думаете, проявляя себя здесь и сейчас неадекватном (при том используя данную мной вам в другом треде, под другим постом, бог весть сколько времени назад, характеристику — «эгоцентрист», ко мне, в стиле детских «нет, ты дурак!») вы будете убедительны?
Вы как были неадекватным глупцом, так и остались, «мнение» — эта та чушь, которую вы несли и комментом ранее, и в последнем (надеюсь, в вашей жизни) вашим комментом здесь. То, что сказал я — факты. Я понимаю, вам, эгоцентристу, вещи (эти вещи), противоречащие вашей картине мира в голову не зайдут, но я хоть вас, дурачка, на чистую воду прилюдно вывел.
т.е. о шаге, в котором уже начнется синтез (что тоже само по себе — новость (к которой я с легкой долей скепсиса отношусь, пока не получу подтверждения от TAE)). Стоит понимать, что это не равно шагу «энергетический ядерный реактор» (где под ним понимается реактор c Q>1).
наиболее перспективная команда про термояду (_уже_ преодолевшая главную проблему отрасли разработки УТС, а именно — проблему недостатока финансирования), Tri Alpha Energy, работает над бор-протонным термоядом (давеча, кстати, была статья, как к их работе присоеденился Gooogle, и хорошо так им помог). Ни дейтерия, ни трития не надо.
Не говоря о том, что извлечение трития из моря — это не фантастика, а фентези. В проектах D+T реакторов тритий нарабатывается в бланкете.
на Тайване что-то подобное сделали (кобальтовый нейтронный источник в расплав, из которого арматуру для железобетона сделали, из которого целый микрорайон отгрохали, и стоял он 22 года; облучилось ~~10 000 людей, экспозиция 9-20 лет, средняя доза 0,4 Зиверт, максимальная — 6 Зиверт), так там смертность от рака была меньше среднепопуляционного в 33,3(3) раза, а количество врожденных патологий — в чуть больше 14 раз меньше среднепопуляционного.
Это раз.
Два, — сразу после переплавки никакой хрупкости от радиации не будет.
— та же хрень (и даже не «не особо», а «особо не»), это наверное (не пробовал, в отличии от стенки) то же самое, что резиновая женщина.
Есть в этом что-то… свобода и концентрация
— именно. Я думал, и думаю до сих про, наверное, что много занятий — горные лыжи, например, etc — именно ради этой собранности и холизма и имеют место быть, ради этого люди ими занимаются. Это по сути примерно то же, к чему идут в медитациях, — сплошное «здесь и сейчас», «во все поля», все внимание _здесь_. Полное единение с собой, нет дихотомий я/тело (и прочих). Холическое состояние.
рассказ про альпинизм, под постом с рассказом про скалолазание. Отличненько (сарказм).
Если страх отключается — то именно это и начинает пугать. Когда я был еще маленький и зелененький, и только начинал лазать (90-е) — free solo, естественно, веревки-это не наш метод, Шурик! -, то меня об этом предупреждали. Позже сам понял/ пережил.
— со страховкой это превращается в фитнес, это практически обесценивает это занятие для тех, кто пробовал то, из чего оно в этот самый фитнес превращается при добавлении веревки.
и поиск сложной смерти — возможно.
— нет. Но вы не понимаете о чем говорите, да, и так и подаете, поэтому такие гадания почти простительны.
Трассу заранее чистят для него. Тоже странно.
— это как раз нормально, и показывает, что с «поиском сложной смерти» тут ничего общего нет.
Можно использовать страховочную веревку — показав что ни разу ей не пользовался.
— и обессмыслить для себя все занятие, превратив его в фитнес.
Я не из мира фантазий это вырываю, я занимался free solo climbing'ом c 90-х.
это не альпинизм, это скалолазание, не надо путать.
В Красноярске более столетия (более ста лет) существует как субкультура скалолазов (речь именно о free solo climbing), так и норма — лазать (опять же — речь о free solo climbing) по скалам («по столбам», см. Заповедник «Столбы») — как один из видов активного образа жизни в городе.
В Красноярске тысячи free solo climber'ов (тысячи, Карл!), и ничего от «подростков, убивающих себя об ВВ линию ради селфи» там нет, не надо выдавать свои фантазии за факты Реальности.
В Красноярске тысячи (ТЫСЯЧИ, Карл!) людей, занимающихся free solo climbing. Там это просто удобно — см. Заповедник «Столбы», и нормально — субкультуре столбистов (во всех градациях — и тех, кто в группах (известных по избами), и те, кто просто сами ходят лазать) там более сотни лет (сотни лет, Карл!).
Прочтите внимательней статью, Х. получил травму, когда был на веревке. Я в том числе за это веревку и не люблю, она мало того, что превращает скалолазание в фитнесс какой-то, она еще и ощущение ложной безопасности дает.
и в альплагерях
— это еще один знак того, что вы не курсе того, о чем делаете заявления «космических масштабов, и космической же глупости», — альпинизм и скалолазание — это разные вещи (занятия, дисциплины, etc).
много причин. «Во-первых, это просто красиво приятно». Съездите в Красноярск, сходите на Столбы — там просто _куча_ людей таких, и каждый год полно тех, кто в это же втягивается, — речь именно о free solo climbing («скальное лазание» на веревках там совсем не уважают). Сами попробуйте. Может, и вставит/ поймете. Как вариант — любое другое подобное место (хорошие (молодые (не крошатся) и чистые) скалы, доступность, город и «тут принято лазать»), хотя их в мире не так и много.
жесткие копыта как раз большой плюс для скалолазания. Приглядись к видео, там скальники Хоннольда кое-где показывают. Скальники как раз создают такое «жесткое копыто», иначе вы просто не сможете стоять на выступах, «размером с полоску жевательной резинки». Это не гадания на кофейной гуще, это я вам как free solo climber говорю.
Высокий центр тяжести — тоже плюс, вы можете легче ей управлять (низкий же означает, что у вас утолщение слишком близко к зоне контакта ноги со скалой должно быть, это будет мешать распластаться по стене, «зад вниз тянуть будет», ага — если на примере людей это рассматривать).
и если пройдет успешный поджиг плазмы в Norman, то компания будет строить полноценный опытный термоядерный генератор.
— так же непонятно, о чем речь. По роадмапу района 2015 них было порядка пяти шагов до опытного энергетического реактора (правда в августе 2016 в Новосибе, на конференции OS2016, они убрали из презентации данные по предпоследнему шагу (в том числе из таблиц, где прежде были данные по _и_ по предпоследнему и по последнему шагу, рядом), но, возможно, просто чтобы не перегружать презентацию.
Так о чем вы говорили, и откуда сведения, если не секрет?
Теперь они заменяют Tri-Alpha на Norman машину, и если пройдет успешный поджиг плазмы в Norman
— «яничöнепонял». Tri-Alpha [Energy] — это название компании. «Nornan» — это имя собственное, которое дали реактору C2W (переделанная, и пущенная в мае 2017 установка, которая до того была установкой C2U) в честь основоположника компании, Нормана Ростокера.
Rostoker, Norman (16 августа 1925 - 24 января 2015 года)
ну и в целом, я о том, что ваше предыдущее утверждения — содержит ошибки:
— показана экстраполяция (это не так),
— она оказалась ложна «сама по себе» (что тоже по сути ошибка, — продолжи мы график, т.е. — сделай мы экстраполяцию (1), И, УБЕРИ ТЕ ПРИЧИНЫ (я о них говорил прямым текстом — «перестали строить новые ловушки, ибо денег, выделяемых на УТС на них не хватало), ПО КОТОРЫМ ЕГО ПРОДОЛЖЕНИЕ В РЕАЛЬНОСТИ ОСТАНОВИЛОСЬ(2), т.е. „дай денег на новые ловушки“ — то да, „мы бы жили при коммерческих термоядерных реакторах“.
Это просто область так работает — хочешь новых результатов, строй новые ловушки. Говорить „ага“, в стиле анекдота про русских мужиков с японской бензопилой, в случае, когда график перестал продолжатся из-за того, что банально „денег не заплатили“ на продолжение работ (на установки следующего класса) — это немного за пределами адекватности просто.
Ну не знаю, как понятнее объяснить. Типа — это как вот смотреть, как ваши личные флешки росли в объеме-на-флешку год от года, а потом вдруг перестать выделять деньги на покупки новых флешек, и в итоге — начать удивляться, „что это объемы-то перестали расти!“, ага.
Ясно.
На самом деле даже этот график — не является экстраполяцией,
в этом легко убедится:
смотрим на обсуждаемый график
— линии оканчиваются в фактических точках, и НЕ продляются в будущее. _Не_ экстраполяция, от слова «вообще», как я и говорил выше.
Вообще,
на ваш предыдущий комментарий можно было ответить так:
если принять график за экстарполяцию — то да, у нас бы несколько лет назад могли бы быть рабочие коммерческие термоядерные реакторы*. ЕСЛИ бы во второй половине 90-х продолжили бы (и не останавливались бы до наших дней) давать деньги на новые установки".
____ * — кстати говоря, 1) все ветки, которые не были финансированы по плану ERDA-1976 (более того, те ветки, что были в плане, но в реальности были заброшены, из-за недостатка средств на все (все силы сфокусировались на токамаках)), в итоге, на том финансировании, что было так, или иначе добыто (см. черную полосу на графике) в итоге привели к тому, что сейчас является самыми многообещающими подходами в УТС** — речь от FRC от Tri Alpha Energy, и новым идеям по открытым ловушкам от ИЯФ им. Будкера (2 идеи — винтовое удержание, и «диамагнитный пузырь» (плазмы в центральном соленоиде)). То есть еще раз, план от 1975 года (aka ERDA-1976) подразумевал исследование нескольких веток, направлений. В итоге, все ресурсы (в силу их малости) были брошены в основном на токамаки. Но, самое забавное, что сейчас надежд больше на тех, кто вырос как раз из прочих веток. Нагляднее все это показано, например, здесь, на странице с третьей по пятую включительно.
Так вот, автор доклада из последней ссылки, человек с мировым именем в области УТС, Алексей Беклемишев, утверждает (в комментах в жж tenergy), что, будь деньги, не было технических проблем (вида «технологии не созрели» etc) освоить УТС (УТС на ОЛ) и в 70-х — 80-х. _Были_б_деньги_. Этот человек знает что говорит, его институт (ИЯФ им. Будкера), как только появились деньги (после 2011 примерно) переоткрыл направление открытых ловушек (ОЛ), преодолев проблематизации ОЛ 70-х 80-х годов; и сделали они это на установке 1986 года (sic!) рождения, — ГДЛ.
** — (еще хорошо бы доклад Беклемишева/ прочих ловушечников на февральской (2017 г.) Звенигородской конференции тут показать («Будущее открытых магнитных систем для термоядерного синтеза»), жаль, нельзя).
Вы как были неадекватным глупцом, так и остались, «мнение» — эта та чушь, которую вы несли и комментом ранее, и в последнем (надеюсь, в вашей жизни) вашим комментом здесь. То, что сказал я — факты. Я понимаю, вам, эгоцентристу, вещи (эти вещи), противоречащие вашей картине мира в голову не зайдут, но я хоть вас, дурачка, на чистую воду прилюдно вывел.
Не говоря о том, что извлечение трития из моря — это не фантастика, а фентези. В проектах D+T реакторов тритий нарабатывается в бланкете.
— _Уже_ нет.
— _Уже_ нет.
Остальное поправлять сил моральных нет.
Это раз.
Два, — сразу после переплавки никакой хрупкости от радиации не будет.
Так что, возможно, придется переписать синопсис.
— та же хрень (и даже не «не особо», а «особо не»), это наверное (не пробовал, в отличии от стенки) то же самое, что резиновая женщина.
— именно. Я думал, и думаю до сих про, наверное, что много занятий — горные лыжи, например, etc — именно ради этой собранности и холизма и имеют место быть, ради этого люди ими занимаются. Это по сути примерно то же, к чему идут в медитациях, — сплошное «здесь и сейчас», «во все поля», все внимание _здесь_. Полное единение с собой, нет дихотомий я/тело (и прочих). Холическое состояние.
Если страх отключается — то именно это и начинает пугать. Когда я был еще маленький и зелененький, и только начинал лазать (90-е) — free solo, естественно, веревки-это не наш метод, Шурик! -, то меня об этом предупреждали. Позже сам понял/ пережил.
— со страховкой это превращается в фитнес, это практически обесценивает это занятие для тех, кто пробовал то, из чего оно в этот самый фитнес превращается при добавлении веревки.
— нет. Но вы не понимаете о чем говорите, да, и так и подаете, поэтому такие гадания почти простительны.
— это как раз нормально, и показывает, что с «поиском сложной смерти» тут ничего общего нет.
— и обессмыслить для себя все занятие, превратив его в фитнес.
Я не из мира фантазий это вырываю, я занимался free solo climbing'ом c 90-х.
В Красноярске более столетия (более ста лет) существует как субкультура скалолазов (речь именно о free solo climbing), так и норма — лазать (опять же — речь о free solo climbing) по скалам («по столбам», см. Заповедник «Столбы») — как один из видов активного образа жизни в городе.
В Красноярске тысячи free solo climber'ов (тысячи, Карл!), и ничего от «подростков, убивающих себя об ВВ линию ради селфи» там нет, не надо выдавать свои фантазии за факты Реальности.
В Красноярске тысячи (ТЫСЯЧИ, Карл!) людей, занимающихся free solo climbing. Там это просто удобно — см. Заповедник «Столбы», и нормально — субкультуре столбистов (во всех градациях — и тех, кто в группах (известных по избами), и те, кто просто сами ходят лазать) там более сотни лет (сотни лет, Карл!).
Прочтите внимательней статью, Х. получил травму, когда был на веревке. Я в том числе за это веревку и не люблю, она мало того, что превращает скалолазание в фитнесс какой-то, она еще и ощущение ложной безопасности дает.
— это еще один знак того, что вы не курсе того, о чем делаете заявления «космических масштабов, и космической же глупости», — альпинизм и скалолазание — это разные вещи (занятия, дисциплины, etc).
красивоприятно». Съездите в Красноярск, сходите на Столбы — там просто _куча_ людей таких, и каждый год полно тех, кто в это же втягивается, — речь именно о free solo climbing («скальное лазание» на веревках там совсем не уважают). Сами попробуйте. Может, и вставит/ поймете. Как вариант — любое другое подобное место (хорошие (молодые (не крошатся) и чистые) скалы, доступность, город и «тут принято лазать»), хотя их в мире не так и много.Высокий центр тяжести — тоже плюс, вы можете легче ей управлять (низкий же означает, что у вас утолщение слишком близко к зоне контакта ноги со скалой должно быть, это будет мешать распластаться по стене, «зад вниз тянуть будет», ага — если на примере людей это рассматривать).
— так же непонятно, о чем речь. По роадмапу района 2015 них было порядка пяти шагов до опытного энергетического реактора (правда в августе 2016 в Новосибе, на конференции OS2016, они убрали из презентации данные по предпоследнему шагу (в том числе из таблиц, где прежде были данные по _и_ по предпоследнему и по последнему шагу, рядом), но, возможно, просто чтобы не перегружать презентацию.
Так о чем вы говорили, и откуда сведения, если не секрет?
— «яничöнепонял». Tri-Alpha [Energy] — это название компании. «Nornan» — это имя собственное, которое дали реактору C2W (переделанная, и пущенная в мае 2017 установка, которая до того была установкой C2U) в честь основоположника компании, Нормана Ростокера.
И позже:
Других установок — одноклассников, кроме C2W (aka «Norman») у TAE нет.
Так о чем шла речь?
— показана экстраполяция (это не так),
— она оказалась ложна «сама по себе» (что тоже по сути ошибка, — продолжи мы график, т.е. — сделай мы экстраполяцию (1), И, УБЕРИ ТЕ ПРИЧИНЫ (я о них говорил прямым текстом — «перестали строить новые ловушки, ибо денег, выделяемых на УТС на них не хватало), ПО КОТОРЫМ ЕГО ПРОДОЛЖЕНИЕ В РЕАЛЬНОСТИ ОСТАНОВИЛОСЬ(2), т.е. „дай денег на новые ловушки“ — то да, „мы бы жили при коммерческих термоядерных реакторах“.
Это просто область так работает — хочешь новых результатов, строй новые ловушки. Говорить „ага“, в стиле анекдота про русских мужиков с японской бензопилой, в случае, когда график перестал продолжатся из-за того, что банально „денег не заплатили“ на продолжение работ (на установки следующего класса) — это немного за пределами адекватности просто.
Ну не знаю, как понятнее объяснить. Типа — это как вот смотреть, как ваши личные флешки росли в объеме-на-флешку год от года, а потом вдруг перестать выделять деньги на покупки новых флешек, и в итоге — начать удивляться, „что это объемы-то перестали расти!“, ага.
На самом деле даже этот график — не является экстраполяцией,
в этом легко убедится:
— линии оканчиваются в фактических точках, и НЕ продляются в будущее. _Не_ экстраполяция, от слова «вообще», как я и говорил выше.
Вообще,
на ваш предыдущий комментарий можно было ответить так: