All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Send message
свойство эластичности спроса означает его изменение при изменении цены. Очевидно, что спрос на квартиры как раз эластичен — чем дешевле квартиры, тем больше их покупают, это понятно и из общих соображений, и их исторических данных (к слову о очевидности — то, что вы правильно понимали свойство эластичности — мне совсем не очевидно, потому я и стал, собственно, писать). Какой мотив покупки при этом _вообще_ не важно.

Ничего другого я не обсуждал, и обсуждать сейчас не намерен, в этой связи рассказ о том, что вы еще там говорили — мимо кассы.

Предмета для обсуждения я здесь не вижу, считайте это просто поправкой, терминологической.
спрос на жилье как раз эластичен до насыщения рынка, — если цена на квартиры упадет, число спрос увеличится, это и называется эластичностью рынка, НЯП/НЯЗ.
в китайском продолжении красноярской (союзной) программы БИОС'ов (последний красноярский был — БИОС-3), «Югэн-1», было две женщины, и один мужчина. Негоже благородному мужу на полях горбатиться сверх меры, вдруг война, а он — уставший. В красноярских БИОС'ах в основном мужские экипажи были.
Для сравнения, 1 зиверт излучения связан с 5,5% увеличением риска рака.И чуть больше насчитал Curiosity, для 2,5 летнего перелёта (туда-обратно) летящий при этом без всякой защиты.

— откуда дровишки, если не секрет (точнее «секрет»)? О наборе дозы за какое время идет речь? Речь о просто наборе 1 Зиверта, или о «каждом следующем»? Какова дата получения этих данных?

Просто "Великий Тайваньский Эксперимент" (~~10 000 (прописью: десять тысяч) человек, экспозиция от 9 до 20 лет, средняя доза — от 0,4 Зиверт, максимальная — 6 Зиверт (~1700 апартаментов с радиоактивной арматурой, все — в одном микрорайоне, в котором жили 22 года)) показал, что Linear No Threshold Model ущерба от радиации — неадекватна реальности, — в этой выборке смертность от рака была _существенно_ ниже среднепопуляционный.

Туда же — исследования заболеваемости раком легких в иранском городе Рамсар.

Так что если данные, что вы привели, получены (или озвучены) до середины нулевых, веры им не очень много априори, надо проверять первоисточники, — смотреть, как их получили.
разделить массу, и соединить ее длинным тросом (тросами, чтобы не тратиться на стабилизацию (речь повороте вокруг оси троса)).
вообще-то не только, и даже не столько ИТЕР — надежда (а так как «не столько», — то точно не «последняя»).

Куда более многообещающими сейчас выглядят открытые ловушки (ОЛ):

1) новая версия ГДМЛ от ИЯФ им. Будкера (с винтовым удержанием ионов, и «диамагнитным пузырем плазмы» в центральной секции; идеи, представленные ИЯФ-овцами на OS 2016);
и
2) FRC-реактор от Tri Alpha Energy (разрабатываемый тоже с помощью ИЯФ им. Будкера).

Можно еще предложения Симонена, представленные на той же OS 2016 (базируюущиеся на ИЯФ-овских успехах на ГДЛ), упомянуть, просто для того, чтобы показать, что еще _до_ того, как мир узнал о этих двух новых («за десятилетия», как говорили на OS 2016 (речь о винтовом удержании, и «диамагнитном пузыре»)) идеях по удержанию, ОЛ, благодаря более ранним прорывам ИЯФ-овцев (в докладе Симонена об этом можно прочесть). Но в целом,

Прочесть новую версию ГДМЛ (про новые идеи ИЯФ-овцев), и про FRC от Tri Alpha Energy, можно тут:

https://geektimes.ru/post/279868/

(это текст, написанный по посещении его автором той самой исторической OS 2016).
Добавьте Новую Зеландию, это почти как Австралия, но без кучи минусов.

— о какой именно «куче минусов» идет речь, и не компенсируются ли они какой-то сходной (по какой-то из мер) кучей минусов НЗ? Что, кстати, в этой второй куче, по-вашему?
занятно, а я вот пальцем могу показать на нейробиологов, считающих, что сознание есть и у стрекозы.

Их позиция хорошо смотрится в рамках работы австралийских нейробиологов, продемонстрировавших наличие системы управления внимания у все той же стрекозы (лет пяти не прошло, как показали, ЕМИП).
поэтому разгадка метода действия ЛСД может помочь нам подправить их так, чтобы получить все положительные эффекты, и не отправлять людей в небо с алмазами


— 1) это какой-то «лютый, бешеный» наивняк;
2) при этом забавно видеть «небо в алмазах» как нежелательный побочный эффект.
в цитате нет того, что вы ей приписываете, а именно, рассказа о ансамбле моделей, вашего «Так что хоть несколько сетей вместе в виде «черного ящика»», ни о «хоть шум на вход сети добавлять, все равно атака работает».
помните мультфильм «Простоквашино», эпизод про кота, где мама ставит выбор папе, или она, или кот? — «Тебя я 20 лет знаю, а этого кота — в первый раз вижу».
в жж автора данного поста (оно одноименное — tnenergy, — рекомендую!) есть пост про энергосети, там в комментариях есть дискуссия с человеком — фанатом идеи мегалиний электропередачи (кроссконтинентальные и трансконтинентальные) на дибориде магния. Приводит обоснования. Валентин (tnenrgy) со скептицизмом относится, а мне то, что тот человек говорит — нравится :). У них еще где-то в другом посте, недалеко от того, на ту же тему дискуссия есть.

Ну, у самого Валентина можете поспрашивать ссылок, если интересно — у него есть и на презентации Руббиа есть, и на все в таком же духе. Но это если вам очень збуриться захочтеся.
Высокопольные магниты на ВТСП, а это всегда — ВТСП-II (второго поколения, сиречь), — это всегда магниты на околожидкогелиевых температурах. В лучшем случае — на околожидконеоновых.

Они, конечно, и при жидком азоте — СП, да вот только ни того критического поля, ни той критической температуры вы при жидком азоте от них не увидите. Именно потому и _гелий_.
сверхпроводники из диборида магния (нормальные провода из него, точнее) научились делать только в 2015-м году, итальянцы, — Карло Руббиа (итал. Carlo Rubbia; https://ru.wikipedia.org/wiki/Руббиа,_Карло ) и команда. Ну, еще в этом году россияне.

Т.е. технологии — «без годУ неделя», ага.

Что касается «дешевого водорода», то все еще лучше, диборид можно охлаждать и неоном. По газу, казалось бы, это дороже, а вот по криогенике — радикально дешевле и удобнее.
_______

Диборид магния как проводник стоит дешевле алюминия, если рассматривать «цену на передачу единицу силы тока». Вполне возможно, это и в обмотке двигателя будет сохраняться, для «проводник на единицу индукции поля» тоже.

Не говоря уже о прелести отказа от редкоземельных маталлов.

Так что я бы не был так уверен.

Кстати, для грузовиков — выигрыш увеличивается. Не обязательно электрических, даже гибридов (для экономии, правильный гибрид позволит расход в два раза понизить примерно только за счет работы ДВС в зоне идеального КПД (40%, против среднего КПД ДВС в реальной эксплуатации в обычном авто (20% для США)), не говоря уже о рекуперации, и отказе от коробки передач и механической трансмиссии), не говоря о просто электротрансмиссии например, карьерных самосвалов (и даже самолетов, посмотрите ролик креатива про будущий военный транспортник — идея слизана с креатива Airbus, ЕМНИП).

Я бы даже про обычные авто не зарекался, все может быть.
Одному учёному выдали шнобелевскую премию за то, что он живую лягушку подвесил в магнитном поле.

— а следом, ЕМНИП, ему дали Нобелевку за графен, ага.
на больших мощностях СП электродвигатель будет весить меньше*. То же касается применения высокопольных (>2T) СП-магнитов в таких двигателях*.

И да, для спортивных авто есть еще один фактор, двигатель с неодимовыми магнитами больше мегаваттной мощности (а такие электроавто-спрорткары уже делали, правда с четырьмя двигателями по 250 кВт) не сделать, из-за нагрева этих самых магнитов.
________

* — И да, соответственно, есть зона «когда весит меньше сходного классического», до которой можно опускаться, и которую можно «увеличивать вниз» по мощностям. Кроме того, стоит упомянуть меньшую (или нулевую, для диборида магния, например) материалоемкость по редкоземельным металлам. Ну а криосистемы могут быть и небольшими/ простыми/ достаточно легкими, компактными и надежными; например, военные и «космонавты» вовсю применяют термоакустические холодильники для достижения такого эффекта.
проблемы начаться должны/могут на следующих установках (ключевые слова — центральная колонна). Но, конечно, интересно, сработает ли нагрев пересоединением так, как они рассчитывают.
TAE вообще говорит, «мы верим, что мы успеем пройти путь до коммерческого реактора за 10 лет». Понятно, что это больше для инвесторов манифестация настроя, а никак не обещание. Но в целом — у них есть и суперкоманда с супермотивацией (и с суперорганизацией), и, главное, — деньги, так что все шансы за то, что они выжмут из ОЛ все, что смогут, и достаточно быстро.

Если демонстратор, о котором говорили вы понимать так, как понял его я, ±, то это стадия _до_ коммерческого реактора. А если посмотреть на планы по ITER, то у TAE в оптимистическом сценарии есть шансы и коммерческий реактор сделать до «запуска ITER» (это еще зависит от понимания значения слов «запуск ITER», конечно).

____

Что до Tokamak Energy — в их успех я верю крайне слабо, хотя я очень порадовался сообщению о них в свое время. Кстати, старички там российского происхождения, в основе.

Information

Rating
5,389-th
Registered
Activity