All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
285
0
Георгий Шуклин @amarao

Забанен за упоминание войны. Больше не на хабре.

Send message
Как я уже сказал, «семья» ставит вопрос, ответа на который я не знаю. В моей текущей работе моя з/п состоит из незначительных сумм от многих организаций, так что расставание с каждой конкретной — вопрос исключительно симпатий и консенсуса об оплате и выполняемой работе.

… Но нужно понимать, что я вообще не люблю работать. Я люблю учиться и продавать знания. Потому что правильно проданные знания стоят много больше, чем работа. Так что большую часть времени я учусь, а меньшую — торгую знаниями. Если знаний в области нет, приходится работать, увы.

PS А вообще, мне для жизни, за вычетом автомобиля нужно 15круб/месяц. Всё остальное — удовольствия, хобби и прочие вещи.
ОМГ!
ОМГ!

Нет таких ёмкостей, если мы не говорим про упсы возле компьютеров. Регулировка подачи напряжения осуществляется путём изменения режимов работы генераторов энергосистемы. Именно для балансировки их была сделана EЭС (никакого отношения к Европе). В рувики нет статьи вообще, вот про СССР:
Не знаю, как у семейных людей, а я, чем больше живу (один) тем больше наслаждаюсь правом (и возможностью!) быть принципиальным. Сдавать в ГАИ экзамены без взятки (с пятой попытки), отказываться решать дело «миром» и спокойно настаивать на своём…

Как говорил Руссо в «Об общественном договоре»:
… поступать лишь под воздействием своего желания есть рабство, а подчиняться закону, который ты сам для себя установил, есть свобода.

www.lib.ru/FILOSOF/RUSSO/prawo.txt
Я пока теоретизирую. Это проще, чем что-то где-то там покупать.
Инфраструктуру не меняют в ёмкости.
С учётом, что тераватт — это сильно покруче терабайта, то думаю, что 400ГВт — это суммарная мощность сети (мощность, а не ёмкость). Тогда это звучит логичнее: генерирующая мощность всего 0.4ТВт, а в газе можно запасти её на долго-долго-долго.
М… ошибочка, SSID читается из проезжающей по улице машины. Особых знаний тут не требуется.
Ну, пока я не вижу ни одного пруфлинка наказаний за опенрелей, я полагаю, что за исключением разрыва договора с провайдером и блэклистов, за это наказания нет.
Сбылась мечта школьника — всего за карманные деньги на месяц можно получить устройство с кнопкой, нажатие которой делает тебя ХЭККЕРОМ.
Разумеется, на домыслах и фантазиях, а так же на тех случаях, о которых я слышал ранее (см выше комментарий про цп и трояна).
(почему прошедшее время?) Уволился :)

Основной проблемой, которую я видел в bugzill'e — слишком много вещей, к которым нужно привыкать, причём не мне, а пользователям.
Облака имеют разные уровни представления. Уровень API — это один из путей, и ИМХО, до его настоящего применения нужно ещё много-много пройти.

Уровень облака как средства для управления виртуальной машиной неопределённого (определяемого тарифами) формата (процессор, память, сеть, диск) куда более привычен и стандартен. А облако даёт провайдерские преимущества (т.е. потребителю пофигу на чём это сделано): масштабируемость, централизованность управления, эффективность распределения ресурсов хост-систем.
У нас мантис использовался. Багзилла слишком тяжела для малых и средних проектов, ИМХО.
кто-кто имеет ёмкость?

Электрическая подсистема сама по себе имеет ёмкость всего 0,04 ТВтч


В терминологии какая-то путаница. Электрическая сеть не имеет ёмкости (кроме паразитной).
А вот это уже серьёзный аргумент. Да, вопрос интересный.

С другой стороны, были ли санкции хоть раз в отношении людей, у которых по ошибке был запущен открытый прокси/релей? (выше был приведён случай в отношении «сознательного»).
Я надеюсь, вы поняли, что это была шутка юмора.

Суть в том, что заказывается экспертиза, которая показывает, что «да, через устройство сетевого доступа могли быть осуществлён (и осуществлялся) несанкционированный доступ третьих лиц с использованием беспроводного оборудования».

А дальше адвокат объясняет, что компьютерная грамотность обвиняемого хромает и он включил этот режим по незнанию, считая, что чем меньше шифровать, тем быстрее будет интернет. Поскольку экспертиза показала, что с данного IP-адреса мог осуществляться доступ (и осуществлялся) посторонних лиц, то наличие IP-адреса в списке скачивающих торрент не является доказательством того, что это скачивание было осуществлено с компьютера обвиняемого.
… осталось найти на 95% населения таких талантливых адвокатов, да.
Много ли можно узнать по заданному MAC-адресу?
Это очередные бредни из категории «IP не равно человек».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity