Pull to refresh
2
0
Send message

We trained the models on a mostly English, text-only dataset, with a focus on STEM, coding, and general knowledge.

Наконец-то модель которой не стали забивать голову кучей языков, поэтому чудес на русском ожидать не стоит. Да и сравниваем мы 20B модель с еще актуальным Grok3, у которого 2.7T параметров.

Ничего не ответил потому что у вас закончился бюджет контекста на размышления.

Я тоже не понимаю задачу в которой "Кузнец живёт ближе всех к реке" и "Плотник живёт дальше всех от леса", но живут они в ряд. Даже если лес на другой стороне реки, задача не решается.

Речь про обучение, а не про работу с данными. Обучение это про наглядность, понимание принципов и взаимосвязей, а самое главное - смысла для чего нужно то что мы изучаем. Мне наоборот сложно придумать такую тему, в которой текстовая информация будет лучше восприниматься, чем грамотная и уместная визуализация. А то, что нынешнее программирование плохо визуализируется, мне кажется можно отнести к его недостаткам, лет через 50 оно будет совершенно иначе выглядеть. Кстати, насчет рендеров в программировании могу привести пример - https://www.youtube.com/watch?v=wjZofJX0v4M (Transformers explained visually)

Но если масса равномерно распределена в бесконечном пространстве, то гравитация в каждой точке будет глобально околонулевой и не будет причин для формирования ЧД?

Орбитальная скорость Европы 13,740 км/с - уронить на Юпитер не проще.
В системе Юпитера нужны гораздо большие ΔV чем в земной системе. Вот прекрасная карта солнечной системы https://i.imgur.com/AAGJvD1.png

P.S. Заметил у Венеры ΔV аж 27000 м/с на низкую орбиту, при первой космической 7,328 км/с. Это ошибка? Но это же значение указано и в карте с википедии, которая должна быть авторитетнее, причем у других планет на глаз всё адекватно. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Solar_system_delta_v_map.svg/1535px-Solar_system_delta_v_map.svg.png

Зелёный Кот на моменте посадки сказал что у них движки взрываются и будет катастрофа. Хотя там было всего лишь обычное пламя от выключения среднего кольца рапторов, которые включались то ли для проверки перезапуска, то ли для солидного резервирования. В общем эти слова о безбашенности инженеров SpaceX идут от его некомпетентности. Что конечно не умаляет крутость самих инженеров.

А есть идеи как заставить работать войс через чистый sing-box в режиме TUN? Ведь под капотом Nekoray и стоит sing-box, но почему-то не работает. Для shadowsocks inbounds можно выбрать "network":"tcp,udp", а для VLESS нельзя, странно. Еще есть какой-то UDP over TCP, но документация крайне скудна.

Совершенно верно, эти опросы не эквивалентны из-за вариантов. Смысл опросов в том чтобы на них отвечать, но первый опрос заставляет людей нажимать на одну из кнопок, а второй нет. Поэтому либо в первом вопросе должен быть вариант "не нажимать ничего", либо во втором убран вариант "не нажимать" и уже смотреть по количеству проголосовавших.
Кроме того, второй опрос вводит в заблуждение фразой "На кнопку можно просто не нажимать и все будут жить", которая должна звучать так "Если ни один человек из населения земли не нажмет на кнопку, то все будут жить". Тогда станет очевидно что кто-то из миллиардов да нажмет ее, а это уже включит логику и эмпатию из первого вопроса.

Насчет P.S. посмотрите Disable mouse pointer but read the mouse events
Находим ID планшета xinput list
Отключаем планшет от курсора xinput float [ID]
Получаем и парсим евенты девайса xinput test-xi2 --root, либо расшифровывать /dev/input
С мышью сработало, с силой нажатия надо проверять.

Если я правильно понял вопрос, в Firefox 86 ввели Cookie jar, который изолирует куки полученные от каждого сайта. Это работает при режиме Strict в Enhanced Tracking Protection и в приватных окнах.
Самый надежный способ через браузер рубить browser fingerprinting это отключить js, скажем, через NoScript, в противном случае остается слишком много лазеек.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity