All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
64
0
Андрей Кручинин @andyshark1974

Преподаватель шахмат, программист

Send message

Собственно ответ на Ваш вопрос в следующем ответе- Человек НЕНАВИДИТ шахматы. И вина в этом — не шахмат, согласитесь. А людей которые его заставляли это делать.


Но это родственники. А теперь продлите линию ненависит у перво-второ клашки на учителя который у него еще будет 2 года вести предметы. Вот ЭТО страшно.

Проблема немного в другом — дело в том что есть курс более адекватный. Я не стал про него сразу писать, но все признают что он то дает реальные знания и умения. Но сейчас это убожество (то что в статье) продвигают административными методами.


А в реальности, если продвинуть планку дальше во времени — шахматам КРАНТЫ будут (при введении курса Прудниковой). Полностью и бесповоротно.


P.S. Кстати, не я один такой вывод сделал, увы… Именно это и страшно.

Я для себя выстроил очень простую цепочку по поводу майнинга — мне этого хватает :-) Вот она — траты майнера (закупка оборудования, траты на электричество) -> производство (новые виды оборудования, выработка электроэнергии). Т.е. для меня лично майнинг двигает прогресс вперед, что не может не радовать :-) Но заниматься им — увольте. Пассивно участвовать в прогрессе — не мой стиль жизни.
P.S. Для майнеров и им сочувствующих — я не против, просто не мое...

За то что уже создали бабла не получишь, а если ты еще не создал но в процессе — можно отмутить себе "немного". Самое интересное, что этот подход видно работает на подсознательном уровне. И включаются какие-то механизмы которые блокируют выход чего либо на рынок (в частности законы, ФСБ и прочее).

Я думаю что тогда мы наконец-то придем к… "А еще мы выгуливаем собак...". Уже давно жду такого стимула :-)

Еще раз и по буквам.


  1. Я НЕ геймер, просто мне играть противопоказано
  2. Я НЕ против игр, пусть себе играются, но не во вред остальным
  3. Я много видел проблем в семьях именно из-за того что муж играл. Меня эти семьи практически в личном плане не касались, и это не моя семья.

И в настоящий момент меня больше волнуют дети — возрастное наверное. А тут все безрадостно, в том числе и из-за игр. Единичные примеры приводить не надо, общая тенденция далеко не самая радужная.

В виртуальности люди себя ведут по другому, даже те кого ты лично знаешь. Можете проверить. Это подсознательное что ли… Даже не знаю. Именно поэтому общаться в виртуальности с реальными людьми невозможно — там совершенно не они самые.

Я совершенно не говорю что это плохо (о боже, меня заминусовали… :-) ). Просто я сталкивался с теми кто игрался, а их жены бегали на сторону потому что им это было надо. Сталкивался с тем (это уже лично я делал) когда игрался целыми днями наплевав на все что происходит вокруг, при всем этом срываясь в реале т.к. в игре дела шли плохо.


Ибо хобби наверное хорошо, но у меня лично дел полно и в реальной жизни. Дом построить, сыном заняться, дерево полить. Причем это реальные дела, и я их делаю. А сидеть на диване и резаться… Ну да — наверное есть и такое. Пусть играются, я то не против. Только я потом вижу какие дети вырастают, и я их воспитываю в ДЮЦе. Это страшно если уж на то пошло.


Так что, если хобби не влияет ни на кого их окружающих — то этот человек обычно одиночка. Ну и пожалуйста — его проблема. Но если он не одиночка — может это все-таки проблема? И далеко не его одного? Дети если что берут пример с родителей и увеличивают его стократно для себя.

Иногда хобби, иногда совершенно нет. Но по комментам и со стороны этого практически не видно к сожалению.


И позволю не согласиться по поводу велосипеда (он меньше) и гитары (она больше) :-) Оба этих предмета предполагают общение в реальности без выдуманных характеристик собеседника, чего в виртуальности не наблюдается. В виртуале ты чаще общаешься с человеком согласно своим представлениям о нем. И если ты будешь кого оскорблять в виртуале — тебя поставят в игнор, а в реале морду могут набить, что предполагает более аккуратное общение и как минимум уважение собеседника. Так что разница то есть :-)

Грустно что люди не могут найти себя в реальности. Может к тому мир и движется? Либо (что еще хуже) — человек не может справится с игровой зависимостью? Мне например играть нельзя — я туда уплываю… Потому и не играю практически.

Я своих дома год приучал что если сижу в ушах, то меня не трогать. Либо подойти рядом и постоять или поднять руку чтобы я видел. Тогда отвлекаюсь. Дети иногда посмеиваются когда видят меня вошедшим в раж под музыку и долбящим как дятел на клаве :-)


Проблема только — телефонные клиенты и работники техподдержки. Боролся разными способами, решилось не самым удобным и приятным — грубостью. Теперь звонить техподдержка не хочет (считают что я груб и неотесан), зато продуктивность повысилась и наконец-то появилась возможность новые темы разработать (хотя еще и не окончательно).


P.S. А чтобы маленький ребенок запланированный на конец года не дергал — строю отдельный домик — благо частный дом с участком :-) Что-что а звук дождя там не надо будет даже в ушах имитировать — дождик по крыше и звук в домике :-) Лофа!

По поводу мелкого возражу — мне мелкота тоже не нравилась, но там есть кнопочка(функция) D — удвоение размера. Всегда ее нажимал первой.


А по поводу неудобного — тут кому как. Это личное.

300к — 18 Млн. Собственно много, но нее слишком. Хотя кому как… Если счас в провинции дом/квартира стоит около 3-ки, а в столице и того больше — то не так уж и много

Но дети тащатся… Дивергент тоже фигня (ну фильм естественно, книгу даже брать в руки не буду). А про Голодные игры… Фильм мне не понравился, но я через недели 2 после просмотра понял почему — героиня ужастно инертна и безинийциативна. Я таких ГГ не люблю — на других книгах воспитан. В Дивергенте (если исходить из фильма) ГГ тоже что-то среднее между ГИ и БвЛ.

Так случилось что взялся почитать Бегущего в Лабиринте (ничего другого не оказалось на телефоне, а в Интернет поленился лезть). Сначала ругался на фильм, потом понял что что-то не то… Извиняюсь — блевануло когда понял что пишется БЕЗ логики, с непонятными телодвиженями, полным пренебрежением противника (считается что они идиоты по определению)… В итоге бросил читать. Падчерице сказал — что я не осилил этот бред. но она как раз целевая аудитория этого модного бреда (13 лет), а я вот нет. Надеюсь что прочитает что получше.


Все эти обзоры — новомодная фигня которую проталкивает киноиндустрия. Я например и от ГП не в сильно большом восторге, хотя согласен что история интересная конечно, но Роулинг исписалась сейчас, ей бы прекратить серию — она же лезет дальше. Нетленка в любом случае будет, но топы ей светят только не при текущих опросах.

Intranet Chat… Ностальгия однако! Удивительно что живет. История его удивительная, на сайте у них читал. Но народ до сих пор пользует. Авторам iChat только плюс!

Ну я наверное не сильно правипльно написал — мест нет в школах с адекватными директорами. Потому как прожить на ЗП в школе попросту нереально, а подработки там не со всяким директором пройдут. Плюс я практик, у меня подход не тот что дают обычные учителя в школах.
Я тоже так раньше думал пока не столкнулся в реальности. Тут дело больше уже не в преподавателях, а в общем фоне в стране. Я сейчас имею дело с детьми у которых мамы как раз 30-35-ти летние в основном. И сильно заметно как сказывается то время на детях 6-10-ти лет. Либо я это так вижу, хотя казалось бы разница не сильно большая. но она уже есть.
Проблема в том что в настоящее время детьми никто не занимается. Все что делается в школах — это попытки прикрыться бумажками. Пример с API только подтверждает это.

Но страшнее другое — дети учатся все хуже и хуже. Вкупе с тем что сейчас в школах дети поколения 30-35-летних то становится не по себе. Без обид для поколения (самому 43) — везде бывают исключения. Все очень просто — 30-35-летние попали под каток распада. Школу в это время лихорадило а они были детьми. Это сильно накладывает отпечаток на обучение своих детей в школе. Если 35 еще более продвинуты, то 30-ти летние они более подвешены на компьютеры, а их дети там перезависают. Родители не понимают последствий…

Все бы хорошо забросить — но если сейчас дети разбавлены более старшим поколением родителей (от 40-ка), то скоро и этого не будет.

Сам планировал пойти в школу преподавать информатику (диплом, опыт программирования, способность и желание работать с детьми) — но мест нет. А то что сейчас преподают и без мотивации детей — страшно…

С ГЧР самое простое — немного откатываем назад — "Гигантских Человекоподобных Роботов". Но в остальном согласен — если даются аббревиатуры — было бы неплохо расшифровку хотя бы в конце дать.


Про забугорные НОДы тоже напрягло. Уж в наш то век глобальной паутины. правда есть одно оправдание — все НОДы могли работать на Эльбрусе. Тогда — только наши и будут заражены :-)

Information

Rating
6,399-th
Location
Сербия
Date of birth
Registered
Activity