчить, сейчас чуть ли не каждый студент (или лучше скажу «молодое поколение») готов купить хоть ржавое ведро, «лишь бы не пешком». И покупают. А как так таких ведер становится все больше, то вариант «каждому по машине» может быть достигнут очень быстро, буквально со сменой одного-двух поколений. Как вы считаете, не произойдет ли коллапс в городе?
Или надо из каждого квартала свой тоннель рыть? да и по несколько. Нам же надо в разные кварталы ездить.
наверное, в таких условиях пора будет думать об интересах общества, а не индивидуального владельца. Именно это я хочу сказать.
Вы видите только то, что хотите увидеть, все преувеличив. Я между прочим, ничего такого не сказал, что вы навыдумывали.
1. У меня расписаны все рабочие и выходные дни, и машина эксплуатируется больше, чем те, кто ездит на ней «на работу и с работы», но я стараюсь сделать так, чтобы совместить поездки на ней в несколько нужных мест, и тогда приходится ездить на ней и на работу. В «обычные» же дни я езжу на общественном транспорте. Это выходит и дешевле (даже с пересадкой, я это дело предпочитаю, т.к. подобрал просто комфортные в плане заполнения людьми маршруты), и что удивительно, быстрее (т.к. трамваи и метро в пробках не стоят).
А вот количество народу, которое стоит в пробках, по 1 человеку в машине, и никуда, кроме своего маршрута работа-дом, не заезжают, точно более 50%.
А я не говорил про выселение и разгон, это вы надумали. Сейчас еще не поздно все делать рационально.
Хотя, если есть смысл сломать и разогнать — то надо делать. Это же необязательно делать без компенсации.

Я как раз говорю про планирование городов. А сейчас никакого планирования нет. Есть место в элитном районе — давайте воткнем туда дом! плевать, что не будет мест для парковок, для игровых площадок — главное, квартиры продадутся, а мы свои взятки получим. Есть дешевая земля рядом с городом — давайте построим там жилой район! И плевать, что добираться туда надо через мост, который является узким местом, что там надо строить больницы, школы и т.п., создавая всю инфраструктуру, на это потом попилим деньги из городского бюджета, зато сейчас выполним указание президента в год сдавать 100 000м2 дешевле 30 000р/м2. А потом еще и мост построим за хх миллиардов, вот еще заработаем. А в это время в городе полно кварталов с двухэтажными «бараками», которые строили еще пленные немцы.
Вот так устроен мир, кто денег сунул чиновнику нужному, тот и хапнул.
То, что это попахивает тоталитаризмом, согласен. А вы верите в демократию? так ее нет, и не может быть по определению в толпо-элитарном обществе. Здесь всегда будут править легкие деньги вместо разума и стратегического планирования. А то, что вы назвали тоталитаризмом, я бы скорее назвал сделать на пользу обществу, а не одному олигарху или чиновнику.
А по поводу химических заводов в центре — ну еще скажите, что я прям в центре Кремля его предложил построить.
Чтобы избавиться от пробок, есть много путей.
1. Общественный транспорт, в т.ч. метро. трамваи с выделенными полосами. В городе машина для «добраться с работы.на работу» не нужна!
2. Надо избавляться от мегаполисов, чтобы города больше миллиона населения не имели. Тенденции укрупнения городов — ошибочные.
3. ограничение на владение автомобилями
4. Планирование городов, расположения в них предприятий, ТЦ, развлекаловок и т.п., чтобы не получалось: утром все едут в одном направлении, а вечером в обратном.
5.6. и т.д.
Но рыть многомилллионнодолларовые тоннели для авто, это бред. Только усугублять проблему.
Доказательства: например, снимки из космоса двигающейся через границу тяжелой техники. вон с Сирией чего только с космоса не показывают — даже разрушения на аэродроме, после его бомбежки. а тут — ничего.
А уж про Боинг вообще смешно, все «расследование» заглохло, после приведенных доказательств Антея, когда взорвали ракету около морды Ил-76 и показали, что разрушения были вызваны ракетой, пущеной с контролируемой украинской армией территорией. Да и ракеты украинские, и бук — украинский. у нас давно другие модификации и с другими поражающими элементами.
Не смешите молодое или айтишное население России бредовыми мыслями из укро-пропаганды.
Мне бы подошел выключатель, в котором есть отдельная настоящая большая кнопка ВКЛ/ВЫКЛ и рядом крутилочка яркости (ну или несколько 2-3 кнопочки с заданной яркостью 25-50-75). и хватит.
Союз можно посмотреть на родине его производства — в Самаре
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%C2%AB%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7%C2%BB
Здесь секта его поклонников :) (и это хуже, чем у Эппле!)
музыка упрощается, народ дебилизуется, вот и вся причина.
У вас скрытое желание сидеть и наблюдать, как ваши рабы создают вам еду? А самому лежать на яхте и писать с нее в море? Или из-за чего такое желание стать миллиардером? Это все идет из-за пропаганды жизни и ценностей.
А про социальные лифты — нет их при капитализме, это обычно исключение (для очень сильных личностей, типа Ломоносова) или стечение обстоятельств (знакомство). Капитализм ограничивает образование, разница которого в открытых и закрытых и частных школах, например, Англии, огромна. прорвутся немного. США себе все мозги собирают со всего мира, свои то — так себе.
зато какое количество ученых прорвалось на свет в СССР до войны, из нижайших.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity