Pull to refresh
0
0
Send message

Расскажите, если несложно, в чем компания помойка? По дизайну в фигме, описанию вакансии и фидбэку не похоже на помойку. Но если это так, пригодится чтобы знать.

Макеты для вас же в фигме все выложены. Там все есть, по шрифтам, размерам, расположению вполть до пикселя. Ваша реализация очень не соответствует. Имхо вы очень увлеклись кодом, забив на внешний вид. А для компании оказался очень важен внешний вид. И они сразу на это указали, выделив жирным. Вы их обвиняете в том, что они изменили описание вакансии, но это выглядит как дополнение, а не изменение: откуда брать анимацию.

Зачем браться за такое огромное тестовое, когда и так ситуация сложная и нужна работа поскорее, а вы очевидно не на джуна идете - вот это непонятно.

Ну и ощущение, что на эмоциях от всего и в спешке, многое упустили, а кучу времени потратили на воркеры в реакте.

Понимаю, как стремно проходить собесы когда поджимает, в декабре проходила. Желаю вам хорошей вакансии, без огромных тестовых, и не торопиться читать описание).

Да не то чтобы досаду. Я и Яндекс понимаю, но сторона пользователей мне ближе :)

О введение абон.платы сообщили рассылкой, можно было бы так же и об удобном способе закрытия кошелька оповестить, по тому же списку адресатов. Многие наверняка спрашивали об этом, и многих же не устроил способ «к нам в офис или к нотариусу и на почту».

В любом случае, спасибо за информацию :)
Мне ответили 30 августа.

Хорошо, что есть Хабр, можно узнать об изменениях в Яндекс.деньгах.
Счёт с нулевым остатком можно закрыть без визита в офис.

круто! Но почему служба поддержки в письменном ответе сразу не рассказала про такую возможность?
Спасибо за вариант! 2 рубля ушло Всемирному фонду дикой природы, 1 копейка остается Яндексу.
И мне вчера пришло такое письмо.

Раньше кошельком пользовалась, когда фрилансила понемногу на российском рынке, а потом появились более удобные способы взаиморасчетов, фриланс поменял рынок сбыта и про я.деньги позабыла. Т.е. кошелек мне, по сути, не нужен.

Если для системы это каким-то образом обременительно, то лучше кошелек удалить. По крайней мере, это кажется логичным :)
На текущий момент висят 2 рубля с чем-то.

ТП для закрытия предлагает два варианта: приехать с паспортом к ним в офис (билет на паровоз + метро ~ 2000 руб.) или выслать почтой заявление с нотариально заверенной подписью (от 100 рублей услуги нотариуса + пересылка).



Решила подарить 2 рубля с чем-то яндексу, кошелек останется как есть.

Может поеду в Москву документы на визу подавать, загляну к ним в офис. С паспортом.
>Не направляйте струю ледяной воды или кипятка на голову и другие интимные части тела
хехе, приятно, что голову тоже причислили к интимным местам:)

На самом деле, контрастный душ — еще один способ достижения бодрости с утра и хорошего самочувствия в целом.
Как и бег, спортзал, велосипед, йога… да мало ли чего. Если использовать правильно и систематически — будет результат, как видно на примере автора.

>Книги это агрессивная сущность. Ты не можешь прочитать книгу так чтобы ничего не изменилось.
при этом не стоит отказывать человеку в способности разумно мыслить и отделять зерна от плевел.

>Я недавно прошёл мимо секции с фентези. Это же ненормально. Нельзя такое писать и уж тем более читать.
звучит немного огульно. Упоминаемый где-то рядом «Властелин колец» как раз из этого жанра, но я бы не сказала, что Толкин своей нетленкой разжижает мозг. Вообще, не поклонница фэнтези, но допускаю, что кому-то может нравиться и не обязательно это будут типажи, которых вы имеете в виду.

>Я сказал, что 130 000 000 книг это чудовищная цифра.
впечатляет, да. Но это вовсе не значит, что нужно читать все эти мильоны, каждый найдет что-то для себя.
А в общем и целом эксперимент Google достаточно интересен и было бы прекрасно, если б удалось довести его до логического завершения.
Ага, Leonid Taycher без обиняков и признается, что 129 864 880 — данные, полученные на воскресенье (видимо, недавно прошедшее).
Судя по оригинальной статье в блоге, процесс подсчета далеко не завершен, но без малого 130 миллионов книг — вполне впечатляющий результат! Есть что почитать до самой старости:)
Во втором абзаце как раз объясняется, какие сущности учитываются при подсчетах.

«Мы не планируем сосчитать то, что библиотекари называют «произведением», эти ускользающие «плоды умственного или художественного труда». Поскольку мы бы хотели учесть — и сканировать — книги, например, с различными предисловиями и комментариями, то имеет смысл принять во внимание все издания «Гамлета».»

Таким образом, поскольку у разных переводов «Властелина колец» разный ISBN, то велик шанс неоднократного попадания в число гугло-книг:)
Насколько я поняла, для веб-клиента (с ним экспериментировала) все равно, какая СУБД используется: MS SQL, DB 2 или PostgreSQL, он стучится к Apache, а тот в случае клиент-серверного варианта — к Кластеру серверов 1С.

Пруфлинк для настройки веб-клиента
1. но про нее на Хабре, если мне не изменяет память, была только одна статья

2. SQL-ная база цепляется через Apache

3. ага, успела уже погрустить, наткнувшись на это «красивое решение». После заверений на сайте 1С о том, что «прикладные решения не требуют какой-либо доработки для того, чтобы работать с ними через Интернет» (пруфлинк), с энтузиазмом начала эксперименты, после пары часов стало очевидно, что доработка существующей конфигурации все же нужна. Ждём доработанной УТ, чтобы накатить и посмотреть, как это может выглядеть на нашей базе.

Тем не менее, развитие 1С в сторону кроссплатформенности не может не радовать и, возможно, когда-нибудь решения 1C не будут однозначно подразумевать использование ПО Microsoft.
Ага, видимо вы подразумеваете вот это: Внешняя печатная форма так же может иметь в своем составе макет «Параметры_Авторегистрации», используемый для автоматического заполнения принадлежности печатной формы в справочнике «Внешние обработки» состоящий из 2-х колонок – «полное имя метаданного» и «имя табличной части».

Спасибо за наводку, никогда раньше авторегистрацией не пользовалась.
А поясните пожалуйста, что вы имеете в виду под авторегистрацией формы?
можно, в эти выходные будет ссылка.
Конфигурацию легко раздаем, потому как:

1. не считаем (лично я не считаю, Андрей думает по-другому:)), что тендерная доработка представляет из себя какое-то глобальное ноу-хау, просто пример достаточно удобной автоматизации бизнес-процесса

2. есть скромная надежда на некоторый фидбэк как от разработчиков, так и от пользователей, стороннее мнение всегда интересно, конструктивная критика приветствуется

3. данная доработка заточена под нужды именно нашей организации, я на 90% уверена, что для организации с другой специализацией придется дорабатывать дальше, да и у нас систему еще надо развивать в сторону получения консолидированной отчетности, хочется по клику на одну кнопочку получать развернутую историю по госзаказчику или участнику.

На сегодняшний день я с вам согласна, что было бы логичнее реализовать тендеры в виде документов, но когда проект был на стадии проектирования, подразумевалось, что список тендеров должен быть иерархическим (группы — города), я не знаю как реализовать иерархический журнал документов, поэтому сделала в виде справочника.

Данные для получения аналитики у нас и сейчас собираются. Схема следующая: на основании тендера вводится документ «Заказ покупателя», с которым впоследствии ведется работа (резервы, размещения в заказах поставщикам, реализации), т.е. мы по каждому тендеру можем проследить что-почем-когда-кому мы продавали.

Чтобы взглянуть на конфу, можете скинуть ваш e-mail, в выходные вышлю.
Отчего же не поделиться, сообщите адрес вашей электронки, вышлем.
Только тендерную доработку отделить надо от основной конфигурации, а то у нас типовая, но очень доработанная под нужды организации:)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity