All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Антон @antonxt

User

Send message
Вы готовы смотреть порно по нескольку часов в день? Думаю, это не всем будет интересно.

Мысль правильная: потребляйте контент на том языке, который хотите изучить. Общайтесь с носителями (couchsurfing.org). Ходите на встречи, где наши такие же как вы будут говорить только на изучаемом языке. Это если вкратце.
Я так уже второй язык учу.

Чтобы что-то делать эффективно, нужно научиться делать это, получая удовольствие.
К сожалению, это так.

Снимал квартиру весной в Москве. Искал через разное, остановился на циане, т.к. там почти все объявления — реальны. Он позволяет и фото выложить, и описание дать подробное. А что толку? Отбросы, которые стали агентами, заполняют объявление примерно так: «сур в плитке мебель наборная хозяйка золото». И в лучшем случае пара убогих фото, а обычно и этого нет. А ведь за эту «услугу» я заплатил 20 тысяч рублей! Про агентов расписывать не стану, здесь не о них речь, но работают они жутко.

Резюме: мало хорошего интерфейса. Нужно придумать некий работающий процесс, чтобы информацию о квартирах было выгодно подавать максимально подробно. Идея ведь хороша: хозяин найдёт именно того жильца, а жилец — именно ту квартиру, которая лучше всего подходит, быстро и без лишних показов / просмотров.
Это так, но это не вся правда. Эмиграция — это же не навсегда. Здрово, что люди путешествуют, живут в разных местах, набираются опыта. У них появляется выбор. Немало людей возвращается, и они приносят новые знания, технологии.

«Там» ведь тоже не рай земной, свои проблемы есть везде. И я отлично это понимаю, поэтому не хочу мыслить понятиями «раз и навсегда сделать хорошо».
Отлично написал. Кстати, я тоже хочу эмигрировать :)

Можно даже обобщить. Нас окружает то, на чём мы концентрируемся. Концентрируемся на плохом, на запретах — и это плохое будет множиться, будем замечать его всё больше. Запреты тоже нужны, но это второстепенно, т.к. они не работают сами по себе.

Очень правильно говорит, что не запрещать надо, а делать новое. Делать классное, интересное кино про целеустремлённых молодых людей, которые читают хабр :), хорошо учатся, занимаются физкультурой, не имеют вредных привычек. Создавать такие позитивные образы, которые будут считаться «крутыми». Можно выехать хорошо на подростковом желании противопоставления: такой современный успешный парень будет отлично смотреться на фоне избитых стереотипов о «крутости».

Но что толку об этом говорить? Поговорят все и разойдутся.
Спрашиваю :)

Собственно, как заинтересовать — автор написал. А где его найти, этого работодателя? В Москве всё понятно, на резюме, выложенное в hh.ru, сразу приходит множество предложений.

Как исктаь работу в Европе? Есть Monster, но на мои несколько откликов никто не отреагировал. На мой профиль в LinkedIn тоже отклики приходят редко. Буду благодарен за некоторые точки входа, которые активно используются «там».
Интересная статья, но для меня неожиданно оборвалась теорией без практических рекомендаций. Положим, есть опыт работы системным аналитиком, есть хороший английский и начальный немецкий. Есть рекомендации на русском, хорошее резюме на английском. Что дальше?

Очень нравится в Германии. Правда, в Берлине был лишь проездом. Смотрю в сторону Мюнхена
Вот оно что :) Я уж думал, что идея книги в том, чтобы стать скрягой. А там как раз излагалась позиция, к которой я сам стремлюсь: осознанность. В данном случае, осознанность трат и управление потоками денег.

Например, я купил мотоцикл. Почему это хорошо? Потому, что я осознавал бессмысленность этой траты с точки зрения доходов. Но я хорошо представлял, сколько я могу себе позволить потратить без существенного проседания. Прошло 1,5 года, мотоцикл продан, получено неимоверное количество эмоций и впечатлений. Без него жизнь в то время была бы, наверное, не такой красочной.

Про риск управления мотоциклом я молчу, это отдельная тема. Ну а продал потому, что надоело, то есть, не приносит той радости. Другая чаша весов, где риски + траты, перевесила.

Спасибо за интересный пост, теперь в понимании книги всё встало на места.
Раньше сам радовался Color Dict. Потом перешёл на Golden Dict и радуюсь ещё больше. Color Dict тормозит, когда словарей много. Он нестабилен, у меня часто падал, когда я перешёл на Android 4.1. Color Dict показывает рекламу, что является проблемой для не-рутованных устройств, где это нельзя отключить.

Golden Dict работает очень быстро. Так же всеяден. Так же интегрируется с FBReader. Очень им доволен. Интерфейс, конечно, мог быть красивее, но работать с ним удобно.
Всё правильно. Я года 2 назад прочитал эту книгу. Стал вести бухгалтерию, меньше тратить. Почему-то и доход ежемесячный увеличился. Всё это позволило мне отложить денег, уволиться, попутешествовать.

И всё-таки всё вернулось обратно на круги своя. Ни одного актива у меня пока не появилось. А я работаю, пусть и по контрактной схеме, а не будучи трудоустроенным по ТК.

Это интересная тема: что отличает предпринимателя от обычного человека? Я знаю, что хочу «предпринимать», но как-то пока ничего не предпринимается :)
Это, конечно, здорово. Я раньше и сам таким образом использовал iPod nano.

Но сейчас все эти функции прекрасно выполняет мой Galaxy Nexus — андроид смартфон. Некий минус — необходимость покупать чехол на руку (arm band) в тёплую погоду, когда я бегаю в шортах и майке, то есть, без надёжных карманов. Зато плюсов очень много. С помощью приложения Endomondo у меня ведётся статистика всей моей спорт активности + посты на фейсбук, чтобы обрадовать друзей :) Можно посмотреть профиль на сайте, там вся статистика. GPS, очевидно, точнее обычного шагомера. Видна скорость, высота, строятся графики.

Смартфон сам подкачивает подкасты, скачивает музыку из Dropbox. Сомнительный, но всё же плюс — я всегда на связи.

В общем, мне i-продукция более не нужна, в частности, iPod nano, коих у меня было несколько. Про остальные i-устройства — отдельная история.
Я закончил МФТИ, учился в 2002 — 2008 годах. Первые 2,5 курса мой бюджет был $100 / мес. + подработки иногда. На самое необходимое хватало. Компьютер купил на подработанные деньги, но из-за него я получил первую пересдачу. Так что, бесплатное образование у нас — вполне работает.

Конечно, сейчас, с высоты полученного опыта, я бы поехал учиться за границу, хотя бы в магистратуру. Деньги можо найти, заработать. «Там» есть гранты, подработки. То есть, я только «за» получение высшего «там», хотя бы для расширения кругозора и опыта.

Но в нашей стране до сих пор работает бесплатное высшее.
По-хорошему, это должен делать сервис объявлений. Правильно построенное сообщество с приятным интерфейсом, грамотной анкетой — и большинство сделок закрывалось бы качественнее и без посредников. Но такого сервиса пока нет.

Рынок недвижимости у нас дикий. Несмотря на то, что сделки там огромные. Сталкивался несколько раз, когда снимал квартиру.
Красивые, но мало что означающие цифры.

Из 600 000 приложений смысл имеют жалкие проценты. Остальное — хлам.

Из количества активаций нельзя, по крайней мере, неочевидно сделать вывод о количестве пользователей и о том, как интенсивно они используют Android. Один и тот же пользвоатель может активировать устройство довольно часто: покупка нового, перепрошивка, сброс с целью избавиться от мусора — некий аналог переустановки windiws.
Классная статья! Написана качественно и читается на одном дыхании. Уже не один год присматриваюсь к Австралии. Эта статья снова возбудила мой интерес.

Для интересующихся, есть тематический форум: gday.ru Там очень много полезной информации.
Картинка не вставилась почему-то. И ссылку тоже не дают добавить :)
В общем, там я на таком клёвом красном спортбайке =))
5). Вот такой:

А если по теме: идея — отличная, реализация — супер, с учётом того, что сделано своими руками. Показатели эффективности меня удивили. Я думал, что прилага только немного будет помогать. 40 км/ч — это круто! И вес увеличился не очень значительно.

Но, конечно, конструкция со шкивами выглядит монстрообразно :) И у меня серьёзные сомнения относительно того, что даже голые ноги, в шортах, не будут за всё это цепляться.

В общем, я восхищён! Был бы неизмеримо горд собой, если бы сделал нечто подобное :) И дело здесь совсем не в практической ценности.
«спящий человек с баблом мыслей над головой»
Задумался: что такое баблО мыслей? Бабло — это деньги.
Потом понял, что имеется в виду «пузырёк» — bubble.
Не склоняйте английские аналоги, а лучше — пишите их на английском, а ещё лучше — используйте русские слова. Пожалуйста :)
Вы придрались к модели «первобытный человек-охотник». Она здесь описана очень скудно, поэтому, выводы на её основе кажутся надуманными.

Но выводы, написанные в статье, работают. Опровергните аргументированно выводы, а не исходную модель :) Вот тогда будет интересный комментарий.

Рассмотрение психологии на основе первобытных инстинктов — это довольно интересно. Мне больше всего понравилась книга Анатолия Протопопова — «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда».

Применяется следующий подход. В нашем развитии животные инстинкты определяли наше поведение на протяжении десятков тысяч лет. А вот то, что мы сейчас считаем «настоящими» мотиваторами — логика, этикет, мораль и т.п. — появилось с зарождением цивилизации, то есть, от силы 5 000 лет. Можно предположить поэтому, что инстинкты по-прежнему играют большую роль.

Использование такой модели приводит к интересным и очень практичным выводам. Но я согласен, что на ней не надо зацикливаться.
Я порекомендовал книгу, которая мне понравилась. Вообще, психология на простом уровне мне интересна. Я читал книги по пикапу, личностному росту и разные научно-популярные по психологии.

Книгу выше я порекомендовал потому, что она очень «в тему» статьи. Только там «больше букав», поэтому, утверждения вроде тех, что в статье, воспринимаются более логично.

Книга мне нравится также потому, что утверждения из неё подтверждаются постоянно моим жизненным опытом.

Но если вы предложите интересную книгу про то, что «большая часть характера человека зависит от гормонов, воспитания и предрасположенности» — я буду только благодарен :) Также буду благодарен за «разную херню от популистов», — если она читается с таким же интересом, как и порекомендованная мною книга :)
Любители утверждать, что дело в характере, а не в поле человека — почитайте книгу: Джон Грэй — Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Там очень хорошо описаны типичные характерные черты, присущие мужчинам или женщинам.

Проблема отношений полов не в том, что мы — разные. А в предубеждении, что если мы в среднем — разные, значит, все мы — разные, и это должны делать мужчины, а это — женщины. Обоим полам, действительно, присущи ярко выраженные качества, но не нужно это вешать на человека, не зная его :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity