Pull to refresh
24
Karma
0
Rating
Алексей @amyot

User

  • Followers 26
  • Following 21

Соцсеть «Блогистан» внезапно оказалась рестораном

Lumber room
Сайт «Блогистан», долгое время маскировавшийся под платформу для блогов, превратился в… ресторан.

Создатель Dirty, Лепры и Блогистана Йован Савович в комментариях Lookatme утверждает, что ничего странного не произошло, — «Ресторан Blogistan это и есть офлайновая соцсеть традиционного типа».

Сейчас обновленная страница сайта «Блогистан» представляет собой поисковую систему, в которой можно найти только один пункт — одноименный ресторан. С присущим создателям проекта юмором, ресторан назван «держателем абсолютного рекорда в номинации «московский клуб, который много народу принимало за сайт».

Немного истории сайта, для тех кто в танке:
В 2007 году в русском интернете появился сайт Blogistan.ru. На главной странице говорилось о мифической социальной сети, к бета-тестированию которой можно было быть допущенным, оставив свой адрес электронной почты. Заинтригованные пользователи оставляли свои мейлы и гуглили любую информацию о новом проекте компании Futurico, приложившей руку к таким проектам, как суверенный Лепрозорий и открытый коллективный блог — Dirty.Ru.

О том, как будет выглядеть «Блогистан» изнутри пока неизвестно. Ходят слухи, что ресторан уже полностью укомплектован и начнет работу в начале июля.
Total votes 175: ↑109 and ↓66 +43
Views 385
Comments 88

В России начали удваивать ВВП

Lumber room
Сегодня днем стал недоступен bash.org.ru Немного позже начались проблемы с доступом к ресурсам Dirty.ru и Leprosorium.ru

Что это? Это заговор российский спецслужб!!! Они пытаются заставить сотрудников офисов работать. По данным секретного доклада, после новогодних каникул люди так и не вернулись к прежнему уровню производительности труда. Падение фондовых рынков не оставило других вариантов, кроме как действовать жестко и бескомпромисно.

В ближайшее время ждем отключения: nnm.ru vkontakte.ru и главное odnoklassniki.ru

P.S. Мне сообщили что за Habr заступилось НЛО.
Total votes 25: ↑9 and ↓16 -7
Views 204
Comments 65

Куда же все-таки идут мои друзья?

Lumber room
Яндекс на прошлой неделе запустил сервис «Куда все идут».

А тем временем разгорается обмен юмористическими баннерами между двумя сайтами, первыми решившими выяснить куда идут друзья. Сегодня одновременно на сайтах lookatme.ru и afisha.ru видел эти баннеры.

У «Афиши» мои друзья идут кого-то жечь, а у Lookatme отдыхают с блекджеком и шлюхами.

Total votes 45: ↑39 and ↓6 +33
Views 248
Comments 26

Habra-люди по версии публики

Lumber room
Сегодня наткнулся на новый стартап — brainstream. Из описания в блоге одного из его разработчиков сложилось ощущение что это будет очередной TOP4TOP.

Это конечно интересно, но еще интереснее какими они видят себе пользователей Habra.

Смотрим на их заставку:

Total votes 64: ↑53 and ↓11 +42
Views 223
Comments 121

Правительство Москвы сделало детский сайт за 40 миллионов

Lumber room
Правительство Москвы открыло интернет-портал для юных москвичей и их родителей. Сайт разделен на 3 части — для малышей, школьников и родителей. На презентации присутствовали руководитель департамента семейной и молодежной политики столицы Людмила Гусева, начальник Управления информатизации города Алексей Михайлов и разработчики портала.
Дизайн жуткий. Сайт сделан, по большей части, на Flash. Навигация невнятная. Контент с ошибками и местами отсутствует вовсе.

Как сообщает «Российская газета», только на первом этапе было затрачено около 40 миллионов рублей. Правда, создатели сайта говорят, что в работе над порталом было задействовано около 70 профессиональных авторов.

Интересно кто делал это чудо сайт и куда пошли эти деньги?

VIA Акция.Online
Total votes 19: ↑15 and ↓4 +11
Views 209
Comments 44

Правила жизни Тима О'Рейли

Lumber room
Тим О'Рейли дал интервью и рассказал много того что он уже рассказывал много раз до этого. Но есть и кое-что интересное. Я приведу здесь самые интересные из его цитат. Получилось что-то вроде «правил жизни» Эсквайера. Итак, «правила жизни от О'Рейли».

1.Люди за последние два года начали думать о веб 2.0 по-новому. Кто-то придумал, как использовать «эффект сети» в сфере, скажем, видео или новостей. Но мне кажется, что я должен всё время напоминать людям, что идея использовать коллективный интеллект и «эффект сети», чтобы мобилизовать неиспользуемые ресурсы,— вот фундаментальный аспект изменений, которые происходят в веб 2.0.
другие правила
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views 239
Comments 3

Microsoft очень хочет купить Yahoo

IT-companies
Microsoft опять активизировала попытки приобрести Yahoo Inc., выступив с просьбой возобновить официальные переговоры, сообщают сегодня AP и Reuters.

Две компании вели неформальные переговоры в течение нескольких лет, но Microsoft в последнее время усиленно стремится к тому, чтобы стать собственником Yahoo, невзирая на огромную цену (эксперты оценивают Yahoo в $50 млрд.)

Это в целом соответствует вектору на развитие веб-сервисов который избрала для себя Microsoft. Правда, пока со своими проектами у Билла Гейтса как-то не ладится: MSN не растет, LIve тоже. Покупка крупного успешного игрока, пожалуй, единственный вариант поправить дела.
Total votes 24: ↑21 and ↓3 +18
Views 260
Comments 56

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity