All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1105
Анатолий Ализар @alizarread⁠-⁠only

автор, фрилансер

Send message

Корейцы начинают экспорт «умной одежды»

Reading time1 min
Views882
Правительство Южной Кореи объявило о государственной
поддержке
производителей «умной одежды». Правительство надеется, что в перспективе Корея станет законодателем мод в этой области. «Исследования и разработка умной одежды не может быть оставлена только на волю рынка из-за слишком большого риска. Поэтому правительство взяло на себя вспомогательную роль», — сказал представитель корейского министерства торговли и промышленности в интервью AP.
Читать дальше →

«КаZантип» воюет с интернет-агентством

Reading time2 min
Views573
Как известно, каждое лето в Крыму проходит международный молодежный фестиваль «КаZантип» («Республика Z»). Это очень модное мероприятие, куда съезжается «продвинутая» молодежь из Украины, России, Беларуси и других стран. Но не всегда поездка на «КаZантип» заканчивается удачно. Неделю назад на сайте российского информационного агентства Regnum появилось интервью Глеба Бихневича, российского туриста, который вернулся с фестиваля с сотрясением мозга.
Читать дальше →

Появился аналог Google Scholar на русском языке

Reading time1 min
Views3.3K
В июле 2006 г. начал свою работу сервис Scholar.Ru — поиск научных публикаций на русском языке. Это специализированная поисковая система, которая индексирует диссертации, монографии и другие научные материалы в форматах PDF (это предпочитаемый формат), DOC, RTF, HTML, DjVu, PostScript, PowerPoint, различные архивы. Прообразом для ее создания стал аналогичная служба Google Scholar, которая начала работу в ноябре 2004 г.

На данный момент база содержит свыше 24 тыс. публикаций, которые разбиты на тематические рубрики: химия (132), физика (101), математика (6), Computer Science (336), экономика (44), биология (39), филология (34), геология (64). Создатели сайта постоянно ищут в Сети архивы научных публикаций и добавляют их в поисковый индекс. Сделать это могут и сами авторы научных работ через специальный интерфейс.

Firefox 2.0 задерживается до 25 октября

Reading time1 min
Views733
Первоначально Firefox 2.0 планировалось выпустить 15 августа, но этого сделать не удалось. Главная причина — слишком большое количество багов, которые пришлось исправлять в последний момент.

Согласно новому расписанию, официальный релиз Firefox 2.0 назначен на 25 октября 2006 г. Ближайшим событием в календаре является выпуск Firefox 2 Beta 2, назначенный на 24 августа. После этого выйдет три релиз-кандидата: 20 сентября, 3 октября и 12 октября.

«Заморозка» кода второй беты началась сегодня в 12.00 по московскому времени. Она продлится до 22 августа, после чего будет выпущен готовый дистрибутив.

Автор PGP взялся за криптозащиту VoIP

Reading time3 min
Views1.7K
Известный криптограф Фил Циммерман создал программу Zfone и надежный протокол для шифрования VoIP-трафика. На этой неделе он объявил о заключении первого лицензионного соглашении. Криптозащита VoIP пошла в массы.
Читать дальше →

Исходники «Джавы» будут опубликованы в октябре

Reading time2 min
Views1.1K
Компания Sun Microsystems планирует в октябре начать публикацию библиотек Java под свободной лицензией. Первыми появятся исходники javac и Hotspot VM, а остальные компоненты будут открыты до конца 2006 г.
Читать дальше →

В Firefox 3 будет решена проблема с утечками памяти

Reading time1 min
Views603
В Firefox 3 будет решена проблема с утечками памяти
Пользователи браузера Firefox наверняка знают его самый большой недостаток, который не могут решить уже больше года — утечки памяти. Cо всеми открытыми табами и графическими изображениями в памяти иногда браузер «съедает» до 200 МБ RAM. Самое печальное, что эта проблема не решена даже во второй версии Firefox (кодовое название Bon Echo), которая сейчас находится в стадии бета-тестирования.

Но мало кто знает, что параллельно с Firefox 2 идет разработка следующей версии браузера Firefox 3.0 под кодовым названием Minefield, которая появится в течение 2007 г. Так вот, даже в альфа-версии этот браузер никогда не занимает больше 70 МБ в памяти, даже с десятком открытых табов. Можно скачать, например, дистрибутив под Windows (файл 5,8 МБ) и проверить это самостоятельно.

Google приобретает технологию распознавания лиц

Reading time1 min
Views2K
Возможно, скоро в фотографическом сервисе Picasa появится функция распознавания лиц. Именно такие технологии разрабатывает маленькая компания Neven Vision, о покупке которой объявила корпорация Google.

Компании Neven Vision принадлежит целый ряд патентов в области распознавания образов. Эти технологии используются в фото, видео и 3D-анимации, причем их применение выходит далеко за рамки распознавания лиц.

Корпорация Google давно хотела приобрести технологии такого рода, чтобы улучшить функции сортировки фотографий в своем фотосервисе Picasa. Например, чтобы в описании фотографий автоматически появлялись фамилии тех людей, кто изображен на снимках. Раньше сообщалось, что Google может купить технологию распознавания образов от компании Riya, но этого не произошло.

Microsoft выпустила оффлайновый редактор блогов

Reading time2 min
Views591
Бесплатная программа Windows Live Writer (сейчас в бета-версии) дает возможность оценить оформление постинга перед его публикацией в онлайне. Программа даже не требует знания HTML.
Читать дальше →

Юрий Зиссер: «Мы выбрали бизнес-модель Yahoo»

Reading time8 min
Views1.4K
Крупнейший белорусский портал Tut.By был создан двумя студентами и программистом-первокурсником. Спустя пару месяцев после своего открытия новый сайт стал лидером по посещаемости. Сейчас, по словам его руководителей, он контролирует примерно треть всего трафика в Байнете и показывает почти половину всей белорусской интернет-рекламы. Основатель портала Юрий Зиссер уверен, что смог удачно перенять бизнес-модель Yahoo, а его компания из 18 человек многим даст фору по показателю прибыли на одного сотрудника.

За все время с момента начала работы 5 октября 2000 г. Tut.By не привлек абсолютно никаких внешних инвестиций. Единственным инвестором был Юрий Зиссер. Именно он шесть лет назад организовал этот проект под крышей своей компании «Надежные программы», которая с 1992 г. выпускала преимущественно банковский софт.
Читать дальше →

Google Video показывает «клубничку»

Reading time2 min
Views1K
Из списка запрещенных материалов на Google Video исчезло упоминание о порнографии, а в тематическом каталоге добавился новый жанр «для взрослых». Блоггеры гадают, что бы это значило.
Читать дальше →

Google возглавила список инновационных компаний

Reading time3 min
Views808
По мнению журналистов Wired, компания Google сейчас обладает максимальным «X-фактором» с точки зрения стратегического видения и передовых технологий. На втором и третьем местах — Apple и Samsung.
Читать дальше →

Крупнейшая в Азии социальная сеть Cyworld открылась для американцев

Reading time2 min
Views1.8K
Самая популярная социальная сеть в Азии, корейская Cyworld, выходит на зарубежный рынок. В конце июля официально началось публичное бета-тестирование американской версии сайта.
Читать дальше →

Экзотические разработки Веб 2.0 из-за пределов Америки

Reading time3 min
Views683
Как показывают многочисленные примеры, для создания замечательного сервиса совершенно не требуется огромных финансовых ресурсов или американского гражданства. К примеру, какой-нибудь простой парень из Чили может придумать инновационный способ навигации по частным объявлениям (кстати, парень действительно изобрел такой способ и в одиночку создал стартап TheAdCloud).
Читать дальше →

Firefox и Opera 9 признаны самыми «правильными» браузерами

Reading time2 min
Views699
С точки зрения поддержки различных веб-стандартов абсолютными лидерами являются браузеры Firefox и Opera 9. А вот седьмая версия Internet Explorer подтверждает реноме IE как самого «кривого» продукта.
Читать дальше →

Human Rights Watch: западные компании поддерживают «китайский файрвол»

Reading time3 min
Views770
Законодательство и строгие отраслевые стандарты — только так можно предотвратить участие западных компаний в китайской политической цензуре. Правозащитные организации бьют тревогу.
Читать дальше →

Google открывает третий китайский R&D-центр

Reading time1 min
Views716
Шанхайский филиал, который начнет работу в следующем году, станет третьим R&D-центром компании Google в Китае. В данный момент специалисты выбирают подходящее место для его расположения, сообщает китайская пресса со ссылкой на Кайфу Ли (Kaifu Lee), главу местного представительства американской корпорации.

Штат сотрудников нового филиала пока неизвестен. В двух R&D-центрах в Пекине и Тайпее работает в общей сложности около ста человек.

Компания Google стремится нарастить свое присутствие в Поднебесной по всем направлениям. В частности, до конца года планируется увеличить с 12 до 30 количество китайских сайтов-партнеров в сети контекстной рекламы Google.

Skype поощряет создание гейтов из мобильных сетей

Reading time2 min
Views607
Бесплатная программа iSkootMobile для мобильных телефонов является своеобразным клоном Skype. С ее помощью на мобильнике появляются все функции, доступные на персональном компьютере с обычной версией «Скайпа», в том числе просмотр и обновление контакт-листа, SkypeIn и SkypeOut.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Кипр
Works in
Registered
Activity