Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Антон Шакинко @antonshakinko

Head of Engineering

Send message

Дело в том, что оплата через Google Pay, по сути, и являлась оплатой по вашей банковской карте. Привязывая карту или, правильнее сказать, токенизируя её в приложении Google Pay, вы получали еще один форм фактор в виде дополнительного цифрового аналога вашей банковской карты к вашей основной карте для совершения платежей с использованием данного сервиса. Эмитентом дополнительной цифровой карты также выступал ваш банк, выпустивший и обслуживающий вашу основную карту.

Так что можно сказать, что технически списание и автопродление произошло с вашего согласия с использованием вашей банковской карты

Привет! Прежде всего, тут надо очень внимательно смотреть несколько соглашений насчет предоставления услуг Wi-Fi в метро. Во-первых, само согласие на использование платного варианта этой услуги (и как следствие — возможных автоплатежей), во-вторых, полные условия конкретной акции «Wi-Fi за один рубль». Они обычно составлены довольно витиевато и не рассчитаны на то, что человек, желающий здесь и сейчас подключиться к Wi-Fi, потратит минут 10 на полное изучение условий.

Google Pay же здесь играет роль классического электронного кошелька, прослойки, через которую у вас списали средства в рамках этой акции

Подобная статистика (как и другие данные, связанные с платежами) обычно публикуется Центральным банком той или иной страны, международной или локальной платежной системой или, например, публичным изданием, посвященным вопросам развития платежной индустрии, обеспечению безопасности платежей, а также повышению финансовой грамотности населения при работе с платежными инструментами и т.п.. Например, вот от нашего ЦБ, статистика операций, совершенных без согласия клиентов

Тут имеет смысл искать среди открытых источников общие подборки по теме, например, вот что нашлось на КиберЛенинке. А вот несколько дней назад вышло на ПЛАСе, «Visa отмечает миграцию денежных переводов в формат цифровых платежей через приложения»

Спасибо за уточнения.
Изначально я так и описал, но после решил, что сценарий это скорее профиль нагрузки. Cмутил блок rps в yaml.
Спасибо за комментарий. Да, так можно, код в статье полностью рабочий)
Про Pandora погорячился. Этот экспериментальный генератор написан на Go, но сами сценарии сейчас пишутся на yaml.

Для JMeter можно попробовать писать код на Groovy, но на Java это делать удобнее и выше производительность.
Вторая часть статьи будет про Gatling (Scala), еще в opensource существуют Locust (Python) и Yandex.Tank с генераторами BFG (Python) и Pandora (Golang).

Добрый день.


  1. Длительность теста зависит от профиля нагрузочного тестирования. Если интересует деградация по времени клиента или сервера, то ее замечено не было.
  2. План теста в общих чертах:
    • setUp c синглтоном
      — Считывание настроек (host, port)
      — Конфигурация и создание пула клиентов
    • test
      — Запросы к сервису

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity