All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
482
0
Send message
И да, еще по поводу more — попробуйте сделать «gc function:more»
Ну тогда да, мое сообщение не совсем в тему. Вообще стандартные виндовые службы пытаются подтсроиться под мощность системы. К примеру одна и та же Win7 Home Premium сразу после загрузки на нетбуке имеет порядка 30-35 запущенных процессов (каждый из которых потребляет некоторое количество памяти), а на полноценном компьютере — 50-60, но в целом те 2/3 выдерживаются в основном за счет свопа
> Оно просто невероятно неудобно.
Говорю ж — иксперт и есть.

> Автокомплита нет
Ога. Помимо того, что есть всякие powershelltab (реализованные средствами самого powershell — попробуйте сделать «gc function:tabexpansion» и покажите мне подобное в любом линуксовом терминале/шелле) или там poshconsole, PS автокомплитит не только названия cmdlet-ов, альясы, имена файлов, но даже контекстно автокомплитит имена параметров и методы/проперти объектов. Не говоря уже о PS ISE, с полноценным отладчиком в числе прочего (ась, что там в баше с отладкой? Ничего? И это при том, что вот кому кому, а уж башу стоило бы и обзавестись, ибо он по читабельности даже хуже перла)

> работы с history нет
Серьезно? Какой «работы с history» Вам не хватает? Get-History? F7? ArrowUp/Down/Left/Right? Право, совсем непонятно, что же Вы имеете в виду?

> навигации по командной строке нет
Какой к чертям навигации по командной строке? Право/Лево не работают? Или PS ISE мало?

> Насчёт more — сделайте в PS get-help get-help -full|more и понажимайте enter.
А Вы лучше понажимайте ПРОБЕЛ. Всегда и везде листание на страницу вперед было на пробеле. Или Вы не об этом?

> То, что увидите — это и есть квинтэссенция майкрософта.
Пока что я вижу только квинэссенцию безграмотности линуксоидов, не знающего как бы придраться к МС.
Хотя нет, если расширить стек с другим процессом — можно сделать вполне себе работающий процесс, занимающий 0 байтов физической памяти по версии таск менеджера.
Я это к
такое ощущение, что програмыы кушают ресурсы не в абсолютных величинах, а относительных

Программы «кушают» столько сколько им хочется. Но виртуальной памяти. В таск менеджере же видно использование физической (и на вкладке Performance и на вкладке Processes). При большом желании можно сделать процесс, у которого использование памяти будет 0 байт, правда для этого его придется остановить, чтоб как минимум стеки не подсвопливались обратно в его рабочий набор — код можно сделать shareable/shared и он не отобразится в таск менеджере.
> Последний раз, когда я серьёзно смотрел на десктопные винды, они были омерзительны. Ни ssh, ни адекватной командной строки (и да, павершелл с его «more» так же омерзителен как и всё остальное).
Сразу видно иксперта. В винде ни разу нет ни WinRM, cmd ни разу не аналогичен по возможностям башу (и то и другое, кстати, СОВЕРШЕННО не приспособленно для скриптинга), и в PS омерзителен (при чем здесь «more» вообще, кстати?)
Эксель открывает csv НАПРЯМУЮ. Более того, он ассоциирует себя с csv при установке.
Но таки да, у винды есть гораздо более адекватные средства управления кешем, чем переоткрытие файлов каждую минуту
Кстати, я тут подумал на досуге. Проблема глубже, чем кажется. Если принять за данность, что кеш должен держать самые «свежие» данные, то окажется что при долгой работе забивание всей памяти кешем мюторрента — самое правильное решение. С другой стороны, как раз таки суперфетч и может помочь, подгрузив к примеру фотошоп или вижуал студию с утреца после ночной раздачи.

А про дефрагментацию я по моему глупость сказал — как раз там можно вообще выключить кеширование (ибо таки да, данные нужны лишь раз)
Не стоит говорить о том, в чем не разбираетесь.


System умеет ровно столько, сколько нужно для выполнения своих задач. К примеру, писать в system32 пользователю SYSTEM не нужно (это занятие для TrustedInstaller)
Стоит сначала разобраться все таки. Пара ACL/ACCESS_TOKEN это не так сложно как Вам кажется. Я даже встречал линуксоидов способных это «асилить».
Ну функционально SELinux меня вполне «устраивает», мне не нравится история его появления и его реализация. Вместо обобщенного (и минималистичного) контроля над ОБЪЕКТАМИ (кстати, kobject-ы линукса это какая то насмешка над ОО дизайном), все свелось к контролю над вызовами функций. Очень хрупкий механизм, которому до RM-а как до луны
Программы выделяют ВИРТУАЛЬНУЮ память, а вы смотрите на ФИЗИЧЕСКУЮ. Впечатыванием физических страниц по виртуальным адресам занимается система.
Хм, это интересный вопрос. Но я действительно НИЧЕГО не делаю. Ни отключения сервисов ни прочих «твиков» — ничего
Вот так выглядит мой список процессов i.imgur.com/Mukw4.png
Вы меня с кем-то путаете.

Возможно, но не суть.

Не надо мне про suid-bit талдычить, в windows зарезервированные ACL тоже не за просто так.

Я не о suid (хотя это тоже один из костылей, созданных для обхода ограничений классической модели). Я именно о суперпользователе. All or nothing очень плохо работает в security. Least privilege principle, знаете ли значительно лучше.

Да так к слову. Куда уж мне умные слова учить. А насчет hal — ну пришёл ему на смену udev, так ведь это хорошо — развитие.

Развитие, да.

А то прям в windows не редизанили hal?

Нет. Обратная совместимость всегда оставалась. Более того, изолировать «железо» из юзермода — это нечто, возможное только в линуксе. Hal в винде и hal в линуксе — это совершенно разные вещи.

При том, что все бы до сих пор сидели в win3.1/9x/nt4

С чего бы? У MS всегда было предостаточно конкурентов, а тот же Apple сами же MS и спасли от банкротства. Им выгодна конкуренция. Особенно в свете антимонопольных законодательств. История развития браузеров — весьма занимательна, но не совсем такая как Вы описываете.
Не люблю Вам этого говорить, но Вы опять говорите о том, в чем не разбираетесь.
LSM — шаг в правильном направлении, но для того, чтобы быть reference monitor-ом ему нужно быть поменьше и поструктурированнее.
strace — это вообще каким боком к секьюрити?
LIDS — серьезно? small-enough-to-be-fully-tested-and-analyzed? always-invoked? access to data objects? Надеюсь Вы этот LIDS в глаза видели?

> System (выключите суперпользователя если так нервирует)
Мдя. Не понимаете, что такое суперпользователь. Рекомендую сначала ознакомиться — может поймете почему в Windows НЕТ и никогда не было суперпользователей.

> ABI пугает?
При чем здесь ABI? Умное слово выучили? Нет в линуксе «слоистой» модели, может в очередной раз, когда все поломают, и добавят — тогда можно будет в очередной раз объявить, что в Windows все украли, прокравшись в будущее на машине времени.

> Он начался в тот день когда появилась GPL.
O, RLY? Понятно теперь откуда лозунги.

> Чем объясняется долгий пятилетний перерыв между шестой и седьмой версиями Internet Explorer?
О, святая Гаечка, это то тут при чем?
> Насколько я помню SQL Server Express держит 4GB
Вы правы. en.wikipedia.org/wiki/SQL_Server_Express
Было 4 Гб, стало — 10

> А говорит это всё больше о том, что за бесплатно лучше использовать базы данных не от майкрософт
На самом деле зависит от требований, но да, можно и постгре

> Впрочем в изначальном комментарии же было сказано 2-3 гига данных, а значит одним файлом Access не передать.
А. Nice catch :-) Сразу и не заметил
Отлично. А файл SQLServer Express (бесплатного, к слову, в отличие от Access) держит до 512 петабайт. Ну и о чем это должно говорить?
Подозрения должны усилиться если учесть тот факт, что, скажем, дефрагментатор практически не влияет на производительность системы, хотя читает ГОРАЗДО больше, чем utorrent.
Ога, индусы из майкрософт не умеют работать с csv, но умеют с экселем (при этом эксель замечательно импортирует csv). Эксель ОТЛИЧНО загружает 2-3-гиговые csv-шки. И, да, разработчики access конечно же не знают что это такое. Не стоит в попытке бэшнига майкрософта показывать уж совсем феерическую тупость.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity