Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Вот несколько причин почему фирма в которой я работаю выбрала Vue:
1.Порог вхождения — source code (HTML + JS + CSS) — легче читается новичку чем JSX — меньше времени на обучение, ознакомление с кодом.
2. Читабельность кода. В React часто передают функции через  props и определить тип полученных данных иногда можно только по наличию контекста. В React есть такая фича как Stateless Functional Component и в сочетании с Arrow Functions и теми же Arrow Functions которые передаются в props компонента — в итоге на больших проектах (лично я наблюдал такой монструозный код на продакшн для Deutsche Bank) — который сами программисты вручную не могут поддерживать — всё приходится обвешивать тестами — потому что уже невозможно отследить логические связи и зависимости, да и просто вложенные Arrow Functions плохо читаются. А если пропустить эти функции через higher-order component (HOC) — картина становится ещё более запутанной.
3. Интеграция с другими языками — технологиями. Vue использует валидный HTML код для шаблонов и благодаря этому может быть использована с системами генерирующими HTML (JSP, PHP, Google Apps Script...) — AEM CQ5 — с их HTL (язык шаблонов) прекрасно интегрируется с Vue. Хотя большинство онлайн-казино и используют React (+ JSX, + Babel). Длинный код на React неудобно писать на чистом JS + HTML, поэтому если проект не крошечный — всё-равно надо будет осваивать JSX и код пре-компилировать.
4. React: one-way data binding, Vue: two-ways and one-way data binding
5. Наличие дополнительных фреймворков — как и React так и Vue имеют достаточное количество дополнительных инструментов (в этом отношении они равны) — Vuex, Vue Router, Vuetify
6. Vue-разработчики пока дешевле React-девелоперов и их проще и дешевле (пока что) обучить на рабочем месте, прямо на реальном проекте, чем долго искать хорошего специалиста в React/Redux
Лучше иметь множество разных подходов и стратегий обучения (люди разные, у разных людей доминируют разные типы памяти — зрительная, слуховая, «аналитическая»...) и цели у людей разные — неделя в отпуске за рубежом, трудовая эмиграция, бытовая социализация (расширения круга общения с носителями языка), научные и профессиональные конференции…
Пассивное владение, Активное владение: В первом случае вы читаете, понимаете — а как сказать — не можете. Активное владение — сначала простые фразы и умение выразить свои потребности и желания — «Да!», «Нет!», «Верно», «Неправильно… вы моё имя (номер телефона) записали!», «Мне это не нравится!», «Я хочу...», «Мне надо… в туалет», «мне надо найти...», «мне нужно...», «не могу прийти...», «не могу сегодня работать!»… И даже такой словарик из 100 активных слов (лучше фраз) — хорошо! Я видел массу трудовых мигрантов (таких как и я сам) — которые учили много лет Английский в школе и университете (правда я учил немецкий), но ничего не могли сказать в первые дни приезда! Элементарные нужды! Я сам не мог понять что от меня хотят «Shut the door!» (прикрой дверь) — когда я знал только «Close the door!» (закрой/замкни дверь на ключ) или «Gotta my hand!» (держи мою руку!) или «Away!» (Прочь!) или «Get out!» — очень часто русскоязычные кстати знают слова, но стесняются что-то сказать из-за стилистического окраса русского перевода. У меня так было — стеснялся сказать… а вдруг это звучит грубо — а вдруг нахамлю и меня выгонять с работы…
Главное надо понять — что язык — это инструмент общения и выражения своих мыслей, желаний и потребностей. (какой толк если вы переводили Канта с английского и писали эссе на английском, если вы даже не можете сказать что You are dying already because you are thirsty!).
И даже на своем родном языке вы например не сможете понять речь, например ученого который говорит о каком-то узко-специализированном предмете — из-за того что вы не знаете профессиональные термины. Поэтому вы сначала учитесь общаться (говорить и понимать) с теми кто вас будет окружать ежедневно: продавец в магазине (чаще чем офицер на таможне), коллега по-работе, жена-иностранка (ей, скажете — «я тебя люблю! Хочу тебя обнять!» а вот коллеге это не скажете… думаю).

Information

Rating
Does not participate
Location
London, England - London, Великобритания
Registered
Activity