Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

У меня тоже самое: "Школа мобильной разработки GPB IT Factory Тестирование пройдено, курс не оплачен Сейчас нет набора на курс". При нажатии на кнопку "Войти": "Вы не состоите в группе. Для зачисления необходимо оплатить курс".

Единственное, что приходило, так это письмо от OTUS, сразу после прохождения теста, мол "расскажите о себе".

Мне кажется, это тупо пиар ход газпромбанка. В "телеграмм" десятки тысяч людей прочитали новость, и добавили про себя пару очков в пользу газпромбанка. А единицы попробовали пройти тест, прошли и обломались - ничего бесплатного не увидели. Но цель ведь достигнута - в глазах десятков тысяч людей, газпромбанк чуть ли не меценат.

Необязательно же использовать oidc только по прямому назначению (использовать аутентификацию google, facebook и т.п.). У нас, например, на работе все было завязано на Windows, в т.ч. и аутентификация (ntlm/kerberos) у веб-приложений asp.net. В настоящее время в эпоху импортозамещения переходим на linux, домен пока на Windows. Если раньше с аутентификацией, идентификацией и приложениями, написанными на Net Framework вопросов не возникало, то при ASP.Net Core и Linux в качестве сервера приложений, проблемы с аутентификацией были: приходилось с использованием стороннего nuget-пакета novel.ldap проверять доменные логин и пароль пользователя (SSO не было, схема negotiate не работала). Начиная с Core 3.0 была добавлена возможность использования negotiate с kestrel (т.е. уже можно заголовок Authorization отправлять приложению (вебсервер на линуксе)), но непонятно, как это все в будущем будет работать при изменении версии Core, и придется копипастить аутентификацию из проекта в проект. Плюс еще не решили, на чем разрабатывать будем еще: java, php, python и т.д. Везде своя настройка аутентификации (negotiate). Хотелось в идеале использовать некий стандарт, чтобы любое разрабатываемое приложение, независимо от платформы (публикация) и языка разработки, могло просто использовать его. Доработанный IdentityServer 4 подходит для этого. Доустанавливаем туда пакет Negotiate (есть шаблон IS4 с аутентификацией Windows, но в качестве хоста возможно использовать только IIS, т.е. Windows), делаем его внешним провайдером. Вопрос с аутентификацией решен. Есть самописный сервер авторизации (REST). Настраиваем его в качестве API для клиентов в IS4. С авторизацией вопрос тоже решен. Итого: не нужны Windows'ы (требования к госкомпаниям до 2024 года), т.е. независим от платформы, независим от языка разработки (нужно только настроить разноязыковые проекты на использование oidc). При этом есть прозрачная аутентификация и SSO. Если уходить от домена на что-то другое, то можно доработать IS4 на использование этого другого в качестве внешнего провайдера. Иначе — для разработчиков головная боль с этими импортозамещениями. В общем, с oidc — одной проблемой меньше.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity