Pull to refresh
-21
0
Send message
Социализм борется с эксплуатацией человека человеком, но вот вопрос эксплуатации человека государством вежливо замалчивается.

Была такая поговорка: при капитализме — эксплуатация человека человеком, а при социализме — наоборот.

Марксисты свели всё к борьбе классов — больших групп людей, различающихся отношением к средствам производства. Одни владеют средствами производства, другие являются средствами производства.
Беда, что таких больших групп людей отнюдь не одна пара. Этносы, профессиональные группы, возрастные, мужчины/женщины, продавцы/покупатели, религиозные группы, патриоты/глобалисты. Короче, много их. Взаимодействия в таких парах могут по разному проявляться от симбиоза до антогонизма. И каждая такая пара — это степень свободы общественной системы. И системообразующим фактором является государство. А системным свойством — страна.
Так что пока не видно в ближайшей перспективе причин для отмирания государства.
«сплошь высокие интеллектуалы, склонные к рефлексии» чаще встречаются в некоторых лечебных учреждениях.
Ещё бывает структура, в которой во всех прямоугольниках одно слово, а отдельно кружок с одной большой буквой Я.
Спасибо.
Я собственно и не претендовал на полное раскрытие темы. Просто попытался намекнуть, что даже в любительского качества рассказике можно найти такие серьёзные вещи (дальше ещё Паркинсона вспомнили).
Да никакие они не гады. Нормальные простые люди, без комплексов и претензий. Делают, что надо им, и симулируют то, что надо хозяину (несколько напоминает совдеповское «если они думают, что платят, то пусть думают, что мы работаем»).
Эх, ребята. Ну как вы не понимаете простую вещь. Это всё против вас. Телеграм — это так, подопытный кролик. Настоящая цель — это вы, молчаливо протестующие.
1. Закон не помню кого: в любой компании есть человек, который знает, что там происходит на самом деле — его увольняют в первую очередь.
2. Всем известный Гайдар ещё до перестройки в статейке в каком-то коммунистическом журнале сформулировал закон: какой бы ни был придуман критерий для поощрения, производитель всегда найдёт способ производить непосредственно этот критерий, а не продукцию.
«Но споткнешься — тотчас ухитряются пнуть — это высшая рабская радость.» (А. Дольский). Это всё, что нужно знать об этой главе.
Всё очень просто. Солженицин — это известный дисседент, который знал, как обустроить Россию. А Шаламов — это поэт и писатель.
1. Худощавый — это не тип. Если худощавый, то тип более вероятно, астенический. Посмотрите на угол между нижними рёбрами — если острый, то тип астенический. Это само по себе не паталогия, это просто надо учитывать в жизни.
Как мне рассказывал врач, для этого типа характерны проблемы с венами — бывают расширены. В результате кровоток по ним затруднён. В результате может получиться так, что приток крови к мозгу нормальный, а отток затруднён — в результате шум, боль, при неблагоприятных условиях и более серьёзные вещи.
То есть имеет смысл проверить состояние вен. (сделать УЗИ вен)

2. Использую и ручной тонометр, и автомат. Показания одинаковы. Надо только мерят всегда на одной руке — на той, где оно больше. Разное давление на разных руках — показатель того, что состояние сосудов требует внимания. Скорее всего артерий, насколько я понимаю. Тогда имеет смысл проверить состояние артерий. Артерии хорошо видны на глазном дне. То есть имеет смысл сходить к глазнику.
Вы были в кардиоцентре и вам не меряли давление? Странный кардиоцентр.

У меня тоже шум в ушах. В результате обследования выяснилось, что виноваты вены — расширены.

Кроме того, перед каждым посещением невролога, пока он подбирал лекарство (в конце концов всё свелось к флебодии), я ходил к глазнику смотреть глазное дно (состояние артерий — их там хорошо видно).

Кроме того, шум в ушах может возникать непосредственно в ушах. В этом случае лечить надо, естественно, непосредственно уши (что-то там со слуховым нервом).
Есть примеры с доказательством, что именно эти регулярные меры привели именно к удержанию максимума в диапазоне 75-80%?
Есть теория, по которой такие показатели, как удовлетворённость, описываются гиперболическим распределением и его форма не определяется действиями руководителей. Причём, если попытаться всё-таки изменить распределение, то оно через некоторое время снова восстановится.
Г. Ю. Цезарь на современный лад. «Пришли, поговорили, разошлись.»
В конце совдепии тоже такая же фигня с планами и предложениями была.
Насколько я помню, этот термин введён Лениным в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» в сентябре 1917.
А строй в СССР больше похож на феодализм.
Уточните, у вас это у кого?
Да, правильно, именно бизнес-данные. А чего они хотят, мне не интересно, поэтому я и написал: «получать… любым способом».
Не, ну а чё? Я за. Но только при одном условии — взаимности. Я тоже имею право получать их персональные данные любым способом и передавать их кому вздумается.
Я думаю, что ничего они не превысили. Просто никто никогда не узнает, какие у них на самом деле полномочия.
Помню по дороге в Приэльбрусье такую картину: слева стена вверх, справа — вниз, а навстречу белаз. Внушает.
В подмосковье много карьеров — там бывает, что маршруты белазов пересекают обычные дроги.

Information

Rating
5,464-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity