All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Андрей @androidt1c

Пользователь

Send message
Цены безумные, далеко не 4 тыс. (при этом, сайт у них кто-то криворукий делал: в ширину не влезает, как ни крути масштаб)
Пока не поднялась вся эта шумиха — я даже не знал, что в Гонконге что-то происходит.
Мне, например, хочется слышать одну и ту же мелодию во всех комнатах одновременно, чтобы несколько колонок звучали синхронно, создавая общее звучание во всей квартире. Такое возможно?
стоимость одного килограмма искусственной говядины составит 10 тысяч долларов. Поднять на орбиту груз такого же веса стоит 40 тысяч долларов.

А говядина из вакуума образуется, что-ли? Для неё не надо ту же массу компонентов доставлять на МКС?
Теперь понятно, почему конфигурации 1С так оторваны от реальных потребностей пользователей. Печально.
А про фичу: заинтриговал и не описал конкрентно, что она из себя представляла — вот злодей :)
«клиенту нужно решение вопросов по учёту. Клиент хочет по итогам видеть прибыль и себестоимость.» — именно! И когда в УТ 11 он ничего такого не получает — ни нормального резервирования, ни онлайн-себестоимости, ни удобного интерфейса для менеджеров, ни понятных взаиморасчетов, то делает круглые глаза: «это что — программа для учета?». А в «устаревшей» УТ 10, и даже ТиС всё это было! Да еще с возможностью простой донастройки под бизнес-процессы фирмы.
Зик 7.7 — снята с поддержки
ЗУП 2.5 — сняли (мы приняли решение сидеть на 2.5 КОРП, но сколько это счастье будет длиться — неизвестно).
УТ 10 и УПП — поддерживаются по остаточному принципу, а поддержка УПП — платная и цена будет расти (1С так обещает).
При этом, никаких особых преимуществ в новых конфигурациях нет, кроме чудовищного интерфейса, абсолютно не годного для быстрой работы юзера.
Был у них выбор. Средний бизнес прекрасно жил на обычных формах и толстом клиенте. Переход на УФ принес кучу затрат, а многие средние и крупные остались на ОФ. 1С плюнула в лицо всем предприятиям, внедрившим конфигурации на обычных формах, перестав поддерживать старые типовые конфигурации. Отдельный привет внедрившим УПП — сложные проекты (а УПП не для ларьков предназначалась) предлагается просто выкинуть в мусорку и внедрять ERP.
Перед глазами пример: фирма работала на 7.7, пытаются есть кактус разрекламированной УТ 11, и каждый день всё больше задаются вопросом: «а не перейти ли на УТ 10»?
Почему нельзя было УФ сделать удобной отдельной опцией, не выбрасывая десятилетний труд всех программистов в помойное ведро?
Беда рынка в том, что конкурента пока нет, но он обязательно появится, если 1С не повернется лицом к пользователям.
Сама платформа — очень удобна, позволяет вести быструю и эффективную разработку. (хотя в последнее время 1С слишком увлеклась добавлением в неё смайликов(!), при отсутствии таких элементарных вещей, как оператор паузы или воспроизведения звука)
Много чего в куче: и платформа, и примеры из типовых конфигураций. Но есть вещи, с которыми не поспоришь:
Как следствие, в последних версиях 1С постепенно приобретает «болезнь SAP» — на любое пожелание заказчика, ему говорится: «вы просто неправильно работаете, есть best practice, вы тоже должны работать именно так»

К сожалению, это так. 1С пошла по пути безумного усложнения типовых конфигураций, которые иногда не могут сделать то, что умели прежние, а доработка — в разы сложнее. Теряется гибкость решений, сопровождение 1С становится или дороже, или менее эффективным. Очень плохой путь выбрала 1С.
В один объект вносят изменения 10 тысяч юзеров? Что-то тут не так.
Класс! Ввел, «от балды», популярное: Кузнецов Алексей. Полно вывалилось :)
Есть одна знакомая. Всегда ходила слегка грустная. В один день резко стала вести себя по-другому и строить из себя жизнерадостного человека. Боже, как это фальшиво выглядит! Объяснить это могу только тем, что кто-то из психологов её настроил на «позитивный лад». Меня аж оторопь берет, когда она ко мне подходит. Ну не всем идёт искусственный «позитив», эта неестественность всегда видна. При этом, у неё большие проблемы с лишним весом — вот с чем бы бороться надо, это её реальная проблема, но её она решать не собирается.
Моя главная претензия к фильмам про космос — это то, что астронавты там ведут себя как белки-истерички. Господи! Ну снимите хоть один фильм, где тщательно отобранные на Земле люди(!) борются с реальными угрозами, а не в падают в панику и истерику от малейшей неприятности, создавая себе еще больше проблем!
Точно! И риски на клавишах F и J — не дефект, а специально делают.
У меня стоп-сигнал моргает. Но я даже не пробовал расшифровать :)
В качестве напоминания:

В день своей инагурации Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития России на период действия своих президентских полномочий — до 2024 г., отведя отдельный раздел цифровизации экономики, прописав в нем приоритет отечественных решений.

Среди целевых показателей развития рассматриваемой сферы Владимир Путин определил увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников (по доле в валовом внутреннем продукте страны) не менее чем в три раза по сравнению с 2017 г.

www.cnews.ru/news/top/2018-05-08_putin_potreboval_ot_pravitelstva_tsifrovizatsii

Всё по плану: увеличение затрат.

Зарегистрировался, получил на почту ссылку для верификации email. Нажал — выходит сообщение «Проверочный код не правильный». Через кнопку «Связаться с нами» написал о проблеме. Жду.
Google — типичный пример естественной монополии. Как и Microsoft. Что с такими делать — никто пока не придумал.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity