Pull to refresh
17
0
andreyvo @andreyvo

User

Send message
Месяц — это если повезет. Заблокировали мою игрушку — причина: наличие слова «Tetris» в тайтле приложения.

Пожаловалась компания-тролль, у которой даже ничего на маркете не было. Приложение убрали только с американского и японского гугл-плея. На остальные территории у тролля права не распространялись.

Бодался с ними наверное месяца четыре. На емейл они (компания-правообладатель) ответели где-то через пару месяцев. Вынудили еще цвета там и сям поменять. А вообще, восстановить игруху на гугл плее удалось только потому, что она совсем не тетрис.

Знаете, кстати, почему в гугл-плей (да и в Apple Store) нету нормальных «тетрисов»? Потому что раз в пол года от такого вот неведомого правообладателя приходит take-down, и 20 штук аппов отправляется в помойку. Остается всякий мусор, для контраста с «оффициальной» версией тетриса (которая к слову просто ужас-ужас).

Пинг-понг кстати тоже в названии использовать не стоит. Даже в описании. И Tower Defence. А также слово Asteroids.
Пищевые цепочки отчётности

Помимо начальничков со звучными должностями находящихся в «спячке» от отчета до отчета, по моим наблюдениям еще существует весьма распространненый тип менеджера-transparent-proxy:

Т.е. сваливается на transparent-proxy срочное задание от БОЛЬШОГО БОССА — он тут же бежит с ним к первому попавшемуся подчиненному: давай-делай-срок-вчера!!! Через пол часа у БОЛЬШОГО БОССА случается скажем «интересная мысль» — он звонит transparent-proxy, «а нельзяли эту багофичу сделать так-то и такто, ну я не настаиваю, но было бы неплохо...» — юркий прокси опять бежит к девелоперу, машет руками, почему-не-сделано-ведь-я-же-говорил-ты-не-слушал-ит.д. И так 20 раз на дню, 5 дней в неделю.

При этом у transparent-proxy менеджера отсутствует напрочь понимание, даже в общих чертах, что делает команда, в чем суть проекта и обьяснить зачем сам он нужен, он тоже врядли сможет. Из-за этого transparent-proxy всегда на взводе, страшно нервничает, он краснеет, потеет, у него забавно трясутся руки на совещании в присутствии вышестоящего менеджмента, всегда в defensive mode, постоянно ищет кругом козлов отпущения за срыв сроков, баги, ляпы и собственную глупость.
— Степан! В висте пинболл сломался.
— Вижу, барин. Детектор столкновений. Либу для флоатинг пойнтов заврапить надо.
— За сколько сделаешь?
— За день сделаю.
— А за два?
— Ну… За… Сделаем и за два.
— А за пять дней?
— Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять?
— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!
— Бери помощников, но чтобы не раньше!
Договор — это соглашение двух сторон, согласно которому стороны будут стремится описать друг друга с ног до головы, стараясь не замочить самого договора. А в случае такого вот замечательного договора с кракозябрами, одна сторона начинает писать еще даже до заключения самого договора.
Да гугловцы сами своих дисклаймеров не читают. Чучкча писатель. Точнее копипастеватель.
Штирлиц озадаченно смотрел на сообщение из Центра. Сзади подскочил Мюллер и поглядел через плечо, но увидел лишь кракозябры.
— Шифровка, — догадался Мюллер
— KOI-8-r… — обреченно подумал Штирлиц.
Это я, почтальон Печкин. Принес посылку. Только я вам ее не отдам. Потому что у вас докУментов нет.
Краснонос и седовлас.
Кто я дети?
...!
98 — 98ME — XP — Vista — 7 — 8 — 9

Стратегия: Что бы продать что-то, нужно сначала хорошее-старое испоганить, выкинуть на рынок, потом в следующей версии гадость убрать. В версии 9 уберут метро — и все сразу скажут: «Шедевр!»
Ишь ты, микрософт реализовала на страничке мультитредовый скролл — он плавно нагружает все четыре ядра! В итоге — процессор загружен не на 40% — а всего лишь на 4x10!

Если в унитаз поставить
Сопроцессор фирмы «Крэй»,
Станешь гадить в три потока
В двести тысяч раз быстрей!
По просьбе Роспататента, Росстат провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что предоставленное фирмой Apple схематическое изображение ассоциируется у большинства респондентов с игрушкой «Волшебный Экран»
Image #1637339, 61.2 KB
Патриотичный нана-планшет айПетрик, полный фуллеренов, наноуглеродных структур и прочих оптических керамик, на подходе.
Вот Роспатент и бдит, чтоб какой враг не пролез на святое место.
Во всех британских конторах (ну банки, фин.организации, всякие там хэдж-фонды) постоянно, иногда даже раз в месяц проводятся трейнинги и онлайн-курсы по безопасности, нужно проходить тесты и всякие сертификации, HR постоянно спамит и долдонит на эту тему, policy раз в месяц пароль сменить и чтоб было не похоже на 12 предыдущих, никому не говорить, на бумажке не писать, по телефону пароль не выбалтывать ну и т.д…

А на деле все примерно так и есть, как в доблестной британской армии. Пароли пестрят на внутренней вики, клиентам по телефону в срочном порядке пароли надиктовывают все кому не лень, захаркодены в билд и релиз скриптах, иногда просачиваются даже в пользовательскую документацию, а оттуда и на публичный ftp с релизами…
скорей всего софтовый рендерер (как писали добрые люди выше) где-то лочится замертво
Моя игрушечка не заработала, хотя OpenGL ES там 1.0, черный экран и всё, висит. То-ли у них мощностей не хватает + хабрэффект, то-ли виртуализация недопиленная еще… ну или флэш на линуксе глючит
BSOD в следующей версии — это слишком оптимистично: там такую кучу кода, отвечающего за BSOD нужно спортировать — все таки NT ядро пилили с 1992, что на это уйдут годы…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity