Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Андрей @andreybond2000

Пользователь

Send message
Поправьте тогда меня (сообщение ниже) или статью.
Прошу прощения… Но все же в законодательных темах всегда стоит размещать пруфы во избежания недопониманий. Тогда давайте разбираться вместе
Почитал данное ПП и вот на что обратил внимание:
1. Данное ПП "Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" т.е. оно вообще относится только к гос.закпукам
2. п.6 этого постановления гласит "6. Определить Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по формированию и ведению реестра российского программного обеспечения и реестра евразийского программного обеспечения."
Следовательно существуют 2 (ДВА) реестра. Вы как раз разместили требования для включения в Реестр евразийского программного обеспечения. Мы в этот реестр не пробовали подаваться, т.к. не требовалось совсем. Для Российских компаний заказчиков достаточно Реестра российского программного обеспечения, где требования достаточно просты попадания.
Уважаемый автор что за дич вы пишите про регистрации российского ПО в реестре Минсвязи!
1. Для начала вот здесь лежит официальная методичка Минсвязи по подаче заявления в реестр.
2. Уточните откуда вы взяли именно следующие требования:
2) Сведения о программном продукте не могут составлять государственную тайну.
3) Общая сумма выплат за календарный год по лицензионным договорам в отношении иностранных юридических и физических лиц составляет мене 30 процентов выручки правообладателя программного обеспечения от его реализации, включая предоставление прав использования.
4) Программное обеспечение не имеет принудительного обновления и управления из-за рубежа
Этих требований нет ни в методичке и в заявлении при подаче в реестр!
3. Про подтверждение исключительных права на ПО
в) В случае разработки ПО силами штатных сотрудников права работодателя на такое ПО подтверждается документами, необходимыми для возникновения прав на служебное произведение. Здесь потребуется оформить целый пакет документации.

Можно уточнить о каких документах идет речь? Нам лично потребовалось просто внутреннего одного документа — приказ о запуске разработки!
4. Ну хорошо если что-то непонятно или кажется сложным, то что мешает позвонить в Минсвязь по телефонам +7 (495) 771-80-81, +7 (495) 771-80-00 (доб. 48-081)? Там девочки отлично консультируют.
Да, сильно к вечеру график для девушек с детьми это важно. А так вилка — огонь. (Вы не случаем Московские?)
Отличная статья, много проблематики в ней кстати было затронуто, которую 4/5 комментаторов совсем пропустили мимо ушей. Вот читаю этих и прям видно как во многих сидит идеологическая парадигма Winer/Looser. Ну они то соответственно Winer-ы, а ты автор значит Looser раз написал такую статью. И давай слать автору шаблонные мотивашки от которых стухли уже давно.
1. Читая, что программисты должны все время учиться и учиться новым технологиям — а работают они когда? а работодатель будет счастлив что программист решил испробовать новые технологии в релизе и есть непредвиденные риски? а работодатель платит за учебу с экспериментами или за результат?
2. Если программист учится не на работе а дома, тогда у него вообще есть семья, а родственники, а свои домашние проблемы?
Откуда же у вас берется время на все это?
3. А жажда непрерывно писать код и еще на это задротсво какое-то. Это все серьезно? ВЫ вообще живете или вы уже матрице?
4. «Просто я получаю от этого удовольствие, мне за это платят» интересно а когда платить будут как обычному инженеру на заводе, удовольствие сохранится?
Это называется: «Мы (Hr-ы) просто хотели посмотреть на людей, которые просто удивили» А отказались случайно не потому ли что офер был так себе?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity