Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Много интересного. Спасибо.

Ещё (в контексте нетипичного) хочется добавить на заметку, что сегодня работу над дизайном сайта полезно рассматривать, отбросив слово «веб». Принципы дизайна, заложенные в печатных изданиях от книг столетней давности до современной периодики, наружной рекламы, городской среды, тв, игр, мобильных приложений и сайтов — сегодня величины примерно одного порядка. Границы разрушены, просто не все это осознали и начали учитывать в работе.
На практике, заметное волнение в этом направлении можно было наблюдать во время рассвета флэш-сайтов. Потом 2.0 немного охладил пыл и спустил всех на змелю, как бы откатив веб назад, но при этом аккуратно причесав. Сегодня, с основательным приходом смартфонов, форматы снова начали смешиваться и игнорировать этот факт не стоит.
Интересно.
Напишите пожалуйста.
Если дизайнер не развивает прагматизм, то он остается или технарём-ремесленником, или наоборот — фантазером-художником, или просто неудачником «с веселыми неработающими решениями». От прагматизма дизайнер набирает силу. Более того — это фонтан, которым нельзя напиться один раз и полностью — им надо подпитываться на протяжении всего профессионального пути. Скучнеющие решения (как их оценивает зритель со стороны) — один из признаков роста дизайнера.

Я напишу банальность, но, по возможности, дизайнер должен развивать всё, что можно развивать, а не сидеть за аймаком как святая корова, которую бережно охраняют архитекторы, тимлиды, манагеры и пр. За тепличными стенами — реальный мир, реальный заказчик, с реальным бизнесом и реальными проблемами. Проект-проекту рознь, конечно, но дизайнер не должен от всего этого отгораживаться, он должен в этом ориентироваться как рыба в воде, чтобы эффективно решать задачи клиента. И чем быстрее он пройдет все эти ступени, тем быстрее он вырастет. И только когда он познает все прелести общения с заказчиками — только потом его можно ограждать от них стеной команды. Правда, на тот момент, уже работа с клиентом превращается в просто спокойную эффективную работу, а не в глухой телефон, выяснение отношений, взаимное изучение, принюхивание и прочее творчество.

Стоило, конечно, в начале упомянуть, что дизайнеры бывают разные по типу, но об этом в другой серии…
Это вопрос приоритетов.

Просто вон тот товарищ, которому я комментарий написал, по всей видимости, даже не рассматривает вариант, когда большие деньги (или высокие статусы) в жизни человека — не всему венец. Когда важнее, например, процесс и сама жизнь.
Не все хотят нахапать как можно больше. И автор (вовсе не какой-нибудь дауншифтер, прошу заметить) без отрыва от реалий, спокойно рассказывает почему он пришел к таким взглядам и подходу к деньгам.

А тут:

image
По-моему, автор как раз и говорит о нормальном бизнесе. Только в его случае «нормальный бизнес» — это любимое дело, которое приносит спокойный доход и позволяет жить в гармонии с собой, семьей и окружающим миром.
К тому же он показывает, что уровень его дохода уже превысил средний по палате.

Заработать денег столько, чтобы до конца жизни не работать
— это не «квантовый скачок качества жизни», а типичная мечта рвачей.
Если не только в стенах дома, то главные чекпоинты детства — первые походы с родителями на природу: лес, рыбалка. Первые встречи с живностью: оторванный хвост ящерицы, большой муравейник, ловлю раков, ведро пойманной рыбы необходимо переживать рядом с родителями )
+ Важный момент — свои вещи и обязанности в походе. Небольшой выцветший рюкзак и маленький топорик, подаренные отцом — огромный чекпоинт.
image

Модели самолётов и прочей техники. Сам был мелкий, чтобы адекватно помогать, но часами мог наблюдать как отец со старшим братом их собирали.
Запах того клея — чекпоинт ::)
Очень плохая инфографика…
Когда в каждый информационный блок нужно вникать дольше, чем воспринять все представленные данные в виде простого текста.

Пожелания на будущее: поменьше градиентиков, тенюшечек, обводочек, паттернчиков и стрелочек; побольше логики.
Развитие и эксперименты хороши, когда уместны.
Когда действие приносит положительный результат, его надо просто повторять до тех пор, пока оно не начнет утрачивать эффективность. Реальное повышение эффективности весит больше, чем потенциальное супер-повышение, что мы и наблюдаем в вашем эксперименте. Тут следуют поговорки про «синицу-журавля» и «жадность-фраера» )
Вторая неделя — она как второй альбом у любимого артиста — самая лучшая. Когда уже понял что к чему, воздух ещё свежий, действуешь без фанатизма и не увлекся экспериментами.
Часто, при работе над логотипом, дизайнер натыкается на неожиданные визуальные решения, которые кажутся ему гениальными. Особенно в типографике. Ведь мы все привыкли к алфавиту с детства, видели каждую букву миллионы раз. Поэтому т.н. «открытия» в этой области и дизайнерами и зрителями воспринимаются на ура. Проблема в том, что результатом подобных открытий становятся работы, чаще успешные на профильных фестивалях, но непригодные в реальной жизни.
Особенность «MARЯIAGE» (свадьба — англ.) в любви, согласии и нежном соприкосновении двух соседних букв.
Точка в «E» — случайный артефакт.
Смею предположить, многие используют Tracks Flow не столько как поиск чего-то нового/модного/трендового, сколько как альтернативу локальному плееру типа Winamp'a, чтобы не хранить гигабайты файлов на диске. Чтобы добавлять любимые альбомы в коллекцию не путем скачивания с торрентов, а одним кликом. Эквалайзеры и прочие рюшечки рассматривать рано, но набор элементарных, жизненно необходимых функций должен быть априори (как сейчас shuffle и repeat).

В связи с этим пара вопросов, которых не возникало при работе с тем же винампом:
— Как в треклист добавить 2-3-10 альбомов на выбор? Учитывая, что треклист — это не плейлист, а то, что меняется день ото дня, в зависимости от настроения, что бережно хранить отдельным списком не имеет смысла.
— Как исключить нелюбимый трек (надоедливый скит, интро, аутро) при прослушивании любимого альбома? Добавьте альтернативу «любимому треку», например так:

image

За сервис спасибо! С вами с начала.
Видел.
Перенос ридера в G+, разумеется, требует адаптации. И не малой.
Но так как оба сервиса — одного поля ягоды (к тому же недавно дизайн сделался практически единым), было бы логично, что все необходимые функции сохранились бы…
…Если бы не это «бы».
Делов-то! На 5 минут ::)

image
Там сегодня есть записи от пользователей, страниц и, если не ошибаюсь, сообществ. Кругами всё это делится, сортируется и может выводиться в нужном виде и даже желаемых дозах.
Если отбросить шершавости внешнего вида и неровности функционала, то по большому счёту разницы между подписками RSS и G+ нету уже сегодня. Смею предположить, в гугле не дураки сидят — им незачем разбивать аудиторию на две огромные части, если функционал у сервисов одинаковый. Ну и, разумеется, гугл не возьмёт вот так просто и не подарит свою аудиторию сторонним агрегаторам. Поэтому сломя голову бежать искать альтернативы я не побегу.

Принимая во внимание закрытие ридера, становится понятно, почему гугл открещивался от статуса «социальная сеть» для G+. Т.к. такой формат может стать зеркалом интернета в целом и потенциал у проекта гораздо больший, чем просто очередная площадка для общения. Что это может повлечь за собой — сейчас представить сложно. Например, если раньше сайт, имея RSS, мог забивать болт на публикацию своих новостей в соц.сетях, замкнувшись на себе, то теперь хочешь-не хочешь, а придётся мониторить реакцию публики со всеми вытекающими.
G+ не открылся, когда они отменили инвайты — по всей видимости, G+ открывается только сейчас.
Весьма странный финт.
Я отказываюсь верить в озвученные мотивы. Больше уверен в том, что в ближайшее время Google анонсирует возможность добавлять RSS-подписки в G+. Например, как они заменили старую кнопку «нравится» в ридере на «+1». Так все новости RSS можно будет обсуждать с другими читателями на месте. Это повлечет за собой активизацию пользователей G+ и практически приведет к некоему новому единому стандарту все сайты, что-то типа «весь интернет внутри Google».
Учитывая, что G+ активно развивается и с появлением страниц уже частично превратился в новостную ленту всё выглядит не так безрадужно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity