Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Антон Алексеев @antonluba

Пользователь

Send message

Еще 25 лет назад в Delphi отрисовывал динамические иконки для трея. Ностальгия прям

Тогда не надо ничего додумывать. Просто обозначить напряжение питания и все.

При моделировании использовать идеальные источники. Имхо

В ТЗ об этом вообще ни слова

Я так и не понял, почему нельзя для питания использовать двуполярный трансформаторный бп со стабилизаторами на необходимое напряжение.

А нельзя выход CRC отправлять на цап через дма?

MLS еще хорош тем, что принципиально не нужно синхронизировать приемник и передатчик.


В частности, при акустических измерениях (программа ARTA, например) позволяет точно определить не только АЧХ и ФЧХ измеряемого динамика, но и задержку распространения сигнала, а значит - расстояние от излучателя до микрофона.

Узел с транзистором испортил всю красоту.
Если уж нужно действительно постоянное напряжение на выходе, то вначале надо преобразовать уровни, а потом ставить фильтр.
И после фильтра нужен повторитель, чтобы нагрузка не влияла на работу RC-цепи.
Постоянная времени выбирается из условия приемлемых пульсаций и времени установления.

Как пример, мне надо было получить сигнал 0-3.3В. Сделал RC-цепь 22кОм и 1 мкФ и поставил LM358 повторителем.
Для PWM взял 3300 отсчетов таймера, частоту около 20кГц, получилось, что длительность высокого уровня в отсчетах таймера соответствует милливольтам выходного напряжения.
Без всякой обратной связи это работает с достаточной точностью.

Аналогично, если, например, нужно 15В на выходе, можно взять какой-нибудь драйвер типа TC4427 или сколхозить на транзисторах. А уж после него RC+операционник.

Вместо того, чтобы добавлять то, что нужно, приходится убирать то, что не нужно, которого еще и на 4 десятичных порядка больше.

Тьфу. Отвратительно. И этот язык признан языком года?

Возможно, чтение мемасиков, в которых используется т.н. «олбанскей езыг», за счет повышенной нагрузки на мозг, создает некое ощущение полезной деятельности? Интересно.
Режим рекуперации не может обеспечить больший момент, чем режим замыкания.
Больший момент можно сделать только одним способом: подключая батарею в обратной полярности, но это уже не рекуперация, а дополнительный расход энергии с выделением тепла на обмотках двигателя.
Наверное, было бы неплохо упомянуть о другой схеме выпрямителя, когда один провод сети 230В становится общим проводом питаемой схемы.
Это часто используется для непосредственного управления симисторами, а они, как известно, лучше открываются отрицательным напряжением.
В этом случае конденсаторный блок питания формирует отрицательное напряжение 5В, которое становится землей для микроконтроллера, а симисторы открываются подачей на управляющий электрод низкого логического уровня.
На самом деле любой творец, когда что-то делает, уже знает, как это должно выглядеть, какие действия производить и т.п.
Как применить эту методику к разработке, скажем, необычного усилителя мощности? Да к любой схеме? А, симулятор. Его возможности тоже не безграничны. К тому же, несмотря на наличие корелляции между уровнем гармоник и качеством звука, примерно равные по измеряемым параметрам схемы могут звучать очень по-разному.
К процессору, проектируемому на языках HDL?
Именно этим таланты и отличаются от посредственностей. Имхо.
Если заготовка режется лазером, что мешает прорезать линии сгиба пунктиром и гнуть по ним?
Лично я (опять же) думаю, что примерно 4500 лет назад был потоп. А возраст вселенной не превышает 10000 лет.
И мне, смотря на потрясающую сложность устройства всего, а особенно живых организмов, гораздо легче поверить, что существует разумный Архитектор у всего этого, чем в цепь несчастных случайностей (Воннегут).
Кстати, я думаю, что большинство ученых рано или поздно делают вывод о существовании Бога.

Кроме того, предположу, что мысль о существовании Бога для обычного неверующего человека, приводит к еще большей безысходности, чем отсутствие Бога, поскольку Бог воспринимается как судья, а никаких аргументов в свою защиту человек не имеет. Возьмите Новый Завет и почитайте. Вы найдете выход.
Я лично, как христианин и сторонник креационизма, хочу заметить, что есть простые, обыденные вещи, наталкивающие на мысли о сотворении, просто мы не все принимаем во внимание.
Например. Соленость океана увеличивается. Это факт известный, логичный и понятный. Скорость увеличения солености также измерена и известна. Теперь, если начать отматывать время назад, мы должны прийти к моменту, когда океан был практически пресным. Как вы думаете, сколько лет назад это было? Расчеты показывают, что около 4500 лет назад. Что было до этого?
Другой пример. Когда запускали луноход, исходили из того, что слой космической пыли на поверхности Луны должен быть очень большой, исходя из миллионов лет существования Луны. Что же на самом деле? Несколько сантиметров? Куда делась остальная пыль?
Или начальные условия все же могут быть иные?

Таких простых фактов довольно много, они никакого отношения к мракобесию не имеют вообще.

Более того, я считаю, что верующий в разумного Бога-Творца человек должен (по крайней мере, стараться) быть разумным и иметь некую связную картину сотворенного мира в своем разуме.
Память взял первую попавшуюся.
Макетка MAX2

Макетки с циклоном такие, как у меня, уже не продаются. Вот здесь описание.

К интерфейсу внешней памяти (а это шина адреса и шина данных) хочу подключить плис и сделать какое-нибудь внешнее устройство. Тот же видеоадаптер или вывод звука.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Коломна, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity