Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0.1
Send message

Оператор берет за минуту, просто 5 сек округляются до минуты, об этом написано в договоре, который вы подписали подключая тариф, а значит согласились с этими условиями. Так что врядли здесь кто-то поможет.

я вот никак понять не могу - что мне как пользователю дает этот цифровой рубль? Судя по описанию, он ничем не отличается от обычных безналичных платежей. Только выбор банка уже не будет - кошелек один в центробанке, как предсказывали мошенники :)

Зачем оно мне? Перевести куда-то или оплатить я и безналом могу, уже сейчас. Какой-то децентрализации не ожидается и даже наоборот - все в одном месте.

а надо прям все кошельки указывать? как это проверяется? а если какой-нибудь вирус будет по тихому майнить на свой кошелек - ответственность на владельце оборудования?

если себестоимость тоже отрицательная, то всё сходится ж

дак пока никто не заставлял ставить "отечественное", то никто и не возмущался вроде. Хотят пилить что-то свое - пусть пилят, жалко чтоли. Если вдруг получится что-то годное - взлетит, как какая-нибудь убунта. Не получится - забудут как сотню других попыток форкнуть дебиан.

Западные форки тоже ругали за недостаточную проработанность и ненужность, и куча дистров пропала в небытии. Почему вы с ними не сравниваете?

а зачем собственно террористам защищенные мессенджеры?

Если нужно переслать какие-то прям документы, то всегда можно отправить запароленный/зашифрованный архив через обычный емейл. А для отдачи команд уже подготовленным исполнителям достаточно невинно выглядящих открытых смс типа "бабушка выехала, встречайте".

Метаданные, типа кто с кем переписывается, тут по-моему гораздо полезнее, чем собственно содержимое этой переписки.

да у нас даже эталонный отрезок в виде метра определяется через секунду )

Всё в этом мире относительно. Возможно, вся наша вселенная - просто чей-то сон.

"пленку времени" легко можно отмотать назад, все события откатятся как было. Просто и наше сознание откатится, и мы не будем помнить, что "было" в будущем и что мы перематывали время. А вперед еще проще, просто для сознания все-равно придется прожить перемотанное, и поэтому процесс для мозга не будет отличаться от обычного хода времени.

Есть мнение, что времени вобще не существует (как чего-то текущего в общем понимании), есть просто последовательность событий, связанных причинно-следственными связями. В пользу этого говорит и то, что у нас так и нет прибора для прямого измерения времени - мы просто считаем сколько раз случилось какое-то событие (качение маятника/переход электрона в другое состяние итп) между двумя другими событиями.

у генты когда-то была коробка? у нее же даже установщик - это другой линукс из которго ты чрутишься в нужный корень.

Получается это все только на случай, если абонент заблудился и потерял сознание. Иначе при наличии у него телефона с работающей связью ему можно просто позвонить и попросить скинуть координаты, которые он может посмотреть на этом же самом телефоне.

А кто-нибудь пробовал печатать карты? Сколько обойдется печать колоды карт в 60 с нормальным качеством?

а можно поподробнее - как айтишник в одиночку заменяет сталелитейный завод и подминает под себя всю отрасль производства стали? Хотя бы теоретический план. Или тут все-таки не про "любую отрасль"?

www.русскийдомен.рф еще загадочнее. "https://" хотя бы можно опустить при наборе.

Насколько я знаю, мошеннику не надо больше одной симки, они просто меняют на ней номер раз в сутки, а может и чаще. Так что данное ограничение их никак не коснется.

Да, при наличии множества симок, менять номера можно чаще/меньше выделяться у оператора частыми запросами итп. Но это лишь удобства, а не останавливающие факторы.

Ну а колцентру, если это реальный колцентр, вобще не проблема получить пул симок/номеров на каждого сотрудника - тут опять же одной симки в руки вполне хватит.

Судя по коментариям проблемы возникают лишь у обычных легальных пользователей, которым надо подключить кучу устройств/раздать мобильники детям итп.

Если уж так надо было ограничинить количество симкарт у одного человека - почему бы просто не сделать их выдачу платной? Платишь 100 рублей - получаешь еще одну симку. Покупать много симок для разовых звонков спамерам будет не выгодно, а для нормального пользования - вполне доступная цена.

куда 20 симок впихнуть можно и придумать. Но дело то не в конкретной цифре.

Что за проблему в принципе решает подобное ограничение? Кому от того, что у всех будет не больше N номеров, станет лучше жить?

>В рабочих телефонах симка от юрлица находится.

совсем необязательно, во многих организациях принято просто доплачивать работникам за использование их личных симок в служебных целях. А чтобы не путать личную жизнь с работой, рабочую симку таки заводят отдельную.

Я видел даже человека, у которого для разных категорий клиентов были разные номера/симки, итого штук 5. И все они были его личные, хотя и рабочие.

нет, я не про коллективную ответственность, а про общественное мнение.

Вы можете быть правы, что россияне ничего не могут сделать, выборы не выборы, везде обман и фальсификация. Но средний европеец в этом не разбирается, он видит в новостях, что путин избран президентом в шестой раз с результатом 80 процентов, и делает логичный вывод, что россияне единогласно его поддерживают. А значит вот те туристы из рф - это и есть те из-за кого разгоняется инфляция, растут тарифы на энергоносители и вобще неспокойно становится.

И кстати, вот вы сами за эту самую коллективную ответсвенность хватаетесь - по вашему мигранты должны отвечать точно также как и те, кто честно за путина голосовал.

при чем тут чистота? Вы последние года три новости не читали? Россиян нынче не любят, потому что они не смогли остановить свое правительство от нападения на соседнее государство. Вот про этот порядок речь.

А россияне-туристы - это люди у которых при нынешней власти всё хорошо, а значит они поддерживают текущий курс - отсюда и повышенная нелюбовь.

Отношение к туристам по идее должно быть хуже, чем к мигрантам - туристы - это те, которые "в своей стране порядок не могут навести, а к нам приехали отдыхать", а мигранты - это "вроде как чуть-чуть тоже теперь свои".

аналогично - смотрю ютуб через российский прокси, так и рекламы нет и скорость нормальная. Похоже датацентрам в рф ютуб блочить необязательно.

1
23 ...

Information

Rating
6,304-th
Registered
Activity