Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Dmitry @allillusionread⁠-⁠only

User

Send message
ага, только видимо Вы меня недопоняли. В посте выше я писал, что «почему надо покупать когда дешевеет?». Т.е. в точности, да наоборот. По 50тыс надо продавать, по 22тыс покупать…

но квартира это не очень удачный пример, т.к. обычно квартиру покупают себе, т.е. это некий собственный фонд обеспечения, т.е. на нем обычно не спекулируют. Но спекулируют игроки с недвижимостью.

В вашем случае надо было просто подождать пока тенденция спада цен не закончится и цены не пойдут вверх. Тогда и покупать… т.е. например, 22тыс — август, 25-30тыс — сент. вот и покупайте в сентябре. Но опять же помните, что в октябре цена может упасть до 18тыс :)) В общем что говорить. Стратегии есть, правда работают не всегда. Поэтому кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.

Да, и про меня не забудьте, я тоже хочу за 30тыс квартирку :)

asci — это так кажется, если сам не торговал :) на самом деле это одна из аксиом успешной торговли, хотя с первого раза противоречит здравому смыслу — «Покупай/продавай по направлению движения рынка»

Но это легко понять. Вы сами подумайте, почему надо покупать когда дешевеет? Вы уверены, что не будет еще дешевле? Простой пример — недвижимость. Можно было купить квартиру на 10% дешевле осенью 2008 по сравнению с летом 2008, а можно было на 50% (или сколько там, не знаю) купить сейчас. Когда вкладываешь большие деньги, каждый % на счету. Конечно всегда есть большой риск, что цена продажи окажется «дном», а покупки «верхом», иначе бы все были абрамовичами.
у джорджа сороса спросите.
Это в корне неверная стратегия для спекулянта. Покупать надо когда дорожает, чтобы потом не купить по еще большей цене, а продавать, когда дешевеет, чтобы потом не продать по более низкой цене.
… и про$%ют все клиентские деньги при техническом сбое. Автоматический арбитраж гораздо опаснее, чем вводить заявки ручками и думать своими мозгами…
Да, полностью согласен. Я тут мало кого знаю, появляюсь редко, т.к. основная моя работа все же трейдер, а не программист, хотя и в том и другом есть большой опыт. Конечно приятно, что появляются подобные статьи, но у меня тоже создалось впечатление, что статью написал человек, который открыл для себя рынок впервые и удачно разок заработал на этой схеме.

Про опционы думаю рано говорить, это еще сложнее и без того сложных фьючерсов, тем не менее, я своему 15 летнему сыну рассказывал про то, что можно продать или купить некую штуковину, которую потом можно вернуть или непоставить. Слушал с интересом. К сожалению наш опционный рынок далек от развитого, но шажки делаются.

Касательно нейронных сетей и алгоритмов — это также хорошая практика программисту, но очень спорно в реальной работе. Я думаю, что технический анализ, в частности — графики и пр. придумали трейдеры, чтобы объяснить начальству почему возник убыток-прибыль. Индикаторы не могут предсказывать ровно как и новейшие нейронные сети. Рынок не поддается анализу при 100% вероятности. Весь анализ — это анализ ожиданий трейдеров, настроение рынка, которое может в секунду измениться. Предсказывающими факторами всегда был и будет инсайд, т.е. информация известная узкому кругу лиц и которая имеет наиболее сильное влияние на рынок.

Почему-то интерес к торговле просыпается у населения с приходом кризиса. Народ ищет альтернативные способы вложения. Но, к сожалению, как я писал выше, легких денег не бывает, бывает везение. Надо всегда помнить, что на рынке выступают профессионалы, которые работают в крупных банках, которые знают схемы и активно используют. А у банков, в отличие от частных инвесторов всегда есть средства чтобы «подпитать» и не фиксировать свои убытки и потом вывести в прибыль. Плюс банки определяют настроение рынка, т.к. основной объем операций делают именно они, а не частные инвесторы.

Вот такой расклад.

А статьи подобные конечно это очень хорошо, автор молодец, что затронул тему и вызвал интерес у сферы ITшников.

Но прежде чем вкладывать свое бабло — 120 раз подумайте, готовы ли вы потерять все свои деньги при самом плохом раскладе — это первое. Второе — имеете ли вы «железные яйца», чтобы увидев небольшую прибыль в своих операциях пойти на суперигру и ждать большую прибыль, а увидев убыток, принять его и не сделать большой убыток.

Удачи
Удивлен, что на этом сайте появилась подобная статья. Хорошая статья для новичков-спекулянтов, для клиентов какой-нибудь шаражки а-ля-форекс-клаб и пр.

На самом деле это один из многих вариантов как заработать (или как все просрать). Могу предложить еще 1000 и 1 вариант подобного заработка с условием «вы заработаете много денег, только если...» А «если» не будет «если», то вы ничего не заработаете в лучшем случае. А заработать «ничего» за какой-то срок — это значит проиграть, т.к. всегда существует альтернатива «под-кровати», например, депозит.

Легких денег не бывает. Бывает разовое везение, удача.

Если было бы все так просто, зачем работать тогда. Я работаю с 93 года на финансовых рынках, схемы есть, они работают и мы зарабатываем. Только несем риски, схема, которая вчера была прибыльной, сегодня убыточна и т.п. Нет схемы, которая ГАРАНТИРОВАННО дает доход, много больший чем альтернативные вложения с такой же степенью риска. В любой схеме есть «дыра». Даже в вашей — хранить деньги под кроватью — рисковано: например, могут ограбить квартиру, пожар или что еще. Деньги надо перевозить и т.п.

В общем извините, но статья может рассматриваться как забавно-познавательная, не более.
Я пользуюсь принципами
Хранить даты в mysql типа timestamp. Тогда и работать просто.

при выводе date(«d.m.Y m:i»,strtotime(dt))
при вводе date(«Y-m-d m:i»,strtotime(dt))

Еще полезно знать, что если вычисляется между датами разница в днях и между этими датами — переход на летнее-зимнее время, то скорее всего результат будет некорректный, если в начале скрипта не устанавливать локаль (SetLocale… ). Недавно наткнулся на это и долго не мог понять.
Сперва надо задать вопрос. На сколько требуется серьезная и подлинная авторизация. Если у вас простой форум, то достаточно просто сравнивать логин и хеш пароля. Если платежная система или крайне ценная информация, доступ к которой должен быть ограничен, то лучше замудрить. На примере одного крупного банка. Они выдают карточку с токенами, там 100 5-7 значных чисел. Перед каждой операцией надо вводить очередное число.

md5 легко ломается, лучше брать что-то типа sha(md5(user_email+login + salt)). Я не силен в http-авторизации, но обычную сделал бы так:

- users_table: uid, login, hash(password), token
- users_token_table: uid, token (int)

вторая таблица содержит переменные коды, выданные пользователю. При регистрации пользователя заносим его первый токен в таблицу users из таблицы token.
При авторизации удаляем токен из token и кидаем следующий в users. Если с токенами связываться лень (а это для большинства интернет-авторизаций и не надо), можно сделать проще: в users хранить token (какой-нибудь 128битовый казябрик), каждый раз после логина его менять, а в сессию и куки писать не пароль и логин (как это принято), а этот токен, который будет действовать до следующего удачного входа.
Кстати, IE7 не удаляет куки в прошедшем времени.

Ну и если генерить хеш для пароля, то в функции не должно участвовать никакого random, иначе как сформировать такой же хеш из пароля, который ввел пользователь для сравнения с хешем в БД.

Идея создавать токен лично для меня тоже сомнительна. Чем не устраивает хеш пароля с именем пользователя, солью и перцем? Если сайт требует серьезной аунтификации, то достаточно выдать клиенту таблицу переменных кодов (один код на одну операцию), как это принято в платежных системах банков.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity