Pull to refresh
5
0

User

Send message

У меня последние 6 телефонов работают в среднем около двух лет, после чего я вынуждена их менять. Последний вон кирпичиком лежит, "ремонт не рентабелен".

Не так давно была серия статей, где эффективность труда в промышленности измерялась количеством например добытой нефти, или тоннах стали. В РФ была достаточно высокая выбоработка одного сотрудника предприятия по сравнению с тем же Китаем(это чужое мнение, пруфов нет). А зарплата низкая и ФОТ на стоимости продукции почти не сказывается.

В интеллектуальной и финансовой сфере KPI рассчитать сложно, об это много пишут, универсальной методики не придумали.

Как вы это делаете? В среднем живет два года. Каждый раз новая причина замены.

Кросскомпиляция возникла чуть позже вообще компиляции. Каждая новая машина разрабатывалась на другой машине, и комплятор для новой машины пишется одновременно с разработкой железа, потому что новая машина без <кросс>компилятора и минимального набора ПО не нужна наверное с 80х. Ну может 90е, с тех пор как одним ассемблером стало невозможно реализовать минимальный набор ПО новой вычислительной системы.

Монополия была из-за того, что x86 довольно успешно решал задачу "возьми данные не знаю какие данные посчитай их так не знаю как". Остальные архитектуры были рассчитаны на более узкий круг задач, и довольно долго в них были предпочтительнее. С поправкой на стоимость решения, а она зависила от тиража.

Это ж получается, что в распространении г*кодеров виноват интел?! Процессоры слишком уж эффективно переваривали плохо написаный код. Или все было наоборот? Так как плохого кода стало слишком много, то набрал популярность процессор для обработки этого кода?

Это не так работает. Как правило, конечным пользователям не нужно ни железо, ни софт, ни уж тем более алгоритмы по отдельности. Пользователю нужно решение его задачи. Связка х86+вот эта программа на этом компиляторе решает его задачу, ARM+эта же программа дает непредсказуемые сбои, причем очень тяжело отлавливаемые.

Если уж говорить про С и С++, то в их стандартах (и компиляторах) заложено слишком много implementation depended для безболезного перехода с одной архитектуры на другую. Даже переход gcc <-> llvm в рамках одной архитектуры не всегда проходит гладко.

Вот! Вполне может быть основа вторичной грамотности превращение вообще всей поступающей информации в категории и абстракции независимо от исходного формата. Раньше картинка терялась, как произнесенное слово. Даже со словесным описанием понять о чем речь мог только тот, кто видел то же. Нельзя было передать "идею" картинки иным образом, кроме как показать саму картинку. Грамотность позволяла передавать, сохранять абстракции в виде текста. Возможно в будущем видео и изображение станут такими же доступными по "тегам" как и обычный текст и по переданным абстрациям можно будет понять о чем идет речь в той же точности, как и при первоначальной устности. В целом уже сейчас технологии позволяют автоматически тегировать видео и изображения в разном направлении. Уже сейчас не обязательно ставить тег ручками "картинка с котиками", чтобы другие по словам "вкартинка с котиками" могли его найти. Или где-то был сервис, позволяющий отсортировать видео с австралийским акцентом или с ирландским (но не интересовалась насколько автоматически).

Скорость восприятия текстовой информации у грамотных в разные периоды исторического развития разнилась, врядли первую печатную библию читали с той же скоростью, с какой читают сейчас, и дело не только в шрифте. Не секрет, что скорость восприятия информации, способности к ее "перевариванию" существенно возрасли в последнее время, возможно это один из этапов перехода на следующую категорию грамотности: сколько информации можно разложить на "важно/не важно/какая абстракция имется в виду" в единцу времени.

Проблема производительности в том, что задача общего назначения написана абы как абы кем. Как только задача становится более-менее определенной, то ее решение сразу оптимизируется и подбирается/создается подходящее железо. х86 - это процессор для задач общего назначения, там применено огромное число оптимизаций для ускорения белого шума из кода. Удивительно, но работает. ARM не ставил себе целью решать задачи общего назначения, у него была вполне конкретная сфера применения. Но так уж исторически сложилось, что именно эта сфера начала активно расти и уже много где пересекается с задачами для х86. ARM успешно рос вместе со своей сферой, и теперь много где может успешно заменить х86. При этом сохраняя относительно низкое потребление, заложеное в него изначально.

Пока окружение risc-v только-только формируется, посмотрим что будет в итоге.

Но бинарная совместимость по софту у микрика и числодробилки звучит не так уж и плохо с точки зрения пользователя.

В плане гибкости RISC-V нет равных: имея один базовый набор команд, архитектура может быть расширена большим количеством дополнений разной степени эффективности. Можно создать высокопроизводительную числодробилку с поддержкой всего и вся, можно микрошку для battery-less IoT. И софт потом создается в рамках одной архитектуры, одного контекста разработки.

Китайцы (и прочие) лет через пять вполне могут подвинуть обоих RISC-V. Идеологически он выглядит перспективнее. А ARM потихоньку готовит софтовую почву "массовая программа может выполняться на разных процессорах" (понятно, что специализированный софт давно компилируют под что попало, лишь бы влезло и время отклика устраивало)

Вот сколько ездила - вентиляция в них на порядок лучше "классической". Но человеческий фактор тоже важен. Некоторые то ли от неграмотности, то ли от скупости по жизни, то ли от "мне дует" устроят душегубку в любом вагоне.

"Открытая форточка" хорошо работает только в теплую погоду и пока поезд имеет хорошую скорость. Вообще вентиляция хоть какая-то в старых вагонах работает только на ходу, замедление или длительная остановка приводит к невероятной духоте. Вы когда нибудь стояли четыре часа зимой в закупореном и протопленом "старом вагоне"? Впрочем поездка с открытыми форточками на море тоже одно из самых ярких воспоминаний детства: ура, поезд едет чуть быстрее, ветерочек посильнее (и все равно этот ветерочек 30 градусов).

Реализация кондиционеров в целом улучшается, сейчас все чаще поток холодного воздуха мягкий без четкого направления, в новых вагонах встречается индивидуальное управление температурой.

А на счет дует в голову... Вы видимо забыли как дуло в голову в старых вагонах от казалось бы запечатаных окон. Даже в межсезонье надо было иметь с собой шапку для сна.

А какая у вас альтернатива? Амбулаторная и поликлиническая медицина в частном секторе еще более-менее представлена. Простая стационарная тоже есть, но высокотехнологичные палаты интенсивной терапии ("реанимация") практически полностью в госбольницах. Да, там есть "платные услуги" и "дмс", но врачи то те же самые. А если врач позволяет себе выбирать "этого лечу, этого нет", то мое частное мнение это очень плохой врач. И да, таких врачей к сожалению довольно много, и менеджмент многих больниц способствует такому отношению к пациентам.

Да, в СПб есть несколько частных больниц с реанимацией и хирургией. Но уверены, что врачи там получают достаточно опыта в лечении того же развивающегося инсульта?

Не знаю в какой стране мире есть безпроблемная медицина. Или дорого, или долго, или качество страдает.

Да, **** в больнице увидели одинокого юношу, который плохо соображает и за кого никто не пришел просить и "благо_дарить", и выставили из больницы. К сожалению, таких становится все больше. Доказать что-то да еще в том состоянии было практически не реально.

Сложно там с метражом на человека, так как стартовый уровень - это угол в комнате. А иногда и посменное пользование спальным местом.

Деревенский простор тоже под вопросом. Достаточно посмостреть на площадь жилья одной семьи примитивных народов, до сих пор встречающихся на нашей планете. Ну а в нашем климате и того меньше: отопление большой площади никогда не было простым.

Зависит от объекта. Определение места и доступа туда может быть не самым простым.

Криптота: зафигачить что-то 5нм мелкое в бюджетный чип на 500нм. Да, цена вместо 1 доллара будет 100 долларов, но если знать, что этот заказ потом воякам пойдет, то может оказаться и выгодно.

Если нельзя снижать температуру, то что мешает снижать влажность? Осушитель на фасад никак не влияет.

Потому что QA почти как быт: раз в неделю надо проверить каждую функцию и выполнить регрессию. Раз в неделю надо пропылесосить-помыть жилье. Вот в этой повторяемости женщине проще в силу воспитания. Мужчине через год эта ежедневная/еженедельная рутина надоедает.

Я понимаю суть авторского права в искусстве: автор за денежку культурно обогащает или развлекает других. Я понимаю авторское право в технике: автор за денежку облегачает рутину или позволяет заработать больше денег другим. Но что есть авторское право в науке кроме имени ученого/института? Наука же изначально не про зарабатывание денег, а про знания. Как действия одних в отношении других на земле влияют на качество данных про космос? Почему, от людей увлеченных и приносящих огромную пользу миру своей работой требуют срочно разобраться где там фейк и кто кого обидел. Причем любой ответ ведет к нарушению работы: или "цивилизация" не пустит в печать, или "тоталитаризм" отправит лес валить.

Это если хозяйство достаточно крупное, и становится выгодно держать на балансе агрономов с лабораторией. А так "сыпь лопатой, саныч говорит норм будет".

Айтишники тоже не оценили такой заботы. Как уже говорилось не раз - это забота о застройщиках, о налогах, которые они платят, а не о людях.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Test Automation Engineer
Middle