Pull to refresh
1
0
allter @allter

User

Send message
А, так для этого надо знать обстановку, что бы знать, какой дом на какой стороне света по отношению к своей координате находится. А для этого надо проводить нетривиальное сравнение Google Street View и реальной картинки из камеры телефона…
Но это надо, что бы хотя бы на расстоянии около метра телефон был включен перед сессией AR… GPS стороны света не определяет в состоянии покоя. Разве ещё они используют инфу Google Street view, но это ещё больший изврат.
Разве G1 имеет магнетометрический компас? Или они считывают инфу с акселерометров и GPS?
ППКС. Добавлю также, что основная революционность идеи Оперы в том, что они предложили стандартизировать протокол доступа к обратным прокси. В результате, если многие решения (не обязательно на основе браузеров) будут поддерживать их протокол, то эти прокси-сервера займут нишу XMPP или SMTP-серверов, предоставляя сервис входящих HTTP соединений.
Никто не мешает использовать в прикладных приложениях вызовы к приложениям-ядрам, написанным не «на коленке». Собственно, думаю, если проект пойдёт, то Опера расширит свой протокол для взаимодействия с их reverse proxy, что бы в один домен заруливать сразу нескольких серверов-обработчиков.
Это аналог схемы file:, только обрабатываемая локальным «сервером»: также, как file: можно использовать для локального тестирования статического сайта, который потом будет доступен по http:, также и оперовский контент можно тестировать по unite:
А, я думал, что вы написали на С++, где приведённая вами конструкция удаляет объект (ссылку-переменную со стека компилятор и так удаляет).

Собственно, современные GC-системы так и осуществляют контроль ссылок: пробегают по уничтожаемому стеку, если в объектах по ссылкам счётчик ссылок нулевой, то уничтожают и объекты. В Перле, например, по-другому, ссылки проверяются и объекты сносятся сразу после завершения предложения.

Но, как я раньше писал, это не спасает от мемликов за счёт подлинковывания из общих структур… :(
1) В нормальных форумах/тредах FAQи выносятся на первый пост.
2) Да, я, как правило, сканирую все страницы в интересующих меня тредах — это просто, т.к. большинство вопросов — "+1/и мне" или разъяснения.
3) Поиск позволяет найти сам тред.
Больше 20 лет назад, во времена en.wikipedia.org/wiki/Bulletin_board_system был такой протокол терминального доступа: en.wikipedia.org/wiki/Remote_Imaging_Protocol. Ещё раньше, но на других платформах — другой терминальный протокол, en.wikipedia.org/wiki/Tektronix_4014. Скорее всего, если бы изобретали средство представления данных, показываемых пользователям в текущее время (с большими каналами), стандартизовали бы подобное решение (генерацию векторных команд отрисовки изображения для терминала пользователя на сервере).
В принципе, они есть. В частности, можно создать блог-пост, посвящённый треду, где дать на него ссылку (или на определённый пост в нём). Тогда поисковики заиндексируют блог-пост и нужную инфу станет проще искать.

Вывод из обсуждении — в том, что люди очень пассионарны.
P.S. Пример в бесшаблонном стиле:

dosmthWith( Object * unlinkable a ) {… }
Всё равно лучше программиста никто это не отследит. Разве что ввести в сигнатуру dosmthWith свойство переменной a, которая подскажет, что эта a нигде не будет использоваться, типа:

dosmthWith( unlinkable<Object *> a ) {… }

Иначе если разрешить предложенную вами оптимизацию, нельзя будет реализовать интерфейсы-конструкторы вложенных структур (типа innerHTML).

В общем, много моментов. Гораздо проще, если речь идёт о C++ договориться всегда удалять объекты по указателям, определённым в текущем блоке, в этом же блоке, а в классе — в деструкторе этого класса. А для создания структур пользоваться обёртками в виде адаптирующих функций или классов.
XMPP там используется только для доставки XML-сообщений протокола федерации. Хотя, возможно, в качестве контейнеров комментов будут использованы контейнеры сообщений Jabber-IM.
Верно, оповещение + генерация патчей для XMPP-федерации.
Плюс, я так понял, они реализовали внутри документо-ориентированную базу, с возможностью лёгкого хранения разных версий документов.
Вот как раз треды на тысячи сообщений на Хоботе и на подобных ресурсах — то, почему туда ходят делиться знанием про-юзеры. Никто не будет делится опытом, если через 14 дней твой труд проэкспайрится.
В своё время во времена юибиэсов была такая шняга: рип-терминал. Ещё раньше, но на других платформах — тектроникс. Скорее всего, если бы изобретали средство коммуникации в текущее время (с большими каналами), стандартизовали бы подобное решение.
Я в курсе, я имел в виду не совсем это (неверно выразился). Я про то, когда дизайн программы такой, что на какую-то мутную структуру остаётся всегда одна ссылка — например, из замыкания незаконченной процедуры или, более часто, из неаккуратно очищенного глобального или рано-инициализируемого контейнера.

Иными словами, автоматическое управление памятью не спасает от утечек памяти, вызванных кривым дизайном программы.
> Единственный способ борьбы с багами памяти — автоматическое управление памятью.

И как это помогает при зацикливании структур данных?
Это ещё там, где есть разные посёлки (городского типа, сельское муниципальное образование) и т.п., но просто «посёлка» нет? :) ОКАТО, ЕМНИП.
Работать дома, где живёшь не только ты — практически, невозможно (впрочем, при наличии достаточно большой жилплощади и семейной традиции наличия домашних кабинетов, можно). Работать же дома, где живёшь только ты — тоже сложно психологически.

Information

Rating
5,649-th
Registered
Activity