Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Android @Andex

User

Send message

Как я делал USB устройство

Reading time2 min
Views8.4K
Где-то когда-то я читал, что создатели первой спецификации USB намеревались сделать этот стандарт простым для реализации в железе за счет усложнения программного обеспечения. Таким образом цель была максимально удешевить производство и сделать USB устройства очень доступными. Сейчас можно сказать, что чипмейкерам это удалось, но так ли уж прост для реализации в железе этот стандарт? Боюсь, что ответ не очевиден.



Предположим мне нужно сделать свое простое USB устройство. Какие у меня есть варианты?
Читать дальше →

Success Stories. Создание успешных приложений для iPhone/iPad

Reading time2 min
Views1.4K


21 октября 2010 года (четверг) с 18.30 до 21.30 на базе Бизнес-инкубатора ГУ Высшей школы Экономики www.hse-inc.ru пройдёт очередная встреча Russian Apple Developer User Group. Для участия во встрече необходимо зарегистрироваться по ссылке, так как вход в здания ГУ-ВШЭ осуществляется строго по пропускам.

На прошлой встрече участники выразили желание услышать истории успеха, связанные с разработкой и выводом на рынок приложений под iPhone/iPad, непосредственно от их создателей, и 21 октября вы услышите несколько таких историй. Среди них:
  • Abbyy о приложении «Business Card Reader» (Ольга Толстунова)
  • Crystal Reality о приложении «Crystal TV» (Михаил Филиппович)
  • XZone Software o приложении «Мобильный Баланс» (Андрей Останин)
  • Paragon Software о приложении SlovoEd (электронный словарь) (Дмитрий Бехтерев)
По окончании встречи состоится afterparty в кафе «Дача на Покровке».

Так как подобная встреча уже прошла в Москве и у меня была возможность на ней побывать, под катом я поделюсь своими впечатлениями.
Читать дальше →

Yet another Conference 2010 (ВИДЕО)

Reading time1 min
Views2.5K

Мы рады сообщить вам, что видеоматериалы YaC-2010 – готовы!

Все, кто не смог посетить конференцию или посмотреть трансляцию, теперь имеют возможность увидеть выступления в записи.
А участники YaC-2010 смогут вспомнить важные и интересные моменты, и, возможно, почерпнуть новую полезную информацию, посмотрев видеозаписи докладов и презентации.

Скачать презентации в хорошем качестве можно на странице с тезисами выступлений.

Юлия Симутенко, обучаем и развиваем

.

Evernote привлек 20 миллионов долларов

Reading time2 min
Views14K

Фото: legenda-

В Evernote все движется очень быстро. Благодаря нашим удивительным пользователям, партнерам, сотрудникам и инвесторам, мы смогли создать устойчивый бизнес с самостоятельным доходом и естественным ростом. Только в течение последних двух месяцев у нас ежедневно регистрировалось более 10 000 новых пользователей, были выпущены значительные обновления для большинства наших программных клиентов, добавилось более дюжины новых партнеров, а дохода от премиум-подписок теперь хватает для покрытия наших повседневных затрат. Мы не думали, что можно двигаться еще быстрее. Но тут мы обнаружили кнопку «Турбо».
Читать дальше →

История развития и оптимизаций одного высоконагруженного ресурса

Reading time5 min
Views14K


Введение

Все началось с того, что я стал системным администратором у одного провинциального Интернет-провайдера. Помимо администрирования различного рода ресурсов, мне в присмотр достался один молодой, но бурно развивающийся ресурс. Ресурс представлял из себя классический LAMP проект. Сайт, на котором генераторами контента являлись обычные пользователи.
* К слову, в то время я ничего не понимал в *nix системах, хоть и все сервера которые мне достались, были именно на нем, разбирался я во всем этом достаточно быстро.

Как обычно бывает с ресурсами, набирающими популярность, железки на которых все крутится, перестают справляться. Ресурс стоял на стареньком двухпроцессорном сервере, на котором крутились практически все сервисы для пользователей. В то время начальство не воспринимало ресурс как нечто стоящее вложений, поэтому, к моему сожалению (а позже – счастью), денег под новую железку мне не выделяли.
Читать дальше →

Homemade Spacecraft

Reading time1 min
Views7.2K
Несколько чудаков из Бруклина с помощью подручных средств и воздушного шара, который используют изготовления метеорологических зондов, запустили в стратосфееру комплект из GPS-навигатора и iPhone. На видео видны различные этапы тестирования и запуска с комментариями на английском языке.



Достигнув максимальной расчетной высоты, воздушный шар лопнул, и всё благополучно полетело вниз. Весь комплект приземлился (повис на дереве) на расстоянии 50 километров от места запуска, и его нашли по сигналам GPS навигатора. Полет в стратосферу и обратно занял несколько часов. Устройство подверглось сильнейшему ветру (более 160 километров в час), температуре минус 60 по Цельсию (для этого оно было как-то защищено) и поднялось на высоту более 30 000 метров!

Более подробно с проектом можно ознакомится на его сайте www.brooklynspaceprogram.org/BSP/About_us.html Там же можно заказать DVD с совсеми видеоматериалами о полете, включая полноценную запись, сделаную во время экспедиции.

UPD1 По поводу споров о скорости ветра и пройденом пути замечу, что атмосфера — это такой слоеный пирог из ветров разной силы, температуры и направления:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Высотное_струйное_течение
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратосфера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тропосфера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тропопауза

UPD2 blo сообщает:
да, это как минимум третий такой эксперимент, предыдущие 2 были описаны на хабре
habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/54901/
habrahabr.ru/blogs/popular_science/75150/

UPD2 wazd поправляет:
Комплект состоял из ХД-камеры и айфона, который как раз и был навигатором.


Под катом несколько снимков

«Мобильная картотека» для Android

Reading time2 min
Views10K
В июне мы представили картотеку арбитражных дел для iPhone и обещали реализовать версию для других платформ, если наберется критичная масса желающих. Что приятно, запросов поступило действительно много, и мы рады представить приложение «Мобильная картотека» для Android.

image

Теперь у пользователей мобильных устройств с данной операционной системой в любой момент есть возможность ознакомиться с подробной информацией по любому арбитражному делу, которых в картотеке уже 5 986 313.

Кстати, за 3 месяца аналогичное приложение для iPhone скачали более 10 000 раз, интересно обгонит Андроид версия своего конкурента?
Читать дальше →

Информация о ваших сайтах в Яндекс.Баре

Reading time1 min
Views7K
Яндекс.Бар – расширение для браузеров Firefox и Internet Explorer, которое встраивается в браузер в виде дополнительной панели инструментов и делает работу с сервисами Яндекса и интернетом более комфортной. Помимо стандартного набора кнопок, Яндекс.Бар также позволяет размещать на своей панели кнопки любых интересных вам сервисов. Для того, чтобы информация о ваших сайтах была у вас перед глазами, мы подготовили специальный набор кнопок «Яндекс.Вебмастер».

В этот набор вошли:

1. Кнопка «Яндекс.Вебмастер» – показывает список ваших сайтов и позволяет в один клик перейти на страницу выбранного сайта на сервисе, а также на страницы проверки орфографии и анализа файла robots.txt, добавления нового сайта и сравнения результатов поиска в разных регионах.

Кнопка также позволяет следить за безопасностью вашего сайта. При появлении вредоносного кода на сайте иконка кнопки поменяется, и в выпадающем меню, слева от названия зараженного сайта, появится специальный значок.


Читать дальше →

Рабочий день за 3 часа. Инструменты GTD

Reading time4 min
Views15K
Начало здесь.

Накопители



Прежде чем описывать инструменты, необходимо показать карту информации.

  1. Вне человека — хаотичная.
  2. В накопителе — хаотичная, но собранная в одном месте.
  3. В человеке, его записях, файлах — отсортированная.


Чтобы легче понять, как информация вне человека может быть хаотичной (ведь она поступает по упорядоченным каналам: почта, телефон и т.д.) представьте: Вы сидите за столом, а вокруг толпой стоят люди, которые что-то требуют от Вас, толкаются между собой за право получить от Вас ответ раньше другого… Крик, шум, суета.

По факту, так и есть в обычной жизни, просто это скрывается за вроде бы упорядоченным поступлением данных. Всем нужно, чтобы именно на их запрос ответ был дан, как можно раньше. Как можно раньше был выполнен именно их заказ. Немедленно, сейчас!

Многие знают, что за такими запросами стоит не действительно срочная потребность, а сумбурность мысли. Человек не всегда может осознать, к какому же сроку ему нужны те или иные данные? Зачастую, они кричат «срочно!» только потому что им хочется , а не потому что они действительно нуждаются.

Чтобы справиться с хаосом, Дэвидом Алленом был придуман простой инструмент — накопитель.
Читать дальше →

Перехват и редактирование файлов http-трафика на примере торрента

Reading time4 min
Views12K
Пару лет назад возникла идея сделать локальный bittorrent-ретрекер для пользователей нашей «домашней» городской сети, чтобы и пользователи быстрее скачивали и у нас меньше трафика было. Установкой самого ретрекера дело только начиналось, необходимо было как-то анонсировать его для скачиваемых торрентов. В процессе выяснения способов и механизмов анонса я пришёл к достаточно общему и универсальному алгоритму, с которым и предлагаю познакомиться.

Итак, первое:
Читать дальше →

Build Your First PHP for Android Application

Reading time5 min
Views34K
Операционная система Android повергла рынок сматрфонов в шок :). В отличии от компании Apple, которая предъявляет достаточно строгие требования к разработчикам, которые хотят выставлять свои приложения в iPhone App Store, Google создал платформу Android открытой (в оригинале wide open). В настоящее время вы можете писать приложения PHP. Парни из Irontech создали необходимое, и используя Scripting Layer для Android (SL4A), вы можете создавать на PHP приложения для Android.
Вы думаете - сейчас мы будем читать о чем-нибудь ужасном?

Как уместить полный рабочий день в 3 часа

Reading time3 min
Views9.7K

Вступление


C системой Аллена меня познакомили около двух лет назад. Начинал пользоваться вариантом Васи Кислого с помощью HTC Touch Pro, но глючность девайса сильно мешала освоить систему, а сам «Успеватель» не давал необходимого уровня понимания. С GTD пришлось на время расстаться.

С того момента многое изменилось. Количество дел и задач, требовавших внимания, значительно увеличилось. Как и уровень ответственности за неудачные или запоздалые решения. Необходимость в помощнике стала настолько значительной, что приводила к реальному эмоциональному дискомфорту.

Попытки вести мобильную версию системы в Nokia E63 с помощью «Активных заметок» привели к покупке книги Дэвида Аллена, переработке статьи В. Кислого, приобретению стабильно работающего, хоть и старенького HTC P3400 (а потом и более современного продукта от HTC) и введению бумажной, физически ощутимой части этой системы.

Итогом переработки стала строгая вариация за моим авторством на тему Дэвида Аллена в обработке Васи Кислого. Благодаря ей, работа стала занимать не больше 3-х часов в день. Но за это время я успеваю сделать действительно много.

Следуя этим принципам, я прихожу на работу к 11-12 часам, работаю плотно и не отвлекаясь до 15 часов. В 15 часов ухожу в зал потаскать железки, прихожу в офис к 17-30, прорабатываю за полчаса все накопившееся с 15 часов. И еду домой.

Пока я не разобрался и не адаптировал под себя систему Аллена, мой рабочий день не ограничивался 8 часами в офисе. Приходилось работать еще вечером дома.

Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →

Чего не может SVN

Reading time3 min
Views2.3K
Когда вышла версия SVN 1.5, помню, мы с коллегами очень обрадовались долгожданной поддержке записи истории переноса изменений (merge), которую до тех пор мы вели в комментариях к правкам и это, конечно, очень нас напрягало. На радостях нам в голову начали приходить различные идеи, как можно использовать эту новую возможность, и однажды мы решили реализовать с ее помощью модульность на уровне исходного кода.

Идея заключалась в том, чтобы не делать отдельные библиотеки подключаемые во время выполнения, как это это обычно делается, а выделить повторно используемую в разных проектах функциональность в отдельные ветки и переносить их на новый проект при необходимости.

Вначале ничего не предвещало проблем

Flash-приложение под iPad без проблем с размером экрана и пикселинга

Reading time4 min
Views4.1K
Привет!
Прошло не так много времени с тех пор, как Flash стал доступен на яблочных мобильных устройствах. Судя по мануалу из официального пэкэджера от Adobe, сборка Flash-приложения на iPhone — достаточно тривиальная задача.
Однако, дела с iPad обстоят не так, как хотелось бы.

В статье приведен тайный рецепт, как создать Flash-приложение именно под iPad.
Доставляет!

Сообщаем о ремонтных работах на сервере

Reading time1 min
Views4.6K
Обновление Хабра, проходившее вчерашним вечером, побудило написать краткую заметку. Во время тех.работ Хабр вывешивает одностраничную заглушку, текст на которой гласит о происходящих работах. Заглушка отдается по всем запрошенным адресам. Никакого редиректа: по какому адресу статьи не зайди — везде одинаковый текст о ремонте. При этом ответ сервера сопровождается статусом «HTTP/1.1 200 OK». Так делает большинство известных мне сайтов. И если человеку, по большому счету, все равно, то поисковик, проводящий индексацию сайта в этот момент, видит, что по адресу со статьей обновилось содержание — надо обновить индекс.

Это всё модальные окошки, которые придумали программисты:
[произошла какая-то фигня] — [OK] — Да это же ни фига не ОК!
@mad_escape

Решение придумано до нас и давно стандартизировано

Еще один первый опыт разрабоки для AppStore

Reading time4 min
Views1K

О приложении



image Привет, Хабр. Я хочу рассказать о моем первом опыте (вообще, тут я немного кривлю душой, но об этом позже) разработки для AppStore и, что, наверное, более интересно, о том, какие уроки из этого я вынес. Приложение называется iAutographer — и само по себе довольно тривиально. Оно предоставят возможность коллекционировать автографы, привязывая их к контактам телефона и набрасывать на общее пано (Sign Board). Затем при просмотре автографа он прорисовывается заново, тем самым создается ощущения, что человек расписывается на ваших глазах. На этом, пожалуй, о приложении и все. Для того чтобы посмотреть на него в деле, привожу 10 промо кодов тут:
Читать дальше

Простые правила проведения презентации для предпринимателя

Reading time4 min
Views34K
Как вы знаете, StartupIndex почти каждый месяц проводит проектные сессии. Это закрытые конференции, на которых авторы стартапов проводят свои презентации перед независимыми экспертами и инвесторами.

Мы провели уже более десятка таких проектных сессий, на которых было представлено около семидесяти стартапов. Сегодня, по итогам этой работы, мы пришли к выводу, что манера поведения выступающего и качество презентации сильно влияют на то, как инвесторы и эксперты оценивают качество самого проекта.



Сейчас проводится множество мероприятий для стартапов, где они представляют свои проекты перед аудиторией. Часто на таких мероприятиях осуществляется видеосъемка — как, например, на наших проектных сессиях. В этой статье мы расскажем о том, как эффективно провести презентацию стартапа перед профессиональной аудиторией и при этом хорошо выглядеть на видео.

Читать дальше →

DNS вашего домена: проблема и защита

Reading time3 min
Views14K
В старые добрые времена наш проект неоднократно подвергался DDoS атакам разного типа, разной мощности и продолжительности. Мы отработали много разных методов защиты, а также оптимизировали саму структуру сервиса, частично в аспекте хостинга и расположения серверов. Важной частью выученного урока была правильная настройка DNS. Как показала последняя атака на Хабр и комментарии о проблемах, аналогичным нашим, не все уделяют защите DNS должного внимания, а очень и очень зря.

Коротко о главном

Второй Startup Weekend — отчет

Reading time3 min
Views5.6K
Вчера закончился второй московский Startup Weekend, проведенный «Главстартом».
По традиции — подводим итоги.
Из 53 проектов, презентовавшихся в пятницу, до финала дошли 25.
18 из них подписали соглашения о намерениях с экспертами, точнее, теперь уже не просто экспертами — а кандидатами в менторы, а проект AnyHelp прямо на «уикенде» заключил соглашение об инвестиционных намерениях с Евгением Гордеевым (eBuro).

image
Читать дальше →

Простейший бэкап конфигов FreeBSD с отправкой архива на почту

Reading time3 min
Views10K
Для небольшой локальной сети был установлен NAS под FreeBSD и, естественно, в конце концов встал вопрос бэкапа его конфигурации на случай краха системы. Ничего громоздкого наворачивать не хотелось, тем более, что скорость восстановления в случае чего пока не критична. Поэтому было принято решение написать простейший скриптик под себя, каждую ночь складывающий в архив необходимые файлы. А в качестве внешнего хранилища был выбран почтовый сервер. Этим скриптом и хочу поделиться с вами.

Оговорюсь сразу. Кому этот способ не подойдёт:
  • заядлым параноикам
  • желающим в день Х восстановить работоспособность сервера за полчаса
  • у кого размер архива будет превышать 25 Мб. (в случае с gmail)
Пост ориентирован на таких же новичков, как и я. Описал всё по возможности максимально подробно.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity