All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Антон Бородин @anthony2005

Пользователь

Send message
Да видел он его, видел… Где-то с полчасика вертел в руках. Но дело не в этом.
Приведу ещё пример. Купил супруге (она — гинеколог) на Новый год подарок — LG P500. Понятно, рутанул, поставил кастом рекавери, 2.2.1 прошивку… Поначалу, конечно, обрадовалась, особенно, когда научилась пользоваться локатором, ютьюбом и GTalk'ом. Щас уже нудит — неудобно. Клавиатура ей не такая, виджеты не такие, всё, мля не так. Чо ты, говорю, хочешь? Хочу как у тебя — всё удобно.
И таких примеров из числа людей далёких от айти-тематики я могу привести, что твой Швейк — очень много. Потому и говорю, что для человека, не связанного профессионально с информационными технологиями в смартфоне главное — интуитивно-понятный интерфейс начиная от звонилки и заканчивая выбором приложения в лончере.
Главное, для чего мне нужен рут — ClockSync и Titanium Backup. Все остальное (удобный рекавери и пр.) важно для тех, кто отважно экспериментирует с аппаратом.
Sense — всего лишь бесполезная оболочка

Ну, я бы не был столь категоричен. На мой взгляд,
  • сенсовский диалер — самый удобный из имеющихся, поскольку позволят осуществлять быстрый поиск контактов «из коробки»;
  • контакты в «сенсе» — выше всяческих похвал (линковка между различными источниками), и единственное, чего там нет — это ввода поля «отчество».
  • и вообще, интерфейс производит впечатление целостности и завершенности
    Есть у меня товарищ, весьма далекий от информационных технологий. Однажды, глядя на мою Desire, он заявил, что Nokia его совершенно задолбала (а это любовь многих лет жизни), и он хотел бы взять «такой же, как у тебя, только дешевле». Сказано — сделано, пошел и купил себе Wildfire. После примерно 7 месяцев эксплуатации решил сменить на что-то подороже (экран у Buzz'а — говно), и пошли мы с ним выбирать. При бюджете в 17 килорублей выбор был между Samsung Galaxy S и HTC Aria. Я, разумеется настаивал на гэлэкси — всяко более мощный аппарат, чем Aria. А товарищ выбрал именно её. «Ты сможешь мне сенс прикрутить к самсунгу?» — спрашивает. «Нет — говорю. — Похожий сделать — могу, но все то же самое — нет». «Тогда, говорит, берем арию — я её понимаю.»
    Улавливаете? Человек, как я уже говорил, максимально удаленный от ай-ти, выбирает такой андрофон, который ему юзабелен.
Вспоминается история, произошедшая со мной в не то в 1991, не то в 1992 году. В то время я работал инженером-программистом на ВЦ Ташкентского нархоза. Приехал из Штатов (из HIID) некий дедулька Clive Gray лет эдак шестидесяти читать высокопоставленным деткам с факультета международных отношений курс макроэкономики. Привез с собой могучий лэптоп Toshiba, с кучей «программ» на SuperCalc'е, которые должны были как-то невероятно наглядно демонстрировать макроэкономическую муть. А по-русски мужик был — никак. Короче, прикрепили меня к нему, поскольку был единственным айтишником, более-менее владевшим английским.
Так вот этот дедулька оставлял мне записочки на столе, если меня не было на месте. Ох, мля, как он писал… Ничего похожего на те красивые завитушки, которые преподавали мне в школе… И как-то за бутылкой водки я ему и говорю: дескать пишешь ты, как советский участковый терапевт — так же непонятно. Ну, мы, понятно, поржали, а он в ответ: у нас, говорит, в штатах, действительно серьезная проблема — слитное письмо. Мы, говорит, от студентов, там, где требуется выполнить какое-либо задание письменно (не на компьютере, а именно от руки), требуем исполнять его максимально печатными буквами, ибо их каракули хрен поймешь. А учитывая, что такая практика становится повсеместной, то и многие школы поступают так же.
То, что автор пишет про содействие слотного письма мелкой моторике — чистая правда. Но! У них, в пиндостане, каждый пятый — левша, и никто их не переучивает, и так прекрасно интегрируются в «праворукое» общество. А в моем классе, помню, был один «леворукий» парень и такая же девочка — страшно было смотреть, как они пишут… изогнутся все, как параграф…
Плюсик Вам за экспрессию.
Когда мне было немногим меньше Вашего, я сильно поругался с отцом, из-за того что он, как мне показалось — совершенно несправедливо и огульно — негативно охарактеризовал целую нацию (мужик, кстати, в компартии что-то там с 60-го года). А я — такой комсомолец, и вообще, в жопу весь идейно-интернациональный — что-то там доказывал, какие-то примеры из истории приводил, каких-то Героев Союза ССР перечислял… И всё не мог понять, чего папаша так странно ухмыляется.
С тех пор прошло более двадцати лет, каждый из которых тыкал меня мордой в то, что «папа был прав».
А что касается кубинцев — уверяю Вас, как они при Батисте жили в говне и веселье, так же жили и живут при братьях Кастро, и так же будут жить и при ком угодно. Менталити, йиху мать… Просто все станет дороже — и ром, и кофе, и сигары, и комсомолки (куда ж без них-то). И не потому, что у кубинцев вдруг ни с того ни с сего возрастет уровень жизни, а из-за коррупции, которой они превзойдут даже нас.
Дружище, Вы пропустили ром… И зачем мне с таким букетом вайфай?
И, кстати, комсомолки действительно никуда не денутся, но станут существенно меркантильнее.
Да-а-а… дела… Некоторое время тому назад Куба и, возможно, КНДР оставались единственными странами, куда хотелось бы удалиться на покой от «трудов праведных» (причем Куба в гораздо большей степени — там комсомолки сговорчивые :)).
А теперь… Буду исследовать глобус в районе Африки, что ли…
Вот кстати, не посоветует ли хабрасообщество что-то наподобие доинтернетной Кубы, где презумпционально уважаемы «барбудос»?
П.С. Эх, а как мечталось: кофе, сигары, ром, комсомолки… блядь, куда катится этот мир?
Дьявол, только собрался покатать робота на 701-й ееешке, как сайт стал недоступным. Кто нибудь знает, что там у них случилось?
И вот ещё что, коллеги…
Вы, очевидно, забыли, что гигантское количество молодых россиян используют такую штуку, как jimm. Я на всякий случай погуглил, как обстоят дела с J2ME-клиентом Google Talk. Как-то не очень радостно c этим делом: «официального» клиента от Google нет, а самое свежее обновление стороннего приложения датируется началом 2009 года, можно сказать, что заглохло.
Ого! А они (МВД) — молодцы, быстро учатся у наших эффективных менеджеров (шутка).
Думаю, дело не в том, что свою роль сыграла некая коррупционная составляющая, а в том, что Office Live более интегрирован с оффлайновым офисом, которым они там в своём министерстве скорее всего и пользуются.
Вполне возможно, что достаточно будет установить поддерживаемую сетевую карту.
Поставил 10.10NE в день выхода на Samsung N140. Неприятно поразило то, насколько медленно работает unity, горячку пороть не стал, позавчера вышло обновление для юнити, и работа интерфейса существенно ускорилась.
Мало того, что экран оно действительно редкостное, есть ещё и серьёзная проблема с маркетом, предположительно обусловленная не вполне «андроидным» разрешением.
Приятель мой, строитель-отделочник, насмотрелся мою дизайру и, убедив себя, что ему нужно попроще, купил себе сей шедевр. А прикручивать к нему всякую муру поручил мне, так что я с ним налюбился.
Однако, нет худа без добра — теперь парень уверен, что Google Talk — самый кошерный мессенджер.
Имеется такая. Специально попробовал купить какую-то муру за $0,99 — платёж прошёл.
Первый раз Google Checkuot'ом воспользовался 18 сентября 2008 года. Живу в России, «пластик» эмитирован российским банком, при регистрации указывал страну Россия.
Если вопросом лицензирования 1С займётся провайдер SaaS, став ещё и партнером 1С — то можно заработать ещё и на аренде лицензий
А что скажут знатоки 1С по поводу клаудизации версии 8.2, которая, как мне слышалось, имеет веб-клиента?
Сегодня grub обновился, и «рюшечки» куда-то пропали…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity