Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
68
0
Арам Пахчанян @aram_pakhchanian

Пользователь

Отправить сообщение

Манифест Мастера / The Fixer’s Manifesto

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров186K


От переводчика: недавно я купил часы с лазерным проектором и прочёл в инструкции привычную фразу: «Запрещено ремонтировать самостоятельно». Раньше в инструкциях писали, что при самостоятельном ремонте производитель отказывается от гарантийных обязательств. Это наглость, но можно понять. Сейчас они прямо запрещают разбирать устройство, даже не объясняя почему. То есть просто выкинь и купи новое. Полный беспредел потребительской культуры.

Ремонт вещей — самая распространённая, незаметная и прекрасная форма креативности. Нужно с гордостью верить в это. Нужно замечать и праздновать эти маленькие повседневные успехи, и помогать другим ценить их. Мы составили этот манифест, чтобы инициировать обсуждение о важности культуры починки вещей.
Читать дальше →

Собираем wi-fi устройство управления электроприборами с веб-сервером и JS-фронтэндом

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров255K
Добрый день, уважаемые хабровчане. В этой статье я несколько отойду от своего традиционного подхода к DIY – нашей основной целью станет быстрое и эффективное получение результата, а не изобретение велосипедов с целью самообучения, поэтому даже люди, впервые держащие паяльник, смогут все это повторить и получить готовое устройство за ~1000 рублей и один день.
Читать дальше →

Рабочее место для работы стоя за 600 рублей

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров152K
Вдохновившись этим постом и взяв на заметку эту идею, менее, чем за час, собрал стол для работы стоя на запчастях из Икеи. Зачем — смотрите тут. Стоимость базовых элементов — 578 рублей.
Читать дальше →

Поднимает телефонию с нуля: Asterisk, FreePBX, GSM-шлюз на Huawei E173 в Debian

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров215K


Сначала маленькая предыстория. Не так давно наша фирма практически лишилась городской связи, один телефонный оператор, что-то не поделил с другим и в результате между ними перестали проходить звонки. Было принято решение, раз уж так произошло полностью отказаться от обычной телефонной связи и полностью перейти на ip-телефонию.
Постановка задачи:
1) Организовать телефонную связь;
2) Запись разговоров;
3) Очередь звонков;
4) Голосовое меню;
5) GSM-шлюз, так-как должны обрабатываться и звонки с мобильных операторов.
6) Минимальная стоимость решения, так как ситуация форс-мажорная и бюджет выделен не был.

Никогда раньше я с телефонией не работал, задача встала срочная, попытаюсь подробно рассказать как ее решал лично я, про грабли на которые наступил, если что сделано не совсем оптимально или вообще криво буду благодарен за исправления и дополнения, и так поехали.
Читать дальше →

Свободный редактор GIMP — теперь нативное приложение для Mac OS X

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров9.7K


Популярный open source графический редактор GIMP (свободная и бесплатная альтернатива редактору Adobe Photoshop) наконец-то портирован на Mac OS X в виде нативного приложения!
Читать дальше →

Коворкинг «Рабочая Станция» в ЦПКиО им.Горького

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.7K
Привет, ребята!

Спешу поделиться хорошей новостью: мы открыли классное место, а именно коворкинг, «Рабочая Cтанция» в Парке Горького. «Рабочая Cтанция» — это далеко не первая наша вариация на тему коворкинга. И, похоже, теперь нам удалось создать то пространство, о котором мы давно мечтали.

image
Читать дальше →

Взгляд изнутри: светодиодные лампочки

Время на прочтение17 мин
Количество просмотров662K


Предисловие


В последнее время был поднят ажиотаж вокруг светодиодных ламп, которые должны заменить собой обычные лампы Ильича. И как поведал главный нанотехнолог России, такие лампы скоро поступят в продажу в Москве и Санкт-Петербурге. Конечно, всё было обставлено с пафосом: первым оценил новинку В.В.Путин. Мне удалось достать лампочку от «Оптогана» одним из первых, к тому же в руках у меня оказались ещё одна лампочка российского производства («СветаLED» или «SvetaLED»), правда побитая жизнью, но рабочая, и китайский NoName, которую с лёгкостью можно купить на ebay или dealextreme.com.
Читать дальше →

Советы по правильной настройке телевизора

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров917K
Для начала, что есть «правильная настройка». Если вы хотя бы раз были в магазине электроники, то наверняка замечали, что все выставленные телевизоры показывают по-разному. С чем это связано? Какой из них лучше? Давайте разберемся.

Я думаю, вы согласитесь, что телевизор должен не просто показывать какую-то картинку, но и вносить как можно меньше искажений в исходный контент. Сам контент всегда создается с оглядкой на стандарты и рекомендации индустрии, и главная цель любого телевизора — донести до вас именно то изображение, которое вам хотели показать. Тут важно всё: и оттенок кожи у актера, и цвет неба на закате, и какие детали изображения должны быть видны, а какие спрятаны. Существуют международные стандарты, описывающие каким должно быть изображение на экране вашего телевизора. Все вы, наверняка, встречали аббревиатуры PAL, NTSC, или HDTV, вот за этими буквами и скрываются свойства видеосигнала и различные параметры изображения. С приходом HDTV в нашу жизнь, большая часть стандартов сразу же устарела, и, фактически, наиболее актуальным сейчас является стандарт REC709, который используется в телевидении высокой четкости (HD) и в Blu-Ray видео.
Читать дальше →

CircuitLab: создаем схемы в браузере

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров57K
Если вы хотите избежать пожара, неисправности, а также других несчастных случаев, неплохо было бы спроектировать схему, прежде чем начать пайку. Бесплатное веб-приложение CircuitLab является свободным, веб-базированым инструментом, который может упростить этот процесс: просто размещаем резисторы, конденсаторы, источники тока и остальные детали схемы на чертежной доске и соединяем все это вместе. Создатели говорят, что вы также можете моделировать, как ваш проект будет вести себя, и если у вас есть проблемы, вы можете обратиться к сообществу за помощью, расшарив ваши схемы, пометив их как публичные. Кроме того, так как приложение веб-базированое, оно должно хорошо работать на всех платформах.



Upd: спасибо int_index за ссылку: Ссылка

Вышел в свет бесплатный свободный шрифт Prosto

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров13K
Иван Гладких и Павел Емельянов сегодня (20 февраля 2012 года) начали свободно (по лицензии OFL 1.1) раздавать шрифт под названием Prosto, разрабатывавшийся в течение последних шести месяцев:

[презентационная иллюстрация]

Шрифт раздаётся в архиве (45 Kb RAR, включая лицензию OFL) и предназначен для логотипов, заголовков и презентаций. Начертание единственное (без жирных, тонких и наклонных вариантов).

Содержит буквы латиницы, кириллицы, центральноевропейские, западноевропейские, турецкие, а также буквы языков (народов, стран), соседствующих с Балтийским морем.

Вот обильная презентационная инфографика (≈½ мегабайта), дающая достаточное представление о форме и возможностях нового шрифта:

Читать дальше →

Прямой эфир телеканала «Россия-24» можно смотреть в приложении «Вести» для iPhone

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.4K
image Сегодня телеканал «Россия-24» (бывшие «Вести») объявил о запуске вещания на iPhone. Прямой эфир телеканала можно смотреть в приложении «Вести» для iPhone — сегодня в этом приложении появилась соответствующая кнопка. Пруфлинк: www.vesti.ru/doc.html?id=403318

Поскольку мы приложили руку к этому проекту в качестве исполнителей, под катом расскажу о том, что пришлось сделать, чтобы реализовать вещание на iPhone.

Читать дальше →

Как подружить Mac OS X с Microsoft DFS

Время на прочтение17 мин
Количество просмотров11K
Хотя это корпоративный блог ABBYY, в этой заметке я не коснусь наших продуктов и нашей компании, а расскажу про решение одного практического вопроса: доступ к сетевым ресурсам из Mac OS X в ситуации, когда в компании применяется Microsoft DFS (Distributed File System). В крупных компаниях эта технология используется на каждом шагу, и ABBYY не исключение. Действительно, вместо разрозненной системы серверов с разбросанными по ним ресурсами, пользователь видит логически выстроенное дерево сетевых ресурсов.

Когда лет пять тому назад я решился поменять свой рабочий ноутбук на MacBook Pro, в коллективе это было встречено неоднозначно. Особенно скептически на это смотрели в команде системных администраторов. Хотя я и руководил на протяжении последних пяти лет этой командой, мне полагались совсем незначительные поблажки, а использование Mac OS, с точки зрения наших админов, выходило за рамки просто поблажек. Но я сказал, что все проблемы я возьму на себя и почти сдержал свое слово, хотя, признаюсь, иногда все же приходилось досаждать админов своими маковскими проблемами. Но проблему с DFS мне удалось решить самому, потому что уж очень она меня достала.

Если интересно, прошу под кат

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность