All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
andyceo @andyceo

User

Send message
потому что на сутки при подключении дается демо-доступ на полной скорости.
Спасибо, почитаю. А что именно из Фромма про мотивацию посоветуете? «Бегство от свободы»? еще что-нибудь? Посоветуйте конкретные книги, пожалуйста.
Прочитал статью, прочитал комменты…

Увидел, как люди ищут себя в этом огромном мире и не могут найти. Много было озвучено хороший идей, личных мыслей и чувствуется, что этот опыт в словах — выстраданное, ваше, не повторяемое из книжки и в то же время созвучное и мне.

Такие разные все, разные пути, но понимание-то постепенно стремится к общему знаменателю. Ведь когда читаешь кого-то, отчетливо ощущаешь, что это с тобой уже было, и было именно это — хоть и выражено другими словами, и совершенно другой человек и другая ситуация, но вот опыт, сделанные выводы — до боли на что-то свое, родное, похоже. Разве не так, люди?

А по статье… что сказать по топику :) Очередная попытка найти себя, осознать себя, свои желания, чаяния, стремления. И судя по тому, как много статей на эту тематику здесь, как много комментариев они собирают, понимаешь, что попытки самоосознания происходят все чаще и чаще.

Лично для себя из этой статьи я понял, что тема мотивации, которую я активно изучал в последнее время в основном с психологической и академической точек зрения, гораздо глубже, чем пишут во всяких статьях «в интернете» и книжках для психологов и всякого рода нлперов. Тема мотивации затрагивает очень глубинные убеждения человека, его систему ценностей, привычки, характер, темперамент. И вся эта махина в один миг не может быть изменена, следовательно, нельзя себя замотивировать себя делать какую-то работу по щелчку пальцев. В то же время, когда критическая масса информации будет накоплена, изменения произойдут скачкообразно. И самое что интересное — поскольку тема мотивации затрагивает столько аспектов человека, она (мотивация) не может быть сразу же осознана. Т.е. чтобы решить проблему с мотивацией (обычно, конечно, решают проблему с отсутствием мотивации), нужно нехило так познать себя — узнать, что же ты ставишь на первое место — семью или работу. Какой темп работы тебе подходит, а какой — выматывает или наоборот усыпляет? И так далее и тому подобное. Когда это знание будет достигнуто, хотя бы до определенного момента, человек поймет, чего реально хочет и что именно дает ему энергию на его «пути сердца». И пойдет туда. Потому что там больше энергии для него. Больше возможностей, больше радости, удовлетворения и счастья… Не думаю, что в этот момент кто-то будет думать об успехе. Скорее, это будет похоже на «вот она, вот она, рыба моя, вот она!!! Й-Й-А-А-ЗЬ ЗДОРОВЕННЫЙ, здоровенный язь!» :)

Так что, желаю всем удачи и поймать-таки своего язя :) Как мы видим, задача это сложная, комплексная и интересная. Где наша не пропадала? :)
> Лукавил?

Если вы имеете в виду ту систему рейтинга, комментариев и голосования, что есть в убунте, то, конечно, с информацией в статье это не сравнить — ни тебе реальных примеров внедрения, ни сравнения с проприетарными аналогами и прочей полезной инфы, что есть в статье.

>… доказывает что линукс уже давно готов для всех сфер жизни…

Линукс может быть как угодно близок к идеалу, это не меняет его открытой природы и того факта, что многие приложения, которые сейчас зовутся серьезными, выросли из студенческих работ и работы в свободное время. За примерами далеко ходить не надо: это ядро линукса и GIMP. Можно посмотреть на историю Drupal…

Я понимаю о чем вы говорите, и даже в чем-то с вами согласен, однако вы чрезмерно акцентируете внимание на негативном аспекте. Я же всего лишь утверждаю, что положительных моментов от опубликования таких статей гораздо больше, т.к. это целостный реальный опыт, серьезного учреждения. Это success story, это отнюдь не обычная ситуация, как вы утверждаете. Иначе можно утверждать, что всякие люди, которые пишут например, как социальную сеть поднять на друпале, тоже возводят обычную ситуацию в ранг чуда — то же мне, скачали-поставили CMS-ку и давай на хабре отписываться.
Послушайте, ну что вы в самом деле. Статья полезная, хотя бы потому, что мне не пришлось переворошить интернет на тему, какие CAD-системы в линуксе вообще существуют. А тут еще и со скриншотами. Это раз.

А во-вторых, такие статьи как раз-таки очень полезны, т.к. показывают РЕАЛЬНОСТЬ — как нечто, что написано «красноглазиками» для своих целей и фана, или просто людьми из совершенно другого места, культуры, языка, становится востребованным в реальном процессе, работает с реальными задачами целого учреждения. Становится ясно, чего не хватает, что было решено успешно, какие костыли были применены, как решены возникшие трудности и какие трудности вообще возникают, и может быть заинтересует следующего «красноглазика» (простите, но ничего обидного я в это слово не вкладываю, тем более, что сам такой) на развитие и создание чего-то нового, а руководителю очередного вуза — даст возможность быстро ознакомиться с опытом другого. И вполне возможно, что позволит очередному вузу сэкономить на лицензиях и купить новый электронный микроскоп.

Конечно, я сам не поддерживаю статьи-клоны, где все об одном и том же, но эта статья вроде не из этих. Так что давайте не будем преуменьшать значимость чужого труда.
— Разве это случка?
Жаловалась сучка.
Это просто случай
В нашей жизни сучьей

:)
а еще начиная с шестого друпала есть batch operations, которые позволяют не вылезти за пределы time limit PHP. затравка: api.drupal.org/api/drupal/includes--form.inc/group/batch/6

господа, в друпале все есть. Читайте книжки и доки.
не знаю, предлагал ли еще кто-нибудь такой вариант, прошлые топики не читал, т.к. не моя специализация, но предлагаю еще один вариант перевода lock-free algorithms, т.к. текущие варианты режут слух — неблокирующие алгоритмы.
Acer Liquid — нормалек! :)
Я делал что-то подобное. У меня была дипломная работа, в которой я использовал подобную машину, и автоматически, с помощью генетических алгоритмов, составлял для нее программы. Цель такой написанной компьютером программы была — отсортировать массив. Фитнес-функцией для генетического алгоритма была функция, считающая степень отсортированности массива, путем сложения разностей соседних элементов.

Эх… были же времена! Кто заинтересовался, вот ссылка на мою дипломную работу: andyceo.ruware.com/blog/andyceo/ispolzovanie-geneticheskikh-algoritmov-v-probleme-avtomaticheskogo-napisaniya-programm

Там пояснительная записка и исходники, на delphi. Да, тогда я писал на Паскале :) Можно сразу скачать бинарники и запустить, под Windows XP пойдут без проблем, а в -nix системах успешно используется Wine.
господи, какой аргумент в споре… тело, бьющееся в конвульсиях…

простите, расфантазировался :)
Большое спасибо!

Никогда раньше и не думал, что построение кластеров может быть НАСТОЛЬКО простым, как настройка апача или немногим сложнее.

А машина-донор, я так понимаю, самая главная в этом кластере? она управляет процессами? Что будет, если ее отключить? Можно ли поиметь рабочую станцию на машине-акцепторе, независимо от ее включенности в кластер? Не могли бы вы привести примеры приложений, где такой кластер использовать лучше всего? Т.е. для каких задач подходит эта архитектура? Буду признателен, если ответите хотя бы на часть вопросов.
Как пропатчить kde2 под freebsd?
вообще, я тоже плевался первое время на кнопки слева. однако, сейчас нахожу это более удобным, чем кнопки справа.

но если вам все же хочется сменить их обратно вправо, то вот:
для размещения кнопок справа:
# gconftool-2 --set "/apps/metacity/general/button_layout" --type string "menu:minimize,maximize,close"


для размещения кнопок слева:
# gconftool-2 --set "/apps/metacity/general/button_layout" --type string "close,maximize,minimize:menu"


(взято отсюда: Изменяем положение кнопок в заголовке окна в Ubuntu)

или зайдите в Редактор конфигурации и поменяйте там.
блин, я считаю эту идею (заюзать фавиконку для отображения полезной информации) почти что революционной. :) сначала можно отображать просто логотип сайта. затем пользователю в настройках профиля можно будет выбрать, что там отображать.

как же мне самому раньше эта идея не пришла в голову? )

спасибо, SkyManPHP!

* ушел кодить)
Отличная новость! А еще сегодня, после долгих уговоров и эпического треда на друпал.ру, наконец-то открыли группу русской локализации на localize.drupal.org: localize.drupal.org/translate/languages/ru

Теперь при установке друпала, можно будет выбрать русский язык и устанавливать его уже на русском. Если конечно группа переводов подсуетится и импортирует переводы до 05.01.11 :)
Здорово, хорошая идея, и спасибо за реализацию. Anonym`у тоже спасибо, весьма изящно, хотя у автора, как я понял, чуть больше функционала.
Поздравляю, Яндекс!

Пользуюсь тобой уже очень много лет, почтой — 9 лет уже.

Так что, поднимаю бокал и выпиваю за то, чтобы в следующем году ты стал еще более удобным для пользователей, и полноценно вышел на зарубежные рынки.

Удачи!
Что-то никто не сказал, а я спросить хочу — возможно ли для одного домена использовать как сервис от Яндекса, так и от Гугла, путем выставления приоритетов для MX-записей (или еще как)?
Спасибо! Дельная штучка, буду ковырять. Только у меня джаббера нету, скорее всего вы меня с кем-то спутали.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity