Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Если основная идея статьи — про нарастание накладных расходов при увеличении вовлеченных в проект участников — то выкладки USL, возможно, сложноваты для такого достаточно очевидного факта.

Сравнение этих двух вещей ИМХО некорректно. Это как офисный стул и маршрутка — вроде в обоих можно сидеть и с колесами. Но детали, задачи и природа процессов — кардинально отличаются.
Пример базовой грамотности, действительно, преподавали бы в школах — было бы классно. Хотя нет, школьники бы не поняли мотиваций. Становится актуальнее только при регулярном заработке/тратах.

От себя: пример очень безопасный. Сам так жил, чувствовал себя отлично. Но потом взял ипотеку и активно преждевременно ее гасил в течение года. Что понял:

1. если есть кредиты — пускай резервный фонд в них (простая математика на депозите заработаешь 6%, на погашении сэкономишь от 12% и выше).

2. удержаться плана легче, когда денег нет: специально сделал дату платежа по кредиту после получения зарплаты: вваливаешь все что можешь в банк, на остальное живешь. Конечно, при условии что на крайний случай есть пути отхода: родные (к которым можно переехать), активная кредитная карта, уверенность в рабочем месте или в востребованности профессии. Последнее легко проверяется походом по собеседованиям в течение месяца.

3. на жизнь (еда, тренировки, простые развлечения) хватает денег меньше, чем кажется. Мои повседневные траты сократились в 3-4 раза (для меня это было огромным открытием). При том уровень жизни не особо пострадал: да, приходится меньше ходить по ресторанам и барам. И контролировать мелкие расходы (капучино, бизнес-ланчи и прочее). Но к этому быстро привыкаешь. Не сказал бы, что чувствую себя хуже или обделенным

4. когда нет денег — появляется лишний стимул их заработать. Вернулся к фрилансу, который приносит мне хоть и небольшой, но дополнительный и регулярный доход. Трачу не более 5-10 часов в месяц, но стоимость рабочего часа больше, чем на работе. Бонусом — получаю удовольствие

5. Все эти игры в финансовую успешность — интересные штуки. Но, наверное, до них тоже надо дорасти. Всегда чувствую азарт и радуюсь, когда в план укладываюсь. Без этого было бы сложнее )
Интересно, но есть подозрение, что большую часть логики (в частности сработка при пуше на определенную ветку) можно было перенести в piplines гораздо меньшей кровью (с меньшим количеством кода и контроллеров, буквально в 10 строк). В gitlab-ci это точно есть, стоит думать что и у bitbucket в его pipelines. Логика интеграции лежала бы отдельно от логики приложения.

Что касается интеграции с чатом — думаю, тоже много готовых механизмов. А если нет — то можно было бы так же накрутить HipChatService в laravel в тестах.
В таких ситуациях профессионалов всегда видно: они уже знаю, что другим людям нет дела до их творчества. И что кому-то «Странно звучит» без объяснения причин, и что помимо их любимой профессиональной ниши есть еще юриспруденция, маркетинг, сео и просто безумные задачи (которые, чаще всего и зарабатывают деньги).

«Про» извернуться, поковыряются в смежных сферах и сделают все оки-доки. А дилетанты начнут возмущаться — почему же им принесли такую плохую задачу, несите хорошую! Так чтобы мне осталось нажать пару кнопок и все обрадовались )
Решение действительно выигрывает по объему кода и его концентрации (только в нужном месте).

Солидарен, в редких случаях, действительно, порой рациональнее поступить вразрез с идеологией, нежели потратить в 3 раза больше времени (если время критичный ресурс). При условии, что адекватность и читаемость кода не упадет. В приведенном примере она почти не упала.

Совет интересный, спасибо, запомню.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity