• Knockout, практический опыт использования

      Некоторое время назад я обещал рассказать о нашем опыте работы с Knockout. Мы используем данную библиотеку в одном из проектов в течение последних 4 месяцев. Это немного, но за это время команда набрала некоторый опыт, который, я думаю, может быть интересен читателям.
      Осторожно, много текста!
    • Linux, Школа, маленький город

        В догонку к этому посту

        Недавно ездил к родителям. Моей маме под 50, и в этом году после небольшого перерыва она будет преподавать информатику в школе для детей 6-8 класса (вообще она математик, но кроме нее некому). У муниципалитета был договор на поставку Windows, который заканчивается осенью. Уж не знаю, что там за такие условия договора (как по мне, так раз его легально на компьютерах поставили, то в нелегальный он превратиться уже не может), но в результате пришло предписание — с октября на все компьютеры учащихся ставится Linux.
        Читать дальше →
      • Ребут сердца

          Интересное видео на YouTube



          Комментарий: несколько лет назад футболисту Anthony Van Loo из-за проблем с сердцем поставили внутренний дефибриллятор. Через какое-то время ему даже разрешили вернуться в спорт. Во время недавней игры у него случился инфаркт и дефибриллятор сработал. На 14й секунде видно, как его всего передернуло от удара током. Парня отвезли на обследование в госпиталь и отпустили на следующий день.

          Если бы не прибор, спасти жизнь ему вряд ли бы удалось.

          Подсмотренно здесь.

          P.S.: Не знаю, подойдет ли такой пост дла Хабра?

          UPD: Как подсказывают romka777 и grib, у футболиста была аритмия сердца, а не инфаркт.