All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр @altcms

User

Send message
Что то мне вспомнились как «учёные» пытались таким способом развить экстрасенсорные способности. Как пример такое было показано в первой части фильма «Охотники за приведениями». Видимо на волне этого бреда и был создан этот прибор для мазахистов.
У нас такого не будет. По крайней мере там где я проживаю. В европейской части квадрокоптеры создают проблемы, а у нас в городе не игрушечных квадрокоптеров наберётся штук 30. Притом большинство летает в таких местах где даже люди не ходили :) Я свой использую исключительно для съёмки на природе. Иногда на даче, исключительно для отладки ПО. В городе я его никогда запускать не буду, так как в случае аварии возможны очень плохие последствия для окружающих.
Я только в радиусе 20 км от дома знаю минимум 10-15 закрытых зон. Притом часть из них не отмечено, и туда лучше не соваться.
Вам то хорошо, площадь всей вашей страны меньше нашего края в 4 раза :)
Какой интересный робот-опохмелятор. У него как с зарядом?
По середине сверху 4 иконки, нажать на 1ю, закладка зоны, выбрать что надо.
Я это ещё в начале обсуждения сказал :)
На форуме rcdesign по этой теме уже 327 страниц (13060 сообщений), так что есть куда стремиться. :)
А fpln.ru чем не устраивает?
Чтоб заниматься теорией нужно много свободного времени и ресурсов, этого у меня нет и не предвидится. Вот пойду на пенсию, займусь теорией… Буду на огороде помидорки с огурчиками выращивать, и разрабатывать новый тип учёта. Хотя нет, буду продолжать автоматизировать систему полива и т.д. Всё таки лучше решать актуальные задачи. :)
Рад за Вас, а мне просто стало не интересно решать уже неактуальные и слишком простые задачи. В бух учёте глобально ничего не меняется, всё что мне остаётся тыкать бухгалтеров в их ошибки, и заставлять заполнять пробелы в знаниях текущей законодательной базы. В наше время простые теоретики без актуальных знаний не нужны.
Это может в Вашем мире программист = кодер, а я начинал во времена когда если ты не знаешь досконально всего учёта фирмы то лучше не соваться, понятия ТЗ даже не существовало. Но это были 90е — начало 2000х годов, теперь без ТЗ программист даже пальцем не пошевелит, и на данный момент давно уже нет интересных задач, всё стало слишком примитивно. Может конечно стар стал через несколько лет уже пол века будет :)
Как тут и сказали, это называется «Управленческий учёт». А я во времена«дикого рынка» занимался как раз написанием аналитик (что где ожидать и соломку подстелить), но это было 10-15 лет назад, на данный момент всё это уже неактуально, рынок поменялся глобально.
p.s. Я описал только самую верхушку, многие «отчёты» я даже названия не могу написать так меня скорее всего забанят. :) Так что Вы ничего нового не придумали, всё старо как мир.
Предполагаемый доход (это то что директор желал), учитывался как раз доход от текущих операций и возможных (на основании данных за год), Притом требовался список контрагентов с процентом риска и предполагаемыми задержками оплаты\поставки. Про номенклатуру всё даже и не помню, там много всего перепробовал, там и оборотность товара учитывалась, сезонность, и т.д. (это всё менеджерам хотелось).
А отчёты типа «Акт сверки с учётом курсовой разницы по товар\партия\оплата\дата» это чистая математика не более. После такого отчёта пришлось с одним поставщиком расстаться, не устроила их точная сумма, они по среднему считали (естественно в свою сторону). :)

Много чего по аналитике делал, но никому это на данный момент не надо.
Подобное лет 10 назад делал, ещё на 7.7 на торговле. Делалось это не для бухгалтеров (им это всё сто лет не надо), а для отдела закупок и директора. Фирма померла, сперва наработки в архив, а потом и вообще стёр.
Ну так назвали бы тогда статью «Телеметрия помещения на ESP».
Это устройство в этом виде на большее не способно. Пока это просто игрушка.
Я хочу и вправду устройство умного дома, а не примитивный сбор телеметрии, в данном варианте он умеет только собирать данные с датчиков и отсылать на внешний сервер (притом весьма не надёжный), тут нет ни логирования, ни возможности отработать данные датчиков и что либо предпринять (как минимум хоть воду перекрыть в случае протечки, или включить вентиляцию), это устройство даже само не может передать данные на смартфон (без внешнего сервера расположенного не известно где, притом я не уверен за надёжность дойдут данные или нет). Так что это не более чем игрушка. Её конечно можно использовать как блок обработки датчиков для умного дома, и не более того.
В последнее время все «Умные дома» скатились до уровня телеметрии и всё. Притом практически все зависят от внешних ресурсов в интернете.
Интересное было направление, но пошло по странному пути.
+ отдельный сервер. Опять не то.
Интересно, но в очередной раз связь через чужой сервер.
Посмотрим что будет в остальных частях. Пока всё стандартно, как и во многих аналогичных «Умных домах».

Information

Rating
Does not participate
Location
Алтайский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity