All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1105
Анатолий Ализар @alizarread⁠-⁠only

автор, фрилансер

Send message

Windows Vista нагрузит систему DNS

Reading time2 min
Views1.3K
Пол Мокапетрис (Paul Mockapetris), чьими усилиями в 1983 г. была создана система DNS, уверен, что с выходом новой операционной системы Windows Vista нагрузка на серверы DNS серьезно возрастет. Дело в том, что новая ОС поддерживает две версии интернет-протокола: IPv4 и IPv6.
Читать дальше →

Видеоархив YouTube вырос до 45 терабайт

Reading time1 min
Views650
В американском журнале WSJ опубликована интересная статистика по сервису YouTube. Цифры иллюстрируют потрясающие темпы роста онлайновой службы публикации любительского видео.

За последний количество видеороликов в архиве увеличилось с 5,1 млн до 6,1 млн, то есть примерно на 20%. Общее количество просмотров выросло до 1,73 млрд. Приблизительный объем всего видеоархива сейчас составляет около 45 ТБ. С августа 2005 г. по август 2006 г. месячная аудитория YouTube выросла с 58.000 до 20 млн человек. Около 70% зарегистрированных пользователей — американцы. Примерно каждый второй моложе 20 лет.

На оплату трафика компания вынуждена сейчас выделять несколько миллионов долларов в месяц.

Six Apart покупает онлайновый ньюс-ридер Rojo

Reading time2 min
Views568
Новость о покупке Rojo уже подтверждена разными источниками, в том числе сооснователем этого американского стартапа в его личном блоге и в официальном пресс-релизе Six Apart.
Читать дальше →

Определены лучшие модули для Google Desktop

Reading time1 min
Views615
Компания Google провела конкурс (с денежными призами), по результатам которого были названы лучшие программные модули для Google Desktop.

Как известно, Google Desktop — это утилита, которая устанавливается на персональном компьютере под Windows XP или Windows 2000, осуществляет полную индексацию информации на жестком диске, а также поддерживает подключение дополнительных модулей, маленьких программ. Самыми популярными такими модулями являются календарь, цветочный горшок и прогноз погоды.

На конкурсе модулей главный приз в $5000 получила программка diGGGadget, которая скачивает новости с сайта digg. На втором месте — игра Multiplayer Reversi с подключением нескольких игроков. Совсем немного не хватило, чтобы замкнуть тройку призеров, питерцу Сергею Полковникову с его речевым синтезатором RSS to Speech

Все программные модули созданы с помощью конструктора Google Desktop SDK.

В спаме обнаружена анимация с 25-м кадром

Reading time1 min
Views829
В американском финансовом спаме обнаружено послание с 25-м кадром, то есть со скрытым сообщением, которое действует на подсознание.

Обнаруженный экземпляр на первый взгляд выглядит как обычный графический спам, но на самом деле это анимированный GIF из четырех кадров. Основной кадр с рекламным текстом экспонируется 17 секунд, а затем на экране мелькают три дополнительных кадра (10, 40 и 40 мс), на которых в разных местах экрана разбросано слово «Buy».

Судя по всему, это первый случай применения в спаме технологии 25-го кадра. Вполне вероятно, что за ним последуют новые, более искусные попытки, тем более что графический спам получает все большее распространение в интернете.

От интернет-рекламы даже дети толстеют

Reading time1 min
Views585
Международная ассоциация по изучению проблем ожирения (International Association for the Study of Obesity) выпустила специальное обращение с призывом оградить детей от «зловредных маркетинговых приемов», которые используются в интернет-рекламе и на телевидении (обращение в PDF).

По мнению экспертов, нужно выработать международные стандарты рекламы в интернете, чтобы остановить эпидемию детского ожирения. В частности, нужно запретить любую рекламу фаст-фуда и закусок специально для детей.

Проведенные в США исследования показали, что 85% всех рекламируемых на ТВ продуктов для детей одновременно продвигаются через интернет с использованием вирусного маркетинга, привязки к кинофильмам и телевизионным передачам. Около 12,2 млн американских детей посещают веб-сайты, на которых пропагандируется употребление фаст-фуда и газированных напитков.

«Война браузеров» вокруг JavaScript может расколоть Веб 2.0

Reading time2 min
Views1.2K
Если случится апокалипсис, то все мы будем вспоминать его начало в феврале 2005 г., когда появился картографический веб-сервис Google Maps и возник термин Ajax. После этого интерактивные веб-приложения нового поколения стали чрезвычайно модными. Принято считать, что комбинация JavaScript, DHTML и CSS буквально вдохнула новую жизнь во Всемирную паутину и вывела Веб 1.0 на следующую стадию своего развития: появился Веб 2.0.
Читать дальше →

Артемий Лебедев издает книгу «Ководство»

Reading time1 min
Views1.5K
Почти десять лет назад легендарный российский дизайнер Артемий Лебедев начал писать «ру.Ководство» — заметки по графическому и промышленному дизайну, а также по проектированию интерфейсов, типографике, семиотике и визуализации. Первый параграф был написан в далеком 1997 г., а общее число заметок к настоящему моменту превысило сто штук.

На десятом году творчества автор решил оформить труд в виде 350-страничной книги, которую так и назвал: «Ководство». Шикарно оформленный фолиант (изображение) выйдет в издательстве студии Артемия Лебедева тиражом 7000 экз. Он поступит в продажу в марте 2007 г. по цене 1300 руб. До 15 декабря можно оставить заявку по льготной цене 950 руб.

Программа анализирует неологизмы в Википедии

Reading time2 min
Views1.2K
Компьютерная программа под названием Zeitgeist, созданная учеными из Ирландии, была представлена на Европейской конференции по искусственному интеллекту несколько дней назад.
Читать дальше →

Google открывает поиск по архивам газет за 200 лет

Reading time1 min
Views2.3K
На сайте Google открылся поиск по газетным архивам News Archive Search, созданный путем сканирования газетных подшивок за последние два столетия.

Новый сервис является отличным дополнением для обычного поиска по новостям, где доступный архив ограничен всего 30 днями. В архиве никаких ограничений нет. Там гораздо меньше источников информации, но самые ранние сообщения датируются серединой XVIII в.

Поисковая выдача по каждому запросу отсортирована по годам и по источникам информации. Большинство текстов доступны бесплатно, но за прочтение архивов Washington Post и NY Times взимается небольшая сумма, причем из этих денег Google не получает ни цента.

Конференция WWW2006 Russia планируется на конец октября

Reading time2 min
Views528
Как мы уже сообщали ранее, WWW2006 Russia станет первой в России масштабной конференцией веб-разработчиков. Ее смогут посетить до 700 программистов со всей России. Ничего подобного в нашей стране до сих пор не проходило: ни РИФ, ни КИБ никогда не претендовали на роль мероприятия для технических специалистов, так что саммит WWW2006 Russia станет первым в своем роде.
Читать дальше →

Поисковые сайты приводят в магазин каждого пятого покупателя

Reading time2 min
Views676
Сервис Hitwise опубликовал статистику посещаемости американских интернет-магазинов и за четыре недели с 30 июля по 26 августа 2006 г. Судя по этим цифрам, поисковый сайт Google является безусловным лидером среди трафикогенераторов для интернет-магазинов. Он обеспечивает им 14,93% всей аудитории (в прошлом году было 9,45%). На втором месте находится поисковая система Yahoo Search с показателем 4,69% (было 3,72%), а на третьем — MSN Search с 2,33% (было 0,73%).
Читать дальше →

Независимые веб-разработчики строят бизнес «на плечах гигантов»

Reading time3 min
Views816
Какую ни взять крупную интернет-корпорацию, будь то Google, Yahoo, Amazon или eBay, каждая из них ведет собственную политику по привлечению независимых разработчиков. Тысячи небольших фирм строят свой бизнес «на плечах гигантов», разрабатывая дополнительные сервисы для аудитории крупных веб-порталов, пишет CNet.
Читать дальше →

Результаты Yahoo Answers вошли в основную выдачу Yahoo

Reading time1 min
Views551
Флагман социального поиска в интернете Yahoo Answers продолжает набирать очки популярности. Разработчики приняли решение включить результаты поиска по базе вопросов и ответов Yahoo Answers в основную поисковую выдачу на портале Yahoo. Они демонстрируются в отдельном модуле на обычной странице с поисковыми результатами, сразу после них, внизу.

Активизация компании Yahoo вполне логична, если учесть появление на этом рынке нового конкурента в лице Windows Live QnA. Разработка Microsoft появилась в онлайне несколько дней назад в виде публичной бета-версии.

Рынок онлайновых игр превысит $4,4 млрд к 2010 г.

Reading time1 min
Views611
По прогнозу Parks Associates, рынок онлайновых игр в течение ближайших пяти лет вырастет в четыре раза, а к 2010 г. превысит $4,4 млрд. Эти оценки основаны на результатах наблюдений за текущим развитием рынка и смежных отраслей, а также на интервью с издателями.

Основной движущей силой для этого роста станут вовсе не игровые приставки и н не мобильные устройства, а персональные компьютеры. Исследование показало, что средний ПК-геймер тратит на игры 18,5 ч в неделю, тогда как владелец приставки — всего 8,9 ч, а с мобильных устройств играют и того реже — 4,6 ч в неделю.

Как показало исследование, среди всех американских геймеров можно выделить шесть групп, процентное соотношение между которыми показано на графике:

* увлеченные геймеры составляют 11% общей аудитории и приносят 30% прибыли издателям игр;
* социальные геймеры играют с друзьями;
* геймеры на досуге тратят на игры около 58 ч в месяц и играют в самые стандартные игры;
* скрытые геймеры могли бы стать увлеченными, но в данный момент вынуждены тратить много времени на семью, работу или учебу;
* эпизодические геймеры отличаются нехваткой мотивации, но тратят 20 ч в месяц и больше на онлайновые игры;
* случайные геймеры выбирают головоломки, настольные игры и кроссворды.

Тим Бернерс-Ли не понимает, что такое Веб 2.0

Reading time2 min
Views842
Отец-основатель Всемирной сети и директор консорциума W3C сэр Тим Бернерс-Ли дал интервью сайту разработчиков IBM developerWorks, в котором он рассуждает о развитии интернета.
Читать дальше →

Samsung показал 4G в действии

Reading time1 min
Views864
На технологической конференции в Южной Корее компания Samsung продемонстрировала работающий прототип устройства для передачи потока данных 100 Мбит/с на приемник, движущийся со скоростью 60 км/ч. По свидетельству очевидцев, приемник был размером примерно с холодильник.

Инженеры Samsung уверяют, что их устройство способно передавать такой же поток данных и при повышении скорости приемника до 120 км/ч, причем сигнал не будет теряться даже при перемещении приемника из одной «соты» в другую. При заявленных характеристиках данная технология вполне может претендовать на звание системы сотовой связи четвертого поколения (4G). Осталось только уменьшить приемник до размеров мобильного телефона — и можно выпускать технологию на рынок. Согласно планам Samsung, первые 4G-терминалы поступят в продажу в 2008 г., а первые мобильные устройства — в 2010 г.

Google Image Labeler как пример бионического софта

Reading time2 min
Views766
Система Google Image Labeler похожа на игру. Пользователь заходит на сайт и делает выбор: осуществить авторизацию или участвовать в игре анонимно. После этого человека объединяют в пару с другим таким же случайным пользователем, который только что зашел на сайт. Напарникам дается 90 секунд, в течение которых система демонстрирует им одинаковый набор изображений из поискового индекса Google Images. Каждый из пары должен указать как можно больше тематических тегов для изображения. Если хотя бы один из тегов совпадает у обоих участников, то они получают поощрительные баллы и переходят к следующему изображению.
Читать дальше →

Чем объясняется разница в поисковых результатах Google

Reading time2 min
Views745
В официальном блоге Google подробно растолковано, каким образом поисковый движок обрабатывает запросы с надбуквенными символами: ударениями, французскими аксан-гравами и т.д.
Читать дальше →

Opera 9 станет лучшим браузером для Ajax

Reading time1 min
Views689
Opera 9 станет лучшим браузером для Ajax

В официальном блоге Opera Web Applications один из разработчиков рассказал о новой функции, которую интегрировали в Opera 9. Эта очень полезная функция снижает нагрузку на сервер и экономит трафик при работе Ajax-приложений.

В традиционной реализации Ajax-приложений предполагается, что браузер непрерывно отправляет HTTP-запросы к серверу в надежде получить новую информацию. Иногда эти запросы получают ответ, но в целом они только создают ненужную нагрузку на сервер.

В браузере Opera 9 вместо этого открывается постоянное соединение, а сервер самостоятельно может отправить клиенту новую информацию без запроса. Таким образом, отпадает необходимость в потоке непрерывных запросов к серверу.

Новая функция называется Server-Sent Events (SSE) и является частью спецификаций Web Applications 1.0.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кипр
Works in
Registered
Activity