Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0

разработчик аналоговых микросхем

Send message
Сейчас планируется переделка сайта для удобного заказа для физических лиц.
Сейчас делаем 2 микросхемы с изоляцией: аналог adum3190 и adum1201. Если все получится, то следующий шаг возможно будет RS с изоляцией.
Как только у нас появился этот монстр R&S SMA100B все стало намного лучше в плане измерений и исследований.
Спасибо, как я писал в статье: все АЦП, которые мы делаем — разработка за свой счет (без гос.заказа).
спасибо за комментарий, действительно допустил неточность.
Спасибо большое! как только напишите об этом статью, с удовольствием прочитаю!
В статье сделал больше упор на схемотехнику, поэтому как раз тут больше про архитектуру и как обрабатывать данные. Если многим будет интересно как устроен сам полумост, могу более детально погрузиться и рассказать об этом в следующих публикациях.
Тут немного все сложнее. Подробнее об этом написано в этой статье, в которой реализован как раз датчик, приведенный на рисунке. Оттуда можно как раз привести следующую картинку:
Важными параметрами для SDR — являются: динамический диапазон по блокированию (BDR) [если рядом будет мощной сигнал, то вы не сможете нормально принимать малый сигнал] и чувствительность [помеха не додавливается фильтром, и полезный сигнал нужно «разрешить» на ее фоне]. Более подробно можно узнать об этом в следующем видео. Для современных SDR применяют 16-битные микросхемы, к примеру в России это делает eesdr. Ну и цена за использование таких микросхем довольно высока.
Спасибо. Да, высокоскоростной ЦАП сейчас в разработке.
Представленный АЦП для iot — избыточен. У него все таки другие применения, к примеру построения осциллографа, о чем вы писали)
Да, конечно платы будут, вместе с софтом.
На счет предоставления студентам, тут наверное не смогу ответить, все зависит скорее от того, в личное пользование или в учебных целях. Миландр сотрудничает с несколькими вузами: МФТИ, МИЭТ, ТУСУР, НГТУ и др. Для них мы предоставляем платы для обучения. Поэтому напишите лучше в отдел маркетинга с более точной формулировкой, думаю они смогут более конкретно сказать.
Конечно, так как вы описываете, промоделировать не получается до сих пор. Однако промоделировать 1, 2 угла без цифровой части в полной экстракции современным симуляторам (и серверам) вполне по силам. Динамические параметры симулируются на коротких выборках, по которым делается dft. Учитывая широкополостность АЦП из короткой выборки вполне можно вытащить snr, sfdr. Передаточная моделируется только высокоуровневыми моделями.
Результаты моделирования достаточно близкие к реальности, но проблема в том, чтобы учесть в моделирование все факторы, не только внутри, но и вне микросхемы. Они могут быть не очевидными, во многом поэтому пришлось делать столько итераций
ох, это сложный вопрос. Расскажу свое видение, как инженер. Микроэлектроника имеет кучу веток. Да, в Китайские компании в плане процессоров достигли больших высот, не мало тут и заслуги ARM конечно. К примеру 5G, да если говорить о программной начинке они сделали многое, к тому же развили сам стандарт, однако есть статья, которая показывает что с точки зрения компонентной базы, там схем довольно мало.
Да в Китае есть очень много fabless компаний, но отличие от России в том, что у них есть массовый рынок. Тут модель довольно простая — они делают pin-to-pin совместимую микросхему с аналогом. Да могут параметры быть хуже, потребление и тд, но она и будет стоить «3 копейки». Производитель аппаратуры, ради удешевления себестоимости продукта, выпаивает AD и впаивает аналог. Благодаря этому у компании появляются деньги с продаж, чтобы финансировать дальнейшие разработки. Большой потребительский рынок решает, к тому же, когда в Китае лоббируется применение «отечественной» ЭКБ.
Если быть точнее, то при расчете SNR мы исключаем 2-8 гармоники
Нет, если смотреть SNR (отношение сигнал/шум). Тут скорее нужно смотреть параметр SNDR, вот он как раз учитывает и шум и дополнительные гармоники.
в Малайзии-Малайзии))
О, спасибо за информацию. Единственное там все равно стоит флажок, связанный с экспортным контролем.
Спасибо большое, мы старались!
Обобщив все эти пункты, мы решили создать коммерческий вариант микросхемы (называться будет MDRA1A16FI), цена которой будет ниже, чем у зарубежных аналогов.
Спасибо большое! Да для любой сферы деятельности это свойственно, когда есть хорошая команда)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity