Anton Piskunov @antonydevanchi
Лол, кек, инфосек
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Software Architect, Pentester
Lead
From 350,000 ₽
Лол, кек, инфосек
Странно, мне всегда казалось что тянет :)
Ладно, спасибо за фидбек.
Могу ошибаться — к сожалению не точно помню факты связанные с холодным оружием.
Теперь представьте что каждый из них — ваш враг. Нет, нет, нет, стойте. Не надо рассуждать и всё такое. Просто осознайте, черт возьми, что у эфемерных них есть оружие, а у вас его нет. Они защитят себя, а вы нет.
Никто и никогда не гарантирует вам безопасность кроме вас самих. Прекратите думать что государство вас защитит: среднее время доезда скорой помощи или наряда ППС до места вызова — 40 минут. При любом раскладе — не успеют вам помочь, либо вас просто запинают и все отберут, либо ножом пырнут и вы истечете кровью, либо от дырки в пузе калибра 9мм — результат один.
Недавно в метро на глазах у толпы пара личностей начала резать друзей девушки и зарезала бы если у девушки не оказалось травматического пистолета. Это были не психи и они были без огнестрела, но дел натворили.
p.s. ABS-пластик вполне себе прочный. Мы по нему (по пластику) чем только не долбили и куда только не роняли — живой :)
Только вот нож соседи не услышат.
Плюс пистолет это достаточно высокоточная штука — по пьяни можно и не попасть. А вот с ножом всё тупо — берешь в руку и размахиваешь.
Первое: когда человек берет оружие в руки — его отношение к нему резко и навсегда меняется. Я никогда не направлю даже в шутку оружие на другого человека зная насколько оно может быть разрушительно. Если вас сводили бы на охоту с крупным калибром, то отношение было бы еще аккуратней нежели после стрельбы из ПМ или АПС.
Второе: когда псих который держит в руках оружие стоит посреди торгового центра в котором очень много семей в полном составе закупается продуктами, что вы выберите: звонок в «112» и ожидание сомнительного профессионализма товарищей в течении неопределенного срока или будете полагаться на охранников с зарплатой в 20к которым к чертям собачим не сдались не вы, не ребенок который от страха дрожит рядом с вами?
Или вы все же выберите адекватную меру реагирования — самооборона собственным оружием? Подумайте.
И последнее:
Здесь в треде выше обсуждалось что пистолет бесполезен против группы в четыре амбала — я гарантирую что это не так, человек минимально обученный владению оружием и психологически готовый к обороне вполне в состоянии защитить себя от любого посягательства на свою жизнь. В том числе от неадекватных людей-в-красных-макасинах которые почему то почти поголовно имеют короткоствол, от пьяных личностей, от наркоманов, от кого угодно.
И потом — если человек решит напасть на кого-либо, при распространенном владении короткостволом, человек задумается, а надо ли ему рисковать своей шкурой и насиловать эту девушку? Ведь она может вполне успешно применить ПМ который более чем скромен размерами и легко спрячется за легкой курточкой от дольче.
Если не верите мне — поверьте тем странам где огнестрел разрешен, там нет диких перестрелок, мяса и треша. Там все спокойно. А зверские убийства в USA — это отдельная тема которая связана больше с политикой и пропагандой нежели с адекватностью граждан.
Без принтеров, скачивания схем, еще каких либо связанных с новыми технологиями действий — всё «дедушкино».
Кому надо — те делали, делают и будут делать. То что кто-то всего лишь упростил производство ситуации в целом не поменяет. Как говорится в интернетах: «Чем больше шпаны — тем меньше шпаны».
Native Steam = CS/HL/TF, вроде Dota2 на подходе.
Использую 12.04 — для разработки. Играюсь очень редко, но вполне успешно :)
Мне кажется в России, даже в условиях тесного сообщества, нет почвы для такого проекта.
Студенты, тех что собеседовал я, преимущественно из НИУ ИТМО и КемГУ в диапазоне от 3 до 5 курсов, обычно по знаниям еле-еле дотягивали до Junior. Какие уж там 150k — их в принципе то брать боязно.
Почти никто из них не работал с задачами хоть минимально приближенными к реальности. У всех много теории, много всяких выкладок по алгоритмам, но задаешь вполне боевую задачу которую решал сам неделю назад и всё — человек поплыл. Конструктива от таких персонажей обычно не получаешь.
Те же кто работал и имеют хоть какой-то опыт обычно просят нереальные суммы, человек сделал пару сайтов для себя и еще с два десятка в рамках работы на веб-студию и уже хочет свои 70-100k.
Мне кажется все эти бредовые цифры появились от «нагретого рынка», брать некого, кадров дефицит, поэтому какой-нибудь стартап с острой потребностью в кадрах будет готов пойти на явную переплату, отдать 150k, но получить таки хоть какого-то работника. Один стартап, вторая веб-студия, третий… В общем люди смотрят на это дело и привыкают — вот Васю же взяли, а у него совсем опыта не было, я что хуже? Хочу 150k как все!
Конечно кто-то может сказать: «Это же Москва, это же бауманка! А про твой этот КемГУ я ваще первый раз слышу, сравнил блин», но мне кажется что дефолт сити, что провинция — суть не сильно меняется.