• Щупаем iOS 8 beta

      Что делает студент после защиты диплома? Жизнь внезапно становится скучной, размеренной и не такой интересной. Чтобы добавить острых ощущений, я решил поставить на свой Айпад анонсированную несколько дней назад бета-версию Айос 8.

      Перед тем, как устанавливать новую версию операционной системы, рекомендуется сначала сделать резервную копию старой с помощью iTunes. Тогда, в случае чего, можно будет эту копию развернуть на плашете. Просто так откатиться с восьмой версии обратно на седьмую нельзя. Чтобы установить Айос 8, нужно загрузить её образ с портала разработчиков, где во вкладке «iOS 8 beta» присутствует их огромное количество:



      После загрузки образа, нужно открыть его с помощью iTunes (Cmd+Click или Ctrl+Click на винде по кнопке «Обновить»), и обновление начнётся само. Сам процесс занимает примерно 15-20 минут — после чего ваш планшет готов к работе.

      Осторожно: под катом много картинок.

      Подробности под катом
    • Как мы фирмы российские исследовали



        СКБ Контур — федеральный разработчик программного обеспечения с 1988 года. Возможно, вы слышали о Контуре как о компании, разрабатывающей продукты для малого и среднего бизнеса. Но наше подразделение занимается совершенно другим. Или, если сказать точнее, подходит к этому с другой стороны. Мы называемся “Контур Лабс” и занимаемся научными и исследовательскими проектами.

        Что вы делаете, если у вас есть несколько десятков гигабайт данных? Мы в первую очередь стараемся эти данные каким-то образом нарисовать — кажется, в визуальном отображении могут проявиться связи, которые не были видны непосредственно.
        Именно так мы и поступили
        • +11
        • 11.8k
        • 8