Pull to refresh
1
0
Send message
не совсем. подтвержденной точки то нету. она вычислена исходя из скорости света. надо больше детекторов
на расстоянии в 1св год деформация будет уже порядка атомной связи.не порвет. можно посчитать. вот 401мпарсек дает 1x10-21. на расстоянии в 400000000*3.2 раз меньше будет порядок 10-12.тоесть на метр получится 0.001нанометра сдвиги. характерный размер атома 10-10. тоесть это 1% от размера атома. все связи должны устоять.
строго говоря, расположение рассчитали исходя из скорости распространения=скорости света. тоесть если скорость не совпадает не сильно(например 0.8с), то просто будет другая точка. пока детектора два, скорость распространения не доказать. надо хотябы три.
и у тех, и у других есть проблемы. полиуретановые вообще не тянутся. да и у окомото с размерной сеткой и фиксацией проблемы.
тоесть? вы к рюкзаку еще и воду носите? 0_0

там, где не работает газ, берут керосиновые, доробатывают на низкое давление.

современные керамические фильтры за $100 конечно не сильно производительны, но позволяют набрать литр минут за 5 работы помпой и имеют реальные ресурсы в тысячи литров.
туристы всегда тянули в горы только чай. и делали его на талой воде.берут чай и бензиновую или газовую микрогорелку. не знаю, что за туристы в заснеженных горах еще и воду носят. развечто на поход выходного дня, чтоб не парится с качеством воды. сейчас еще портативные фильтры микропористые на керамических мембранах берут.
virtualbox на убунту запускается без проблем. в нем не проблема запустить android. есть некоторые мелкие глюки в основном со спящим режимом, так все ок.
тут проблема «решается» тем, что часты ветра 15-25мс, которые при правильной ориентации зеркал сдувают с них излишки пыли.
зеркала поворотные. подставляются ветру.
ну так это нормальный сценарий для всех почти помещений. можно дополнить светодиодной пока разгорается. у меня в кабинете такая. а в кухне на прошлой квартире была такая одна 150+светодиодная лента(кухня большая).
еще есть керамичесие метал-галогены типа osram POWERBALL HCI-T с еффективностью порядка 90люмен на ватт. на ебее лампы по 9 евро(75в). еще нужно устройства пускв(40евро) и светильник. спектр у них шикарный.
у ЛЭП на 1000квольт тоже КПД в реальности 77% вроде бы. у фотосинетеза вообще смешной КПД(для листа 5-10, для планеты в целом 0.2%), что не мешает его использовать. дело в доступности ресурсов. в данный момент избыток ЭН с 2 до 6 утра фактически не аккумулируется, вообще никак.
ну так и правильно. у них задача решить проблему. а применять будут други люди.

у Сo2 достаточно высокая температура вымораживания из воздуха. можно ли просто растворять воздух — зависит от необходимой концентрации.
ну давайте пофантазируем о том, где может взятся водород и зачем его там в метанол преобразовать. вот допустим у вас есть атомная електростанция. с этой технологией вы можете

1) ночью получить водород гидролизом, запаковать его в метанол и залить в обычные баки для бензина. а потом бензовозом(или по трубопроводу не намного сложнее обычного водопровода) перевезти избыток электроенергии на теплостаницию либо заправить авто.

2) построить станцию там, где на нее не жалуются зеленые(например, в сахаре), дальше смотри п.1

3) пропустить воду через зону реактора с цинковым катализатором и получить напрямую o2+h2 без необходимости в генераторах.

ну и то же самое вы можете проделать например с ветростанцией. например поставить ее в какомто ну ОЧЕНЬ ветренном месте типа южной африки, к ней завод, а потом танкерами в европу метанолчику подвезти.

температура 150 для химии вобщемто низкая.

правда, немного смущает необходимость редкого металла. но тут зависит от расхода. и еще от отравления другими газами и пылью смеси.
какой жидкий CO2 при температуре 150? растворенный в жидкости(воде). под давлением наверно. растворяется он прекрасно.
12 ...
331

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity