All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Зависит от того, как часто Вы ей пользуетесь. Если бы обработка фотографий была моим хобби и я проводил ежедневно по нескольку часов в фотошопе, я бы скорее всего оплачивал подписку. А так это просто мегаудобный редактор, которым я пользуюсь время от времени.

JetBrains в этом плане классно сделали — после первого оплаченого года дается вечная fallback лицензия на ту версию продукта, которая была актуальна на момент начала подписки.
Это имеет смысл. Про сторонние СЦ тоже логично.
То есть отпечатки или какая-то основанная на них информация хранится в модуле сенсора, а после прикладывания пальца он сам решает совпадают пальцы или нет и отправляет результат системе?

Вообще в комментариях к таким статьям куча противоречивых мнений касательно работы сенсора и вообще этой системы.
Говорят, что отпечатки хранятся в виде «свертки» или чего-то подобного, из чего нельзя обратно получить оригиналы. Но это получается подобие хэша и непонятно как делать нечеткое сравнение (палец же можно под разным углом приложить, левее или правее на миллиметр и всё такое). Разве что хранятся какие-то уникальные особенности узора, которые и надо искать во вновь приложенном пальце.
> предотвратить использование мошеннических сенсоров Touch ID

Тут как я понимаю в другом проблема — Эпл боится, что пользователю могли в сервисе подсунуть левый сенсор, который, к примеру, шлёт пальчики третьей стороне. Не знаю насколько это возможно, но безопасности много не бывает.

Вообще не понимаю такой любви к этим сенсорам. Ведь кроме описанного выше случая можно, скажем, просто-напросто подкрасться, оглушить человека и нажать его же пальчиком на его же айфон и вуаля. С паролем будет в любом случае сложнее. Тут же пароль нарисован на самом человеке.
Хотел спросить на чьи деньги они поедут за границу, но что-то приуныл.
> коллективные иски

Они просто будут давать от ворот поворот и не принимать иск по причине того, что «пользователи не являются потерпевшими»

Проходили уже.
Сейчас объясню, что я имел в виду
— Фотки и видео. Тут есть google cloud backup или как-то так: support.google.com/photos/answer/6193313?hl=en
— Музыка. Если используется Google Music — проблемы нет
— Всякие офисные документы. Если они редактируются через гуглдокс, проблемы нет. Если через другое приложение типа wps office, которое поддерживает гуглдрайв — проблемы нет
— Контакты. Они синхронизируются: contacts.google.com (если специально не отключать синхронизацию)
— Сообщения. Если используется hangouts, то проблемы нет. В моей ситуации проблемы нет, так как 90% знакомых есть вконтакте, остальные есть в вотсапе. Про смски ответили ниже, сам использовал, работает.

Не могу ничего сказать про call log — не интересовался. Как минимум — на гуглплее есть приложения для бекапа.

Вроде всё перечислил. Если на телефоне есть какие-то другие файлы, не подходящие под категории выше — они, конечно, не сохранятся.
«данных, относящихся к приложениям не из экосистемы» — Это я про вещи типа сохранений в играх и других данных не-гугловских приложений.
Также при активации нового устройства или при перепрошивке гугл предлагает восстановить его из бекапа. Восстанавливаются приложения (не уверен насчёт данных приложений) и некоторые настройки типа паролей от вайфая. Может еще что-то, не могу точно сказать.
Если пользователь того желает, практически всё (кроме отдельных файлов и данных, относящихся к приложениям не из «экосистемы») отлично восстанавливаются и на андроиде.
Так раз это трафик из России, то пользователи зенмейтов и прочих впн тут не должны отображаться, верно? Эти 120 тысяч — те, у кого Рутрекер работает без обхода блокировки.
Да ладно, это же классный ноутбук! Может у нас разные конфигурации, но 4(четыре) слота памяти, два 2.5" слота + 1 mSATA есть далеко не везде.

А какие варианты рассматриваете? Просто у меня тоже V3-772G (разве что другая конфигурация) и, ясное дело, он тоже не вечен.

Тут, конечно, надо смотреть на нагрузку на систему; если у Вас версия с i7, стоит адекватный объём адекватной памяти и адекватные диски, то я сомневаюсь, что есть за такую же цену что-то, что будет намного лучше V3-772G.
А вот кстати вместо привода могли бы воткнуть третий диск или половину портов перенести на его сторону или просто объём тушки уменьшить. Ноутбук же геймерский, в мире где есть стим и ориджин мало кому нужны оптические диски. Если вдруг кому и понадобится — юсбшные внешние приводы стоят копейки по сравнению с этим ноутбуком.
Я слышал, что они специально устраивают баги, утечки памяти и прочие гадости для проверки лояльности, например
www.wired.co.uk/news/archive/2016-01/05/facebook-android-crash-test

Об этом также писали на theverge, telegraph и других ресурсах
Внизу страницы есть ссылка на раздел с «закрытыми раздачами». Не уверен что это, но там есть хэши раздач. Правда там как-то мало.
У меня есть такая мысль, что карма в контексте R&C вообще не имеет смысла именно из-за того, что её можно только опускать. В таком виде она является слишком жёсткой мерой воздействия.
С другой стороны мера воздействия безусловно нужна, но для R&C можно выработать какой-то другой способ.

Например, считается количество заминусованных (допустим, ниже -5) комментариев за промежуток времени (допустим, месяц) и при превышении какого-то порогового значения аккаунт временно блокируется, а от провинившегося требуют объясниться. И если объяснение устроит модератора, то аккаунт разблокируется.
Другой вариант: вместо объяснения к провинившемуся применяется ограничение комментирования (N комментариев в день) на какой-то промежуток времени (например, неделю)

В таком случае мне всё равно придётся следить за словами, но попасть под гнев других участников уже не будет катастрофой.
А подскажите пожалуйста, как получается такое, что
В метро в наушниках даже с обычного телефона слышно разницу между MP3 и FLAC
, а дома надо брать колонки от 10 тысяч?
Сфера применения MP3 – компьютерные колонки, недорогие, до десяти тысяч рублей. Если брать систему более высокого уровня, то разница между MP3 и FLAC будет очевидна.
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity