Чисто подход 1С-ника. К программированию сие изделие имеет малое отношение. Больше портит самих программистов — полета мысли ноль целых, ноль десятых. Когда пытаются всучить в аптеки на розницу систему на базе 1С — я вою тихо. Для аптек 1С практически не подходит.
А в силе она у нас из-за того что бухгалтерия — основное что требует государство, столько времени уходит на бумажки — жесть просто.
А статью лучше назвать как-нибудь "бухучет для сопровожденцев 1С". От программистов там мало что осталось.
Гонять текст через переводчик удобно когда маленький словарный запас. Когда слов в голове становится больше — проще прочитать самому. Ну да — можно напутать со временами иногда, но постепенно исправляешься.
P.S. Вы это детям докажите… Они книги читать не умеют, а информацию получают из ютуб каналов… Жесть...
Бредятина. Я бы ребенка держал от такого преподавателя подальше. Проблема в том что чтобы что-то найти и осознать ребенок должен уметь рассуждать. Научиться рассуждать по ЮТубу сможет один ребенок из тысячи, а то и меньше. Я своему сыну проводил ликбез по запоминанию тех лайфхаков которые он смотрел в роликах. Отвратительная способность запоминать и анализировать. А ребенок не глупый.
Не надо забывать основной закон мироздания — энергия покоя превалирует. Т.е. то что смотреть можно с минимальными затратами — то дети смотреть и будут. Анализировать информацию — это лишние трудозатраты.
Извиняюсь, тут не понял :-) Опять же — у каждого свое "свое дело". Хотя думаю что не так далек от истины что неалкаш будет думать о перспективе, а не просто мести листву. Для того, чтобы человек делал свое маленькое дело качественно он должен чувствовать себя частью чего то большого и светлого. Тогда будет и продуктивность и качество. А когда он сидит на работе (либо метет на работе) а потом приходит домой и видит другую картину — в мозгу у него слом происходит. А кто-то после такого и в алкоголь ударяется.
У нас в системе действует простое правило — если нет прямого задания, то инициатива наказуема. Это последствия введения казарменного управления. Всегда можно отмазаться отсутствием прямого приказа/указания.
Кстати, большая часть начальников на этом и прогорят в итоге — их осведомленность и профессиональность оставляют желать лучшего, держать рядом профессионала — гордость не позволяет, другие работники воспитанные их же системой лезть с предложениями не будут — огрести можно от обиды. А в итоге может быть все сделано-запрограммировано. Потом волей первого лица место старта переносится — и упс, все падает.
Отписочное государство хуже колосса на глиняных ногах.
Не все люди могут работать на себя. Чисто психологически. Для того чтобы человек открыл свое дело — он должен быть готов в своей голове в первую очередь и быть готов на проигрыши. Наш менталитет к сожалению не таков. Да — в последние годы немного ситуация поменялась, но увы, не все готовы. Государство не поддерживает модель самозанятости, им это невыгодно. Самозанятый человек более подкован во всех смыслах, ему есть что терять и прочее-прочее-прочее. Думаю общий смысл написал понятно :-)
Продолжать последствия самозанятости можно хоть отдельной статьей — вопрос предельно широк в причинах и следствиях. И в итоге сведется к политике.
Прошу прощения — но я разьве где-то написал что логике можно научиться только на шахматах? Совершенно нет. Логику можно развить и другими способами. Просто при некоторых методиках на шахматах это легче и проще сделать.
А по поводу приведенных примеров — у человека есть логика, он ее в детстве развил по другому (да хоть в бридж играл) а потом применил в шахматах. Да без проблем. только если есть способ проще — зачем идти тернистым путем?
А по поводу "проверить способность к шахматам" — это то сделать недолго, если знать что искать. Но вообще-то разговор идет не про единицы людей, а про общеобразовательный курс, тут оценки и подходы другие чем с единичными индивидуумами.
P.S. В 14-16 лет надо девочками интересоваться больше :-) Уж так природа устроена :-)
Когда въехал к супруге в частный дом, первое что сделал — поставил на крыльцо датчик движения на 10 Вт светодиодный прожектор. За 2,5 года из плюсов:
заморачиваться с выключателями нет необходимости
прожектор освещает часть двора для других нужд.
Нет сложностей с логикой включения в случае "если руки заняты". Именно этот вариант усложняет всю систему
когда в дом возвращаются кошки — видно сразу что они пришли
Из минусов
В случае "руки заняты" часть двора не освещена. Решено установкой другого прожектора на выключателе на другую часть двора.
Все усложнения в виде схемы — лишние заморочки. Как время занять — может и да, но мне достаточно датчика движения. За 2,5 года проблема возникла только один раз — когда прожектор перегорел. А так — всех устраивает, руки свободны, мозги тоже. Надо только место для датчика подобрать хорошее и все тип-топ.
Илюмжинов уже свалил с Калмыкии, Сити-Чез там разваливается и пустует. Вы о чем?
Курс по которому преподают в Калмыкии не Илюмжиновский, а тот по которому работаю я.
Мамой клянусь — ищите и найдете. Если бы Вам было интересно — Вы бы были в теме. Я детей вижу, Вы нет. Мне даже искать не надо — у меня результат перед глазами, плюс родители говорят что дети с удовольствием идут на занятия и расстраиваются если пропускают их. Для меня это лучший результат. Тема статьи — критика с точи зрения педагогики. Раскрывать тему педагогики — долго и надо иметь общие понятия о ступенях развития ребенка, курсе школы в 1-м классе, интересах и чаяниях детей 6-8 лет. Клянись, не клянись… Все это очевидно если попросту прочитать например вот . То что касается шахмат (прям разжолвываю на всякий пожарный): "Младший школьный возраст (7 – 11 лет)" — "Характеристика познавательной, эмоциональной и мотивационной сфер развития" — "Внутренняя позиция школьника, учебная мотивация. Теоретическое мышление. Анализирующие восприятие. Произвольная смысловая память. Произвольное внимание. Адекватная самооценка. Обобщение переживаний, логика чувств и появл. Внутр. Жизни.". Ну и так далее. Можете при желании поискать возрастную психологию в любом другом месте — будет не сильно отличаться.
Прикольные логические задачи вне шахмат существуют в гораздо меньшем количестве чем в самих шахматам. Тем более что тот курс по которому я преподаю как раз на задачах то и основан.
Программирование, к сожалению изучается в более позднем возрасте. конечно могут начать кричать — я начал изучать раньше. И будут правы. В единичном случае. А (еще раз повторюсь) речь идет о общеобразовательном курсе, который подразумевает более широкий охват чем единицы увлеченных детей.
Дискуссии — увы и ах. Вещь хорошая, но в современной школе России она не задействована. Хотя и эффект от дискуссии тоже не хуже чем от шахмат, но боюсь что в нынешней ситуации они попросту не приветствуются
Основы психологии — ну уж тут извините, возраст вообще не тот :-) Возможно в тсаршем школьном и можно, но не младшем школьном :-)
Совершенно нет. Агрессивное вождение (в моем понимании) подразумевает быстрый разгон, движение на предельно разрешенной скорости, прогнозирование и заранее перестроение в свободные ряды (без шахматки между машинами), прогнозирование светофоров с подгонкой скоростного режима под них. Быстрый разгон дает большое преимущество, из-за этого приходится перестраиваться быстрее, по предварительно обозначив маневр поворотником.
В условиях скользкой дороги, тумана, дождя (я не идиот) — никогда так не вожу если что :-) Даже разгон там плавнее.
Если бы написал — была бы реклама. Надо давать ссылку и прочее...
Мы сейчас с автором обговариваем цикл статей по его курсу. Надо и авторское право не нарушить и лишнюю инфу плагиаторам не дать, и людям чтобы было понятно. Сложно все это… Но думаю что на следующей неделе выложу текст.
Во-во. Просто есть агрессивное вождение, а есть аварийноопасное. Вообще-то они различные даже в списке действий. Многие ставят равенство, но они разные.
С профессором конечно дело проще — дать ему информацию, он ее сам систематизирует и обработает в голове. потом только практика. Он будет делать выводы и сам будет знать где и что ему получать. К сожалению (или счастью) практически все профессора умеют играть в шахматы. Даже на сопр могу попробовать заложиться (естественно из области математических дисциплин, гуманитариям это не надо). Гроссмейстера точно не выйдет, просто по причине отсутствия времени :-)
Разговор по поводу обычного взрослого усредняется до "среднего" человека. Тут все сложнее. Исключения могут быть, но они на то и исключения.
Тут интерес — он достаточно важен. Я у себя в секции детей не держу если они хотят уйти в другие секции. И родителям тоже не советую заставлять насиловать ребенка. Моя задача как педагога — заинтересовать ребенка. Если этого сделать не получилось — то мой проигрыш. Если получилось — я победил :-)
Поголовно да, тяжело. При нынешних преподавателях — это загубить все направление. А вопрос, с моей точки зрения, достаточно серьезный.
Чисто подход 1С-ника. К программированию сие изделие имеет малое отношение. Больше портит самих программистов — полета мысли ноль целых, ноль десятых. Когда пытаются всучить в аптеки на розницу систему на базе 1С — я вою тихо. Для аптек 1С практически не подходит.
А в силе она у нас из-за того что бухгалтерия — основное что требует государство, столько времени уходит на бумажки — жесть просто.
А статью лучше назвать как-нибудь "бухучет для сопровожденцев 1С". От программистов там мало что осталось.
Гонять текст через переводчик удобно когда маленький словарный запас. Когда слов в голове становится больше — проще прочитать самому. Ну да — можно напутать со временами иногда, но постепенно исправляешься.
P.S. Вы это детям докажите… Они книги читать не умеют, а информацию получают из ютуб каналов… Жесть...
Бредятина. Я бы ребенка держал от такого преподавателя подальше. Проблема в том что чтобы что-то найти и осознать ребенок должен уметь рассуждать. Научиться рассуждать по ЮТубу сможет один ребенок из тысячи, а то и меньше. Я своему сыну проводил ликбез по запоминанию тех лайфхаков которые он смотрел в роликах. Отвратительная способность запоминать и анализировать. А ребенок не глупый.
Не надо забывать основной закон мироздания — энергия покоя превалирует. Т.е. то что смотреть можно с минимальными затратами — то дети смотреть и будут. Анализировать информацию — это лишние трудозатраты.
Данный подход — путь в никуда.
Извиняюсь, тут не понял :-) Опять же — у каждого свое "свое дело". Хотя думаю что не так далек от истины что неалкаш будет думать о перспективе, а не просто мести листву. Для того, чтобы человек делал свое маленькое дело качественно он должен чувствовать себя частью чего то большого и светлого. Тогда будет и продуктивность и качество. А когда он сидит на работе (либо метет на работе) а потом приходит домой и видит другую картину — в мозгу у него слом происходит. А кто-то после такого и в алкоголь ударяется.
У нас в системе действует простое правило — если нет прямого задания, то инициатива наказуема. Это последствия введения казарменного управления. Всегда можно отмазаться отсутствием прямого приказа/указания.
Кстати, большая часть начальников на этом и прогорят в итоге — их осведомленность и профессиональность оставляют желать лучшего, держать рядом профессионала — гордость не позволяет, другие работники воспитанные их же системой лезть с предложениями не будут — огрести можно от обиды. А в итоге может быть все сделано-запрограммировано. Потом волей первого лица место старта переносится — и упс, все падает.
Отписочное государство хуже колосса на глиняных ногах.
Не все люди могут работать на себя. Чисто психологически. Для того чтобы человек открыл свое дело — он должен быть готов в своей голове в первую очередь и быть готов на проигрыши. Наш менталитет к сожалению не таков. Да — в последние годы немного ситуация поменялась, но увы, не все готовы. Государство не поддерживает модель самозанятости, им это невыгодно. Самозанятый человек более подкован во всех смыслах, ему есть что терять и прочее-прочее-прочее. Думаю общий смысл написал понятно :-)
Продолжать последствия самозанятости можно хоть отдельной статьей — вопрос предельно широк в причинах и следствиях. И в итоге сведется к политике.
Де-факто да. Случайное выпадение фигур, желание стать лучшим :-) Почему бы и нет?
Прошу прощения — но я разьве где-то написал что логике можно научиться только на шахматах? Совершенно нет. Логику можно развить и другими способами. Просто при некоторых методиках на шахматах это легче и проще сделать.
А по поводу приведенных примеров — у человека есть логика, он ее в детстве развил по другому (да хоть в бридж играл) а потом применил в шахматах. Да без проблем. только если есть способ проще — зачем идти тернистым путем?
А по поводу "проверить способность к шахматам" — это то сделать недолго, если знать что искать. Но вообще-то разговор идет не про единицы людей, а про общеобразовательный курс, тут оценки и подходы другие чем с единичными индивидуумами.
P.S. В 14-16 лет надо девочками интересоваться больше :-) Уж так природа устроена :-)
Когда въехал к супруге в частный дом, первое что сделал — поставил на крыльцо датчик движения на 10 Вт светодиодный прожектор. За 2,5 года из плюсов:
Из минусов
Все усложнения в виде схемы — лишние заморочки. Как время занять — может и да, но мне достаточно датчика движения. За 2,5 года проблема возникла только один раз — когда прожектор перегорел. А так — всех устраивает, руки свободны, мозги тоже. Надо только место для датчика подобрать хорошее и все тип-топ.
Илюмжинов уже свалил с Калмыкии, Сити-Чез там разваливается и пустует. Вы о чем?
Курс по которому преподают в Калмыкии не Илюмжиновский, а тот по которому работаю я.
Почти да, но...
Совершенно нет. Агрессивное вождение (в моем понимании) подразумевает быстрый разгон, движение на предельно разрешенной скорости, прогнозирование и заранее перестроение в свободные ряды (без шахматки между машинами), прогнозирование светофоров с подгонкой скоростного режима под них. Быстрый разгон дает большое преимущество, из-за этого приходится перестраиваться быстрее, по предварительно обозначив маневр поворотником.
В условиях скользкой дороги, тумана, дождя (я не идиот) — никогда так не вожу если что :-) Даже разгон там плавнее.
Если бы написал — была бы реклама. Надо давать ссылку и прочее...
Мы сейчас с автором обговариваем цикл статей по его курсу. Надо и авторское право не нарушить и лишнюю инфу плагиаторам не дать, и людям чтобы было понятно. Сложно все это… Но думаю что на следующей неделе выложу текст.
Во-во. Просто есть агрессивное вождение, а есть аварийноопасное. Вообще-то они различные даже в списке действий. Многие ставят равенство, но они разные.
С профессором конечно дело проще — дать ему информацию, он ее сам систематизирует и обработает в голове. потом только практика. Он будет делать выводы и сам будет знать где и что ему получать. К сожалению (или счастью) практически все профессора умеют играть в шахматы. Даже на сопр могу попробовать заложиться (естественно из области математических дисциплин, гуманитариям это не надо). Гроссмейстера точно не выйдет, просто по причине отсутствия времени :-)
Разговор по поводу обычного взрослого усредняется до "среднего" человека. Тут все сложнее. Исключения могут быть, но они на то и исключения.
Тут интерес — он достаточно важен. Я у себя в секции детей не держу если они хотят уйти в другие секции. И родителям тоже не советую заставлять насиловать ребенка. Моя задача как педагога — заинтересовать ребенка. Если этого сделать не получилось — то мой проигрыш. Если получилось — я победил :-)
Поголовно да, тяжело. При нынешних преподавателях — это загубить все направление. А вопрос, с моей точки зрения, достаточно серьезный.
Вот
Я со всеми договорился (администрация ГикТаймса и автор). Постараюсь сделать. Во всяком случае будет понимание. А применять или нет — решать вам.
Самое интересное что пешки не самая простая фигура :-)
И еще — детям счас случайно не больше 13-ти лет?
Я думаю через недельку статейки по методике опубликую. Посмотрите.
Увы и еще раз увы. Если в младшем школьном возрасте основы логики не заложены — бесполезно. Хоть Авербах, хоть кто другой. Бесполезно :-)