All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
285
0
Георгий Шуклин @amarao

Забанен за упоминание войны. Больше не на хабре.

Send message
Ответом на это должно быть резервирование. Ну да, конкретный трансивер повис. И? Его тут же должен заменить резервный. Т.к. они дёшевы, то можно ставить несколько.

Дальше вопрос только сетевой топологии. Я, конечно, нифига в GSM не понимаю, но интуитивно чувствую, что там всё наворочено «под удобство гигантов», а при должном интересе может быть переделано под масштабируемую структуру.

Например, тот же скайп способен делать отличный звук на «сотовом оборудовании» ценой в 50 баксов за базовую станцию. Ну или 100, за базовую станцию с роумингом.
Да. Потому что скайп и прочий voip уже отъедает сумашедшую долю у старых телефонных операторов на межгороде. Вряд ли сейчас есть хоть один оператор межгорода, который бы себе позволял мухлевать с клиентскими счетами.

Постепенная популяризация voip приведёт к тому, что ниша опсосов начёт либо перерождаться, либо сужаться. И вполне можно себе представить гибридное устройство, которое использует ближайшую дешёвую возможность звонить — микростанция, wifi, wimax, «большой опсос», и переключается между ними прозрачно.

Задача не «уничтожить опсосов», а сделать так, чтобы не было больше «большой тройки», чтобы они начали вполне беспокоиться не только об ARPU, но и о том, что клиент их и послать может, если ему надоест.
Какова легализация wi-fi mesh network? Никакая, всем пофигу, пока это клиентские железки. А что клиентские железки в сетку с роумингом объединены, так это не вопрос использования эфира, а сетевой топологии.
А если их много? Роуминг (или как это у опсосов называется, переход между БС) есть — и если покрытие достаточно плотное, why not?
А теперь представь себе, что кто-то совместит рацию и базовую станцию. И сделает много таких «раций» по городу.
И в результате появится компромисс по мощности. DECT'овые трубки никто не запрещает? Вот и тут так же. Личная индивидуальная сота на 100-200кв.м., масса которых, при наличии интернета, даёт возможность свободно говорить.
В разделе про конкуренцию. Дешёвое оборудование — проще начать, больше конкуренция, больше права голосовать ногами, чуть более совестливые операторы или разоряющиеся операторы.
Естественно! Я думаю, будут бороться, конечно, не так злобно, как с торрентами, но будут. И ситуация будет аналогичной ситуации с торрентами — после того, как их запретили, ни одного торрента в интернете не осталось. Административные запреты на технологии всегда были очень эффективными, так что у этой системы нет ни одного шанса на использование фанатами.
Даёшь опсосов на линуксе. Глядишь, будут меньше на… ть.
Я думаю, что использование *nix позволило бы СТОЛЬКО трафика на антивирусах сэкономить…
А слабо для Википедии учитывать структуру статей? И показывать её соответственно? Сейчас по поиску «История Киева» почему-то показывается Категория: История Киева, хотя должна показываться обзорная статья.
Даль делал совсем другую работу. Он публиковал первичное (оригинальное) исследование. Учёный, изучающий поведение тараканов на северном полюсе, делает то же самое.

Википедия же не место для публикации оригинальных исследований. Грубо говоря, если бы Википедия была во времена Эйнштейна и он бы там решил изложить СТО до публикации его в научных журналах, то эту статью бы удалили как оригинальное исследование.

Задача Википедии — не публикация новых знаний, а переложение, систематизация и сведение в единый корпус текста УЖЕ существующей информации в том виде, в котором читателю будет удобно с ней знакомиться.

Да, Википедия не лучшее место для поиска списка отелей в городе. Но (хотя бы в теории) лучшее место для получения информации о городе, о его туристической индустрии.
Но ведь я про это и говорю! Это взаимосвязанные понятия: НТЗ, достоверность, проверяемость, значимость.

Если явление не соответствует общему критерию значимости (т.е. про него нет обширных независимых источников), то явление НЕ МОЖЕТ быть ПРОВЕРЯЕМО и ДОСТОВЕРНО быть описанным НЕЙТРАЛЬНО.

Просто потому, что мы не сможем найти источников, которые были бы независимы, для написания объективного текста. Если мы эти источники можем найти, то, значит, значимость есть.

Политика Википедии в том, что лучше никакой информации, чем информация недостоверная. (я про это забыл написать в основном посте).

Причина, почему общий массив информации на этих сайтах не доступен, мне не понятна. cc-by-sa — копируйте, не забудте дописать «статья из Википедии» и всё хорошо.
Т.е. это (я про loop) давно забытый хлам?

(Алсо, CSMA/CD всё ещё живёт в наших сердцах. И у меня запасливо на полочке лежит пара хабиков, потому что хабики дешевле, чем коммутаторы с port mirroring'ом).
«Описывающих принципы»? В смысле? Тогда список надо начинать со статей в NY Times, Washington post и далее по списку газет и журналов.
Насчёт токенов я таки не путаю, в FC есть arbitrated loop.

По остальному — в руках не держал, ничего сказать не могу.
Ну, «традицию» в список альтернатив Википедии записывать несколько… м… неправильно из-за очевидного и грубого нарушения НТЗ, сформулированного как принцип проекта. В этом смысле она мало отличается от прочих ресурсов агрессивно фапающих патриотов: здравый смысл там приносится в жертву Родине.
(Возможно я буду нести сейчас ахинею)

Но я считал, что главным преимуществом SAN'ов является не их выделенность, а использование token-протоколов, которые очень стабильно себя ведут на высокой загрузке сети.
Выглядит интересно, но ещё интереснее было бы видеть это в виде опенсорса с поддержкой не конкретных железок конкретного вендора, а просто абстрактных серверов с винтами внутри.

Вендорлок всегда плохо, даже если это HP.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity