Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Трудно, знаете ли, наблюдать за мировым трындецом из последних рядов. На то он и мировой что все ряды - первые, ну максимум вторые )

Согласен - кто к чему стремится и о чем мечтает.

Про ЗП и покупательскую способность можно было бы немного поспорить, т.к. высокий доход сильно облегчает жизнь, очень сильно. + работа конечно же, если можешь работать удаленно, то вполне можно перемещаться - там пожил, тут пожил. В общем с высоким доходом жить однозначно повеселее будет )

Примерно так да. Как бы длительная командировка, года на 1,5-2 с регулярными поездками домой, но при этом не командировка в чистом виде, а дополнительный контракт от головного (европейского офиса) к основному (российскому), соответственно налогообложение меняется (тоже важная часть, 35% он, что ли, платил тут, как нерезидент). Но при этом какие-то командировочные опции от головного офиса остаются - жилье, проезды, перелеты, страховки. Говорит что в Индии вообще дали на их компашку автомобиль с водителем + повара(!). А ПМЖ это - "у нас с тобой контракт, поможем снять хату, перевезти семью, разрешение на работу, школу поможем для детей найти, работу жене, а дальше сам". Понятно что сам контракт выходил по деньгам лучше чем основная ЗП + доп. контракт, но это будет его единственное место работы и соответственно он как рядовой гражданин их страны. Примерно так.

Он не ITшник, производственник, на компе кады умеет крутить и в контру играть ))) Но уровень жизни у него был выше среднего по тем временам, особенно для регионов.

В общем отказался и от Индии и от Румынии с перспективой умотать в сторону Франции и Испании. Хотя про Румынию думал думал и все равно решил не ехать, оттуда и фраза про 3 вида туризма. Говорит что жене по Румынии было прикольно покататься, а он там пожил полгода и, собственно, понял что и тут живет не хуже, но при этом всё уже есть, а там жизнь заново обустраивать. Как то так.

Как говорит мой друг: туризм развлекательный, промышленная релокация и релокация на ПМЖ это совершенно разные вещи, даже если едешь в одну страну и в один и тот же город и при этом работаешь в одной и той же конторе. И различаются настолько, что ни разу не столкнувшись с каждым из них даже не представляешь насколько разительно это отличие.

В итоге он, побыв около 1,5 лет в зарубежной командировке отказался от переезда на ПМЖ, даже при условии что ЗП будет в 2 раза выше чем сейчас и все корпоративные плюшки так же останутся. До сих пор об этом нисколько не жалеет.

А как разбить 1 строку на таблицу по шаблону, но так что бы при этом сам шаблон остался частью строки?

Пример: есть строка '2020-05-05 строка 1 2020-05-05 строка3 2020-05-09 тоже строка'

а хочется получить 3 строки:

'2020-05-05 строка 1'

'2020-05-05 строка3'

'2020-05-09 тоже строка'

Т.е. если так и задать шаблон \d\d\d\d-\d\d-\d\d, то получим 'строка 1', 'строка3', 'тоже строка'.

В документации postgres про "@" только 1 упоминание в описании split_to_table и то в виде '@ тоже можно как-то использовать'. А с какой стороны прикручивать эту собаку - неизвестно.

У музыки тоже есть проблемы, при чем так же нерешаемые годами, не баги, а именно убогий функционал. Например:

  1. Создай плейлист, сохрани, в интерфейсе выбери "играть плейлист", прослушай 1 час. Запусти его 10 раз подряд. Не надоели первые 10-15 треков плейлиста? Большинство плейеров сохраняют режим воспроизведения, а Я.музыка - нет, ни глобально, ни по плейлисту.

  2. Возьми подкаст, длинный по количеству выпусков (5-6 сотен - идеально). Начни слушать с первого, все подкасты играют сверху вниз по списку, даже если сделаешь сортировку от свежего к старому, т.е. от АдоЯ будет играть с А, при сортировке от ЯдоА - с Я. Ты на серии 500 (из 600) и проматывать прослушанные 499 серий (отАдоФ) в списке очень долго, а вот отсортировать в порядке убывания свежести и промотать 100 подкастов (отЯдоФ) куда как проще. Но следующим выпуском за пятисотым Я.музыка включит тебе серию №499 (у тебя же сортировка отЯдоА). Поэтому ты открываешь подкаст, сортируешь в порядке убывания свежести, прокручиваешь до нужной серии, включаешь её, включаешь обычную сортировку и только потом блокируешь экран. И так каждый раз при включении приложения. Делать это по 3-4 раза в день именно что сильно раздражает и вызывает недовольство. Где логика? Плейеры подкастов это учитывают, в них есть и отображение списка с учетом сортировки и поведение при воспроизведении. Я.музыка же как акын - "что увижу то пою".

Но, за волну - автору и его коллегам спасибо, это очень удобная штука, можно услышать много новых треков. При чем около трети треков отправляется в плейлист.

Автор а у меня вопрос(ы) по поводу формулы, вернее поведения: пользователь же треки регулярно слушает, например мне понравился трек, я его периодически слушаю полностью, иногда даже целенаправленного его ищу (но, т.к., например я часто слушаю музыку в авто через АА, то поиск трека осуществляется методом "скип если текущий трек не тот что я хочу". Это как то учитывается? И второй вопрос (частично связан с первым) - если я слушаю трек и сперва он в любимых, а потом он поднадоел, то история прослушивания трека учитывается как-то? Условно вчера он был в категории "100% лучший ТОП1", а сегодня он "те самые 50 треков которые я регулярно слушаю", собственно - каждое прослушивание трека это как жизнь с нового листа или все же это значимость трека с учетом прошлых заслуг?

Если ты разрабатываешь с нуля что-то, то стоимость разработки у тебя будет выше чем у конкурентов, которые уже не первый год этим занимаются, т.к. разработка части (при чем бОльшей части) применяемых решений уже заложена в ранее выпущенные модели. В данном случае - силовая часть автомобиля это то, чего не было вообще.

Если уж аналогии приводить, то сколько будет стоить создание сайта с использованием фреймворков, иконпаков и прочих готовых решений (даже если это твои прошлые разработки) и во сколько обойдется создание сайта с 0, когда у тебя из инструментов только текстовый редактор. Или, у тебя есть фреймворки и библиотеки, но нет иконок и иконпаков, которые вдруг стали иконой современного вебдизайна.

Но если тебе надо создавать сайты, а иконпаки с нелимитированным использованием тебе никто в здравом уме не отдаст и не продаст недорого (все же конкурентное преимущество, в которое закинуто денег на разработку), то какие у тебя остаются варианты?

Купить иконпаки с безлимитом (если продадут, но я бы не продал "новинку") или украсть или платить за использование (купить лицензию на х использований и фактически оплатить чужую разработку) или разработать самому.

Странно что это загадка.

И это еще обычная конкуренция между коммерческими структурами, без учета протекционизма или изоляции.

Рылся в гугле, наткнулся на эту статью.

К примеру, обрыв соединения - как детектировать?

Вот с этим совсем грустно, видимо. У меня когда функция падает на дблинке, то крашит ETL. 3 дня пытался отправить ошибку дблинка (потеря соeдинения или отсутствующий столбец в источнике, читаю с реплики) в эксепшен блок (а в нем уже записать ошибку в таблицу с логом), а ETL просто падает на месте и всё. Грусть.

Если кто знает способ - напишите плз.

пс: PG14

Дети и сад, вот тогда и не посидишь.

К 8-00 ребенок должен быть в саду, возвращаешься, чай попьешь и работать.

С 17-30 до 18-00 забрать ребенка из сада. Выключил всё, встал, пошел за ребёнком, там по ходу можно дел набрать - в магазин зайди, с ребенком погуляй (особенно зимой и летом) и уже время к 7 вечера близится, а то и к 8.

И вроде бы весь день сидя, но с утра полчасика, вечером 1-1,5 часа телодвижений, уже неплохо.

Главное еще на обед куда-нибудь ходить обязательно, не в кафешку в 100 метрах от дома (и уж точно не на заказ с доставкой), а подальше (у меня 3 неплохих кафе/столовых в радиусе 1км от дома). Ну вот и не сидишь вроде как все время.

Остается как-то побороть отсутствие живого общения с коллегами. Всё же час в день трепаться по видео/аудио на отвлеченные темы как-то не айс для рабочих процессов.

Не будь этого преследования, работодатель мог бы посоветовать кандидату что ему нужно улучшить и развить.

Пардоньте, развить, в данном случае, что? Молодость?

Или сейчас какой-то закон мешает дать рекомендации кандидату?

Есть организации которые легко дают обратную связь: "тут вы ок, тут не очень, тут все плохо", в разрезе вакансии, конечно же. Потому что обязательность ответа - строгое внутреннее правило.

Так что это больше проблема культуры общения с кандидатами в организации и лень человека, который проводит техсобес (не рекрутер же будет отвечать по технике). Ему и сейчас никто не запрещает кратко накидать + и - по итогам собеса и передать через рекрутера.

Вот вы спорите - можно/нельзя, кто должен следить или не должен.

Да пофиг. Никто немешает написать обращение в налоговую что условный Вася занимается перепродажей с указанием ссылок на его продажи, а там дальше уж налоговая либо возьмется за это, либо нет.

То же самое с авито, перекупы используют авито для заработка, это их интерес: купил за рубль, продал за два. Для этого у перекупов есть свои инструменты - боты, парсеры, автомтические выкупатели, договоренности с работниками торговых сетей и т.д. Интерес покупателя - не переплачивать перекупу дабы тот не давился черной икрой. Покупан тоже может использовать инструменты что бы обламывать перекупа, в т.ч. и спамить на авито. Закон не нарушается, а уловиями площадки можно подтереться, пока не поймают заруку. Это риски площадки, у нее тоже свой интерес - зарабатывать, так что и издержки есть.

Пока они друг другу морды не бьют и не поджидают по подворотням - все в рамках закона (или почти) и ничего личного, у каждого свои интересы. А моральную сторону этого вопроса обсуждать - бесполезное занятие.

Тот случай когда президент клуба зануд занудно упрекает зануд клуба зануд в занудстве.

Дружище, будь проще.

сжигают бумажку с паролем

Ты такой оптимист )))

Для моделирования литья используют moldflow.
Вот интересное видео про одну из контор что занимается литьем, вернее оптимизацией процесса www.youtube.com/watch?v=ZcH9HhALP_I
Понятно что там мелочёвка, а не крупногабарит, с большими деталями-то так не побалуешься как они говорят про оптимизацию процесса. Да и непонятна надежность выращенных вставных элементов прессформ, все таки пластик хоть и мягкий материал (условно, относительно металла, да и то, не каждый пластик мягче любого металла), но тысяч за 100 циклов показывает себя как хорошая наждачка по отношению к поверхностям прессформ.
Хотя… кто знает, может это выращивание элементов и есть будущее технологии литья под давлением.
Да, все именно так и сработало.
Как раз пытался с бэкапа подключить и ничего не получалось.
Благодарствую.
Подскажите как в oracle cloud создать вторую машину — копию первой?
Автор, уточните 1 момент, пожалуйста.
Вы ставите цели, достигаете их из года в год, но удовлетворены ли вы при этом?
Один из комментаторов хорошо сказал — поставил себе цель не работать после 23-00. Пример: приходит тебе офигенная идея в 22-30, так что не ложиться спать теперь? Или идею отложить на потом? Что выбрать?
С одной стороны — не ложиться спать, заниматься своей идеей, хоть всю ночь до раннего утра. Да, цель «спать после 23» не выполнишь, но чувство удовлетворения по результатам проделанного будет того стоить. При этом ты будешь уставший, голова под утро будет туго соображать, но само ощущение результата будет для тебя намного ценнее.
Или планомерно прожить этот день, и следующий, и еще один. Голова не болит, не устаешь и т.д.
Само по себе плавное течение дел сильно смущает, такая жизнь… — по плану: родился, прилежно работал, чего-то достигал (не вершин, но в среднем был лучше других) — купил не квартиру, а дом, не средний седан, а теслу (или две), родил не 1, а двух (а то и трех), понянчил внуков, помер. Пресно просуществовал, если парой слов.
Если тебя грузят больше, а ЗП не растет, то стоит сказать руководителю что пора бы подумать о повышении.
Некоторые даже об этом не задумываются — работает больше, дела делает и молчит о деньгах — ну и хорошо, не трогай пока схема работает.
Некоторые руководители все видят и держат руку на пульсе, соответственно ЗП растет так что не интересно искать другую работу. Такое бывает реже.
Вообще не понимаю почему должно быть зазорно искать новую работу? Кто-то питается корпоративным духом вместо продуктов, купленных за вполне себе осязаемую валюту?
Но уж если сказал, и пол учил отлуп, то даже самому совестливому не должно быть зазорно получить и согласиться на офер с приемлемыми условиями.
В конце концов рынок все расставит на свои места.
По поводу того, что через некоторое время зовут на ту же работу персонажа с альтернативного аккаунта. Тут тоже все может быть очевидно, руководитель не хочет воспринимать реальную стоимость работника (мол «работал за 10 рублей, с чего бы тебе теперь платить 15?»), но когда приходит осознание что кандидат со стороны с нужными навыками, получая реальные (те же 15 рублей) ищет работу и ожидает увидеть в офере 20 рублей за свою квалификацию, то поиск немного затягивается, отсюда ценник растет, потому необходимость роста ЗП теперь очевидна — проект завис, работа не работается, сроки горят, потребитель нервничает.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity