• На конференции CanSecWest обсудили опасности JavaScript

      По мере роста важности технологии JavaScript для веб-сайтов и применения её в веб-страницах web 2.0 с интерактивными элементами, хакеры обращают на этот язык сценариев более пристальное внимание. Об опасностях, связанных с JavaScript, говорили специалисты ИТ-безопасности на конференции CanSecWest в среду.

      Читать дальше →
    • Как стать айтишником

        Чтобы быстрее выйти из «подросткового возраста молодого перспективного специалиста», предлагаю план достижения успеха, который основан на переосмыслении моего собственного жизненного пути.

        Сомневаюсь, что в части своей судьбы я какой-то особенный. Скорее всего мой план подойдет для 80% начинающих IT-специалистов- в частности, тем, кто со школьной скамьи полюбил компьютеры и твердо решил связать с ними свою профессиональную деятельность.
        Итак:
        Читать дальше →
      • Энциклопедия сайтостроения от Ru-Center


          Разделы энциклопедии — контент, управление сайтом, технологии, статистика, продвижение, интерактив, хостинг — будут постепенно пополняться соответствующими обзорами. «Статьи портала написаны по всем правилам энциклопедий — в научно-популярном и публицистическом стилях, причем при написании статей авторы используют самую свежую информацию», — сообщает Ru-Center.

          site.nic.ru
        • Состоялся брифинг по итогам РИФ–2007 на тему: «Что угрожает российскому Интернету?»

            РИФ-2007В ходе мероприятий РИФ–2007 был выявлен ряд сложных и неоднозначных вопросов развития Рунета, а также ряд острых проблем, требующих неотложного решения и угрожающих его дальнейшему развитию.

            По итогам работы Форума было принято Обращение участников РИФ–2007 к Интернет-сообществу, обнародованное на прошедшем 18 апреля брифинге. В нем представлены основные проблемы, которые, по мнению участников Форума, мешают дальнейшему развитию Интернет-отрасли, а также предложен ряд конкретных шагов, направленных на улучшение ситуации и предотвращение возможных негативных последствий.

            Основные положения Обращения:
            – Необходимо до конца 2007 года обобщить мнения и рекомендации Интернет-сообщества относительно новой редакции четвертой части Гражданского
            Кодекса; предложить их на рассмотрение органам исполнительной и законодательной власти федерального уровня; добиться доработки новой редакции с учетом пожеланий Интернет-сообщества, либо отсрочить ее вступление в силу.
            Читать дальше →
          • 10 различий между строителями и программистами

              Каждый день гуляя по набережной Енисея, я вижу как строится многоквартирный 14-ти этажный дом, сейчас он находится уже на стадии сдачи. Так вот, сегодня проходя мимо этого дома я подумал, а ведь строительство дома и написание программы ничем не отличается. Так меня мысль захватила, что дальше, гуляя по набережной, я таки нашел кое-какие различия, которые мне показались забавными.
              Итак, 10 различий между строителями и программистами:

              1. Строители никогда не делают бета версий. Очень полезное свойство любого дома заключается в том, что он сразу представляет собой релиз!
              Читать дальше →