Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Подобных проектов много. На базе идеи AngouriMath делался калькулятор фишка которого была в том, что расчеты из текстового поля (по типу рабочего листа MatLab) преобразовывались в отчет в ворде с оформленными формулами и, даже, графиками и векторными диаграммами. MathML не стоит использовать, лучше LATEX, из под него проще сделать вычисления выражений. Набрал в текстовом виде задачу, нажал кнопочку и, если расчетами доволен, через несколько секунд готов красивенький вордовский отчет. Поменял исходные данные и следующий вариант готов. Не надо в ворде перебивать формулы и циферки из маткада или вольфрама.

Выражения в подобных проектах не компилируются. Если нужны графики с мелким шагом или 100000 значений, то жми на кнопку и иди пей чай.

Какая разница за 0,1 мкс или 10 мкс вычислится выражение, если его надо 1 минуту набирать?

П.А.Борисов, В.С.Томасов РАСЧЕТ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЫПРЯМИТЕЛЕЙ

В книжке в маленьком разделе на несколько страниц специально рассматривается работе выпрямителя на емкость. Я весьма не молодой специалист, над вопросом, который рассматривается в статье, имеет смысл заморачиваться в сварочных аппаратах.

Поляризованное реле отличается от обычного тем, что переключение осуществляется подачей обратного напряжения на обмотку.

Два комментария меня удивили. Неужели Вы думаете, что на этом сайте есть люди, которые считают ручной труд главным источником продукта. Лично я по совету известного человека "иду мыть посуду" когда хочу отдохнуть. Я из тех, кто хочет получить $1001. $1 за удар кувалдой, $1000 за знание куда и с какой силой бить.

На Ваш вопрос уже вряд ли кто-нибудь ответит. А вот суть марксисткой политэкономии, которую на сегодняшний день до жути все боятся: при распределении результатов общественного производства необходимо сильно увеличить долю для тех, кто непосредственно своим трудом создает продукт. Все остальное - блуждания в попытках либо достичь, либо воспрепятствовать.

но я так и не нашел описания протокола связи, поэтому решил сделать максимальной просто — припаяться непосредственно к сегментам индикатора и декодировать величину сопротивления по отображаемым на индикаторе цифрам.

ГЕНИАЛЬНО!!! Я много видел и делал "самопалов" с интересными вывертами, которые бывало превосходили промышленные приборы, но такой хитрости не видел. Схемотехнику "двойка", задание яйца выеденого не стоит. По метрологическим характеристикам я бы отнес прибор к индикаторам, но главное - нужные функции выполняются, заказчик доволен, что еще надо.

ВМП-2 - этот электромеханический калькулятор времен совнархозов весом 20кг во в детстве очаровал меня. https://ru.pc-history.com/elektromexanicheskij-kalkulyator-vmp-2-schyotmash.html Больше всего нравилось делить большие числа на маленькие - звуки напоминали стрельбу из пулемета в фильме про Чапаева.

Когда-то писал небольшие программы для математических расчетов. Сейчас помню только одну рекомендацию от "матерых" программистов того времени: "вставляйте пустой оператор после ..." и далее небольшой список операторов и их комбинаций - иначе будут сбои при выполнении.

У меня лежит книжечка "Расчеты на программируемых калькуляторах", сохранил из-за того, что численные методы хорошо расписаны в предисловии к каждой программке.

Во время учебы надо было численно решить интегрально-дифференциальное уравнение второго порядка. В то время личные персональные компьютеры - вещь довольно экзотическая, кабинет с персоналками вечно забит, на вычислительном центре тоже много времени никто не даст, а программа не идет - на выходе значения далеко за рамками здравого смысла.

Я взял упомянутый в статье МК-54, по тому же алгоритму составил программку, почти весь допустимый объем занял. В спокойной обстановке погонял ее (до сих пор помню как забавно мигает индикатор, пока работает программа). В общем надо было правильно выбирать шаги интегрирования и что-то еще из параметров. Здорово он меня выручил. Соответственно заработали все программы на всех машинах.

Как-то раз оплачивал небольшой счет в банке. Очень симпатичные и вежливые сотрудницы банка предложили подписать бланк о сверке персональных данных клиента. Дома одел очки и внимательно прочитал очень мелкий шрифт о том, что я подтверждаю свои персональные данные, даю согласие на их обработку и ... ВСЕ ДОКУМЕНТЫ МЕЖДУ МНОЙ И БАНКОМ ПОДПИСЫВАЮТСЯ ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОПИСЬЮ - ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ ПОЖИЗНЕННО, ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗОТЗЫВНЫМ С МОЕЙ СТОРОНЫ. Соответственно документы сформированные в электронном виде и подписанные простой электронной подписью являются приоритетными и неоспоримыми доказательствами в суде - это тоже прописано. Когда я вернулся в банк симпатичные барышни превратились в ... не при детях будет сказано. Даже оплатить коммуналку в кассе - через электронную подпись - кассир за окошком шлет тебе СМС и ждет подтверждение. Четко зная, что любой замок можно открыть без ключа, разорвал все отношения с этим банком. Хотя до этого много лет все было хорошо.

Я несколько раз был на ветроэлектростанциях, созданных еще при СССР. Видел все оборудование, беседовал с персоналом всех уровней. Лопасти надо делать "оптимальными", вся остальная часть не представляет ничего заумного. Хотя одно ветрополе и способно дать мегаватты мощности, но нужен ветер больше некоторого порога (точно не помню минимальную скорость). Все это строилось для ведомственных нужд, излишки могли передаваться в сеть, при отсутствии ветра все это начинало потреблять для обеспечения собственных нужд. И хотя это все строилось в местах, где много ветра (морское побережье), большого толку не было.

А экологический ущерб тоже не маленький. От инфразвуков (скрип работающих механизмов) зверушки в округе с ума сходили и нарушался баланс экосистемы - специально привел не очевидный фактор, о котором нигде упоминают. А их много.

Делать ставку на такой не постоянный источник... неразумно.

System.Convert.ToString(a, 2) не работает для ulong а.

WelcomeScreenEnabled = 1 << 41 ;

правильно : WelcomeScreenEnabled = 1L << 41;

Результат будет: 2199023255552.

Работает до 1L << 62 = 4611686018427387904, дальше отрицательные значения

1L << 63 = -9223372036854775808.

Просто буквально на днях втыкался в эту ошибку, там величина сдвига определялась при вычислениях, и получалась 1. А можно так:

WelcomeScreenEnabled = 1UL << 63;

Получим: 9223372036854775808;

Здравствуйте. Я уже наигрался, в смысле - достаточно много видов перебрал до мельчайших деталей, со светодиодным освещением и редко интересуюсь подобными обзорами.

В данном случае необходимо было указать еще рабочий диапазон напряжений. Это второй параметр после цветовой температуры, на который я смотрю. У потребителя в конце линии сети 210 В, а бывают просадки и до 190 В. А брендовая лампочка уже при 215 В мигает как проблесковый маячок спецмашины. В магазине стоит стабилизатор сети на 230 В, соответственно, все светится изумительно и по гарантии не вернешь. Надо было еще до микросхемки драйвера дойти, платка вроде к светодиодной матрице самозажимными разъемчиками присоединена.

А вот установка конденсатора в этой лампе мне очень-очень понравилась.

По надежности - сейчас простенькие Эры, Старты и им подобные годами работают. Схемотехника драйверов отработана. Даже уже есть лампы с видимой деградацией по излучению, раньше до этого не доходило.

А почему бы и нет. Лет 15 назад столкнулся с тем, что отсутствует толковое решение для комбинаторного расчета. Надо было найти число сочетаний из n объектов по k, причем точно. EXEL2003 вообще иногда выдавал дробные числа.

С(7;1913)=18399302838933135756.

Я года полтора ничего не делал из этой области, но в предыдущем ответе на мой комментарий указывается на более стабильную работу - это в первую очередь. А во вторых - офис написан на с#, только везде начальные и простые команды описываются. Вспомнил, делать расчеты математические с оформлением формула-подстановка-вывод результата + построить и вставить график... в VBA было никак, ну ладно рисования ждать не приходилось, но то, что проблемы с оформлением формул очень плохо. То есть используются все возможности c# для создания объектов и работы с ним, а потом он делает с word все, что мы делаем мышкой и клавиатурой. Первый опыт был - оформление решения квадратного уравнения.

А с помощью с# можно гораздо больше чудес, недоступных для VBA, с офисными документами вытворять.

это просто некорректный чертеж, надо было конденсаторы просто сметить по вертикали.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity