All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Жалялов Ансар @ansaril3

Пользователь

Send message
А вы тоже неправильно прочли слово пенс?
Можно организовать площадку, на которой люди ищут не деньги, а конкретных специалистов для своего проекта.
Например, если мне для проекта нужен java-разработчик, nix-администратор, маркетолог и верстальщик, я описываю обществу свою идею, пишу кто мне нужен, и желающие подключаются к реализации (например, за долю в проекте). Оценить уровень специалиста часто можно по карме опубликованным постам/комментариям.
а обучение сколько стоит?
Однако, есть приятная для нас людей новость: раса терранов всё-таки показала небольшое преимущество над зергами и протоссами при использовании стратегии немедленного давления.


Что же мы тут сидим, время теряем, а ну марш размножаться и завоевывать соседей!
К работе на высоте быстро привыкли?
Еще совет — выделить один день в неделю на наведение порядка/уборку/ремонт в квартире (например, субботу). Психологически станет проще застивать себя выполнять, эти «необязательные», но важные вещи. Эта очень полезная привычка прививается в армии.
ПВО: самая популярная в России система С300 не расчитана на цели, летящие выше трех километров в секунду, т.к. её основной задачей является поражение аэродинамических целей — самолетов и крылатых ракет (американский пэтриот тоже бы ничего не смог сделать).

ПРО: расчитана на уничтожение баллистических целей (читай падающих сверху вниз и с более высокими скоростями), но развернута она только под Москвой (А-135), т.к. слишком дорого разворачивать такие системы по всей территории страны.
Не, ну если эта штука умеет разбирать врачебный почерк, то она уже бесценна
Не важно сколько ты заработал, важно как потратил (с)
> Я не в курсе существования отечественного (разработанного в России) сетевого оборудования, пригодного для крупных провайдеров, так что вариантов у нас — никаких
Почему же, есть и российские игроки рынка телеком оборудования — питерские Беркут, Петер-сервис, московский CBOSS. На мировом рынке выглядят слабовато, но отечественные операторы частенько закупают у них различные VAS платформы. При финансировании желании можно и коммутаторы свои собирать.
Видеозапись мероприятия выложите, пожалуйста, как появится, будет больше пользы.
Круто, уберем лишние цифры, знаки и переходы строк
-> переведем дешевле
-> расставим цифры знаки на место
-> PROFIT!: «Java-разработчик.Пол м.Город: Москва.Возраст.Почта:billygates@microsoft.com.Телефон.Ожидаемый уровень зп.Опыт… „
при желании можно нанять аутсорсеров
Спасибо за статью, действительно, закапываться в мелочи, особенно на начальном этапе развития проекта вредно.

По поводу необходимости бизнес-плана соглашусь. В серьезных компнаиях цикл появления продукта такой:
идея -> бизнес-функциональные требования (что конкретно получит пользователь)-> планирование реализации (примерно прикидываем, как это должно быть реализовано)-> оценка (стоит ли вкладываться или затраты не отобьются) -> если все ок, то пишется устав проекта, продумываются этапы и начинается непосредственно реализация.

Эти вещи довольно стандартные и, имхо, основные принципы применимы и для развития своего бизнеса.
Читал и удивлялся насколько ваш пост точно описывает мою ситуацю — и по 3 месяца в деревне все дество и про школы (дети теперь тоже ездят в соседнюю деревню), и про чернозем, и про электричество, и про сотовую связь, которая раньше работала только возле трассы. Оказалось, вы тоже из Нижегородской области =)

От себя добавлю, что сложность переезда будет заключаться также в изменении круга общения. У многих местных жителей другие интересы нежели UNIX или Java.
А ведь ситуация, схожая с описанной автором была, причем не так давно.
В начале 90-х в России во многих научных институтах перестали платить з/п.
Тогда многим образованным и творческим людям пришлось сменить профессию/уехать из страны. Здоровье, конечно, никто не забирал, но любимую работу пришлось бросать.
> Интересным также является тот момент, что в биллинге у некоторых сотовых операторов (например, у «Билайна») нет информации по поводу входящих смс, т. е. если вам будут говорить, что вам пришла смс с подверждением, вам не смогут это доказать.
Поверьте, смогут (при желании можно посмотреть логи коммутатора). Входящие смс не тарифицируются — это стандартная архитектура сети, рассказывал об этом тут.

> А разве его нельзя подделать?
Подделать, конечно, можно, только смысла в этом мало, т.к. компания за такие вещи может получить серьезные штрафы + пострадает лояльность компании (и без того довольно низкая).
Попробуйте развивать в себе менеджерские навыки, уходя от разработки в сторону управления людьми. Сможете остаться на том же уровне з/п (а возможно, еще и выиграть) и примерно той же предметной области, меньше времени придется сидеть перед монитором.
Правила известные и простые, но некоторые периодически забываются, спасибо что напонили =)

>Если вам удобней хранить все в голове — это тоже вариант.
Тут не могу согласиться, свой опыт и опыт коллег показывает, что хранить все в голове менее продуктивно, лучше все-таки протоколировать основные моменты и задачи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity