All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Александр Марцинкевич @ariel32

User

Send message
Поиск ничего не дал, поэтому спрошу: а чем обусловлены названия операций — b54, b71? Чтоб никто не догадался? (:
Или я чего-то не понял, или Google изобрел машину времени? :)
очки сами выбирают подходящий момент секундой раньше или позже голосовой команды
Заглянул под кат с мыслью: «Что может быть необыкновенного в генерации лабиринта?», а тут такое… Снимаю шляпу, вы украли у меня часов 5 ночного сна!
*ушел генерировать лабиринты*
Не в упрек Вашей точке зрения, но в ее подтверждение: «эволюционировали» функционально вполне может быть тождественно «выжила часть популяции, ранее обладавшая рецессивным геном» :)
Неа — он же в сентябре будет :) Из похожего был на Statistics One — хорошая подача материала, интересный лектор, прикольные (и достаточно сложные) задания. Machine Learning тоже очень заинтересовал, но окончить не смог — и времени не хватило, и материал сложноват. Аналогичная история произошла и с Mathematical Biostatistics Boot Camp — только в этом случае решающую роль сыграла тяжесть курса :(
Сейчас заканчиваю Statistics: Making Sense of Data — исключительно положительные эмоции, как от самого курса, так и от пиров. Кстати, быть может кому-то пригодится — от Стенфорда в июне стартует курс Statistics in Medicine.
Выговорился :) Простите за многословность.
29 мая стартует другой интересный курс — Computational Methods for Data Analysis.
А чуть позже, в сентябре — Computing for Data Analysis, расчеты будут проводиться при помощи R — весомая плюшка для всех, кто интересуется данной средой.
Внесу свою лепту в обсуждение. В лаборатории установлен с пяток спектрофотометров СФ-46. Аппараты старые, бывают ломаются. Но, в сравнении с современными аналогами, для их ремонта не требуется вызов специалистов из Германии — придет Никитич, возьмет отвертку. Поправит очки, подумает. Через 3 минуты «боец» вновь в строю. Все относительно.
Не издевки ради, а любопытства для — попробуйте уравнять:

[Cr(N2H4CO)6]4[Cr(CN)6] + MnO4 + H+ = Cr2O72– + CO2 + NO3 + Mn2+ + H2O
Он бы ногой одной встал поперек ворот

А второй бы стал на Месси :)
Поделюсь и я своими мыслями.
Специальность: биохимия. До этого (не хотел бы писать «защитил» — слишком пафосно) написал магистерскую диссертацию по моделированию лекарственных соединений. Не представляю свою работу без:
— R (любые статистические расчеты только в нем)
— Python (странные скрипты для работы и души)
— PureBasic (уж простите, но 50-строчные утилитки пишу только на нем — соотношение качество/время оптимальное).
Во-первых, именно так — [pai] — читается по-английски 3.14159

Как грубо (:
Ага, а еще можно зачастую слышать о вирусе ВИЧ и CD-дисках :) Добавлю IT-технологии в свою копилку абсурда.
Считается, что способность к усвоению нового материала падает после 25-27 лет. Есть множество исследований, указывающих на то, что пик интеллектуального развития приходится на этот же период. Но о чем это говорит? О том, что учить новый язык после третьего десятка не следует? Нет. Это говорит о том, что после 25 лет люди практически не получают новых знаний (в большинстве своем) — мозгу не требуется прорва нейронов, готовая, как в школе, фиксировать поступающую информацию. Следовательно, и способность к обучению падает.
Примеры, думаю, излишни — каждый из нас может вспомнить и «продвинутую» бабушку, которая регулярно беседует по скайпу с подругой из Франции, и профессоров из универа, которые будучи «далеко за 60» идут в ногу со временем, вывешивая темы для дипломных в блоге…
Восхитительно! Не критики ради, а исключительно как размышление: не владеете «слепой печатью»? Можно было бы либо полностью избавится от надписей на клавишах, либо сделать вместо них что-нибудь стимпанковое: а-ля пиктограммок или литер в соответствующем стиле.
Но и без этого, повторюсь, исполнение выше всяких слов!
Поддержу вас и приведу отрывок из книги Стивена Леви «Хакеры — герои компьютерной революции»:

Термин «хакер» всегда сбивал с толку дискуссию. Когда я писал эту книгу, это понятие все еще не было до конца ясным. И в самом деле, за несколько месяцев до публикации, мой редактор сказал мне, что люди, занимавшиеся продажами в Double'day попросили изменить заголовок книги на «Кто знает кто такой хакер?». К счастью, нам удалось оставить оригинальное название, и к середине 80'х годов этот термин укоренился в профессиональном жаргоне.
К сожалению, для многих истинных хакеров, популяризация этого слова стала катастрофой. Почему? Слово «хакер» приобрело специфическую негативную окраску. Проблемы начались после того, как были произведены получившие широкую огласку аресты тинэйджеров, которые при помощи компьютера проникали в запретные цифровые владения, такие как правительственные компьютерные системы. Непонятно почему журналисты, освещавшие все эти события, называли всех этих молодых фраеров
хакерами, видимо лишь только по тому, что эти дети сами так себя называли. Но слово быстро стало синонимом «цифрового преступника».
На страницах национальных журналов, в телевизионных спектаклях и фильмах, в романах, как в престижных, так и в дешевых, возник стереотип: хакер – это асоциальный дегенерат, чьим отличительным признаком является способность сидеть перед клавиатурой и заниматься таинственными вещами криминального толка. В соответствии с тем, что там было написано, все, что было подсоединено к компьютеру любого рода, начиная от ядерных ракет до подъемной двери гаража, могло легко контролироваться костлявыми хакерскими пальцами, молотившими по клавиатуре дешевого PC или рабочей станции. В соответствии с этим определением в лучшем случае хакер был добродушным и невинным существом, который не понимал, какой силой он владеет. В худшем случае, это был террорист. За прошедшие несколько лет, с появлением компьютерных вирусов, хакер в буквальном смысле трансформировался в злобную силу.
>Вы, очевидно, имеете в виду одноразовые книги достаточно мусорного содержания, >предназначенные для убивания времени? Всё правильно, их не имеет смысла печатать на >мелованной бумаге и облекать в кожаный переплёт с золотым тиснением.

К сожалению многие научные труды и учебная литература узкой направленности издаются на бумаге ужасающего качества. Причина проста — нет достойного финансирования. Столкнулся с этим на пару дней назад — искал литературу по охране труда и технике безопасности при работе в радиоизотопной лаборатории. Нашел! Обложка, бумага, оформление — ужас. Но — содержание важнее.
Просто нет слов…
Нет, действительно нет слов. Это утрата для человечества.
Покойся с миром.
Не совсем верно. Высокая смертность из-за передозировок. С отказом нашего организма производить эндогенные опиаты наркоману приходится вводить «болеутоляющее» извне. Чем дальше — тем больше. И в какой-то момент отказывает дыхательный центр или еще что. А стерильность полная и не нужна — ну, будет пирогенная реакция, плохо, да. Ну, некоторое время микроорганизмы по крови погуляют — тож не смертельно. Бактериемия безоговорочно и после удаления зуба стоматологом бывает, что уж говорить о, простите, геморрое.
Вот вы меня конечно простите, я в свое время был поражен тем, какие удивительные закономерности открывают числа Фибоначчи в живой природе. НО: кто-нибудь думал о том, что первично, а что вторично? Не природа следует за рядом Фибоначчи, а ряд описывает природные явления. И в удивительной форме листьев, раковины моллюска или уха человека ничего нет — это способ деления клеток. Вспомните тех самых кроликов…
Потрясающе! Не пришлось даже следовать вашему совету — визуализировать трехмерный чайник — на 10-20 секунде последнего видео в мозге «щелкнуло». Нет, действительно круто! Молодец!

Information

Rating
Does not participate
Location
Бегомль, Витебская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity