All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Антон Бородин @anthony2005

Пользователь

Send message
Деточка, ты охуел? Что бы ты так же весело и бюджетно ездил с семьёй в Турцию и Египет, причём не с первой-второй группой допуска, а с уровнем коммунальной дирекции!
И не научились ли они в телефонной книге «скрещивать» контакты? Надоело наблюдать при включенной синхронизации с skype и fb толпы разных контактов одного и того же человека.

Целиком поддерживаю запрос! Сам бы уже давно соскочил с HTC, если бы у предполагаемого «наследника» была реализована эта фича!
Угу… Видимо, Essentials.
А как у вас с поддержкой VAAI?
А под 5.1 работать будет?
Вообще, странная позиция VMware. Строго говоря, прежде чем получить доступ к веб-клиенту на хосте esxi для начала нужно развернуть по меньшей мере vCenter Server Appliance, что сделать без «толстого» vSphere Client'a весьма проблематично. Не так ли?
А клавиатура с подсветкой?
Кстати, а сколько стоил Ваш комплект?
Также оказалось, что теперь Google Talk не принимает в контакт-лист запросы на добавление, отправленные с других Jabber-серверов

Хм… Долгое время я чатился в GTalk (Chrome/Android) с пользователями ICQ через транспорты сторонних jabber-серверов, а неделю-полторы назад такая возможность исчезла… Это как-то взаимосвязано? Если так, то что теперь делать?
Белка и Стрелка тоже летали. В космос. И тоже — ничего.
Ну, то есть, найдётся у меня в хозяйстве мамка x86_64, проц, память, HBA на 16 SAS/SATA… Вот и попробовать бы сначала «накатить» на это железо… То, что по ссылке на загрузку — tgz архив с каким-то линуксом.
Как его развернуть?
Коллеги! А как её поставить на «голое» железо?
Блин… Это Вы воду так назвали?
Да ладно, не переживайте, молодой человек, Вы меня ни капельки не расстроили. У меня на этот счёт иное мнение, и стало быть, нет ни малейшего повода расстраиваться о том, что чьё-то мнение отличается от моего. Не так ли?
Ну, если в этом смысле — то да, попутал, не следовало употреблять слово «технология звукозаписи», следовало употребить что-то типа «последовательности действий при производстве музыкального произведения (искусства)».
Хм, разве? Не заметил, чтобы где-то я их перепутал… Укажете?
Угу… Только это не о том. Кстати, таки да, действительно, написанное мной сильно попахивает аудиофильством. Некоторые музыканты — определённо перфекционисты — используют следующую технологию звукозаписи: сначала пишется аранжировка, в которой все (или почти все) инструменты пишутся миди-клавой и сэмплером. И делает это все один человек. Ну, это как писать на бумаге какое-то мульти-инструментальное произведение, только вместо бумаги у нас миди-клава. Потом это добро сводится в некую демку, которую оценивает заказчик: исполнитель, возможно, он же — композитор. В конце концов заказчик аранжировку одобряет. А дальше — Вы не поверите — в студию садятся живые музыканты с аккустическими инструментами (струнные-смычковые, духовые-медные-деревянные, барабаны-перкуссии и т.п.), пишутся инструментальные партии, нарабатывается гигантское количество чернового материала. И в процессе сотрудничества звукорежиссёра, аранжировщика и композитора получается (или не получается) произведение искусства, в котором, уверяю вас, всё важно, в том числе звук, который воспроизводит струна, касаясь лада.
А так-то можно и айпаде наклепать. Вот интересно, чего это они таки дураки, неужто не знают, что есть айпад и миди?
Скажем так… Среди моих знакомых музыкантов, те из них, что достигли определённого успеха (ну, например своя студия, определённый пул заказчиков-исполнителей и т.д.) никогда не скажут, что им в чём-то повредило классическое музыкальное образование.
И вот, если честно:
В своё время я учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Потом, уже будучи студентом технического ВУЗа некоторое время работал клавишником. Разумеется, на синтезаторе. Так вот, не имей я определённым образом выстроенной техники, хрен бы я смог чего-то там сходу сыграть (а в 80-90-е в кабаке играть нужно было именно сходу).
А сейчас… Как-то так сложилось, что около десяти лет вообще не занимался музыкой, а недавно будучи у одного из приятелей в гостях увидел синтезатор, попробовал — вроде бы пальцы чего-то шевелятся… Тут как раз нужно было покупать дочери подарок, собственно и взял упомянутый КАВАЙ. А приехал домой, попробовал что-то сыграть — фигушки, техники нет, скорости нет… Да, действительно, у полувзвешеннная клавиатура в разы легче, чем молоточковая, но, это…
Вот знаете, на синтезаторе можно сыграть партию, а на рояле — произведение. Чувствуете разницу?
Три типа клавиатуры — полувзвешенная, взвешенная и молоточковая. Отличие у них в том, что в полувзвешенной клавиатуре клавиши отходят после нажатия при помощи обычных пружин, взвешенная — имеет противовесы, из-за чего нажатие становится более похожим на фортепианную клавиатуру. Ну и молоточковая — полностью имитирует фортепианную динамику клавиш, и практически идеально имитирует клавиатуру обычного пианино.
И, я когда писал, имел в виду молоточковую, а не взвешенную (музыкальной среде обычно так и подразумевается)…
Уважаемый! Думаю, Вы поступили несколько опрометчиво. Если дочери 5 лет и она интересуется музыкой — Вы просто обязаны попытаться дать ей классическое музыкальное образование. Да-да, я имею в виду именно музыкальную школу, со специальностью, сольфеджио, хором, муз. литературой, академ. концертами, экзаменами, нотами, гаммами, и прочими арпеджио.
В разных скрипках-гитарах я не разбираюсь, но вот что касается фортепиано… Ни на каком синтезаторе учиться просто нельзя! Клавиатура обязательно должна быть взвешенная (т.н. «рояльная механика»), выносливая, ибо, если у неё (у дочери) всё получится, то следует думать также и о том, как инструмент вынесет насилие консерваторскими занятиями. Из всех сэмплов нужен только Grand Piano, из «примочек» — метроном. Короче, KAWAI KDP-80 — именно то, что нужно Вам и Вашей дочери.
И, да, с Наступающим!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity