All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Так если внимательно посмотреть, то это в чистом виде "Balancing the Individual and Population Risks and Benefits". То, что получилось найти признак (наличие иммунного ответа перед прививкой), по которому можно личные риски уменьшить - это приятный бонус (существенно улучшающий личные риски, сохраняя выгоду для популяции).

В регионах, где шанс встретиться с Денге очень высокий - до сих пор рекомендуют прививать всех подряд.

Так в этом случае всё случается наоборот: колёса являются источником энергии для пропеллера, который уже двигает тележку вперёд.

Да, был не прав. В первых редакциях было ограничение "один бесплатный тест на человека в день". Как минимум в Берлине (в других землях, возможно, его никогда и не было). Сейчас такого ограничения нет.

Экспресс тесты можно делать хоть по 10 в день.

Формально - один в день, больше нельзя. Но я не уверен, что кто-то даже достаточно статистики собирает, чтобы мочь проверить.

Под острым углом к ветру, если быть аккуратным. Строго против - только галсами (последовательность движений под положительным и отрицательным острым углом так, чтобы двигаться в среднем строго против).

Проблема "цитаты" в том, что это ложное описании ситуации...

Pfizer - это тоже спайк. Просто mRNK, а не векторный.

Да, конечно. Если переболел без ПЦР - можно прививаться сразу после окончания симптомов.

Вот, список из 180 человек умерших от Ковида (и, при этом, достаточно значимых, чтобы иметь собственную статью в вики) в России: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A3%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82_COVID-19_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 все за последний год.

Для сравнения, умершие от туберкулёза: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A3%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82_%D1%82%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%91%D0%B7%D0%B0 850 человек за всё время (да, я понимаю, что эту категорию проставляют менее активно).

Вектор - да, примерно одинаковой сложности. А вот инструкции, насколько я понимаю, существенно разной.

У Спутника (и большинства остальных вакцин от короновируса) инструкция "напечатай очень много S-белка". И смерть клетки, которая получила "полезную нагрузку" - это абсолютно нормальный исход.

А вот в случае изменения в ДНК, важно не только что-то произвести в одной клетке, но и сделать так, чтобы потомки этой клетки сохраняли мутацию, которую ты привнёс.

На полгода. Через полгода только после одной дозы (зато сразу, а не через 14 дней).

Отсутствие в расшифрованном геноме человека последовательности, соответствующей этому шипу - это достаточно?

Да, конечно. Сейчас всех симптомных (а так же контактов заболевших и тех, у кого быстрый тест дал положительный результат) в Германии тестируют. И такое положение вещей уже примерно год с короной. Думаю, в 2009 году использовали достаточно похожий подход (и да, какое-то количество людей тогда переболело бессимптомно гриппом, а сейчас короной и не попали в статистику, но не очень понимаю, откуда может взяться перекос в пользу короны).

Ковид виноват летальностью и долей пациентов, которым нужна интенсивная терапия (от заболевших). И это свойство ковида, а не массовой медицины, да.

Это довольно известное искажение. Описано, например, в "думай медленно, решай быстро" с ссылками на конкретные эксперименты.

Да. Вопрос в том, что для IFR нужно примерно одинаково считать числитель для разных заболеваний. Например, если в умерших от гриппа записывать только умерших от самого гриппа, а в ковид записывать все-все-все смерти в следующие полгода после инфицирования - цифру, отличающуюся в несколько раз можно получить без каких-то дополнительных усилий.

Ну нет, конечно.
Можно сравнить N1H1 2009 года: https://de.wikipedia.org/wiki/Pandemie_H1N1_2009/10#Ausbreitung_in_anderen_Regionen на всю Германию случаев примерно на четверть больше, чем COVID в Берлине (https://www.berlin.de/corona/lagebericht/ ), а смертей в 15 раз меньше.

Зависит от страны, конечно, но я не думаю, что отличие будет в разы (потому что тогда бы количество смертей на симптоматичные случаи сильно бы отличалось по странам, а отличается не сильно).

В Германии смерти "от Ковида" и "с Ковидом" различают (как различают "от гриппа" и "с гриппом"). Я видел какую-то статистику про избыточную смертность от эпидемии гриппа (кажется, 2009 года) против смертей, атрибутированным гриппу в этом же году. И там гриппу тоже атрибутировалось примерно 80% от дополнительных смертей (как сейчас от короны). То есть методологии, видимо, похожие.

Ну ситуация тут меняется довольно быстро.

Немцы ровно сегодня (https://www.dw.com/de/spahn-zu-kreuzimpfung-sehr-sehr-hoher-schutz/a-58137325 ) начали рекомендовать вторую прививку mRNK вакциной (Пфайзер или Модерна) через месяц после Астразенеки (вместо трёхмесячного окна между двумя дозами Астразенеки, как было рекомендовано раньше).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity