All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Ariel VA Feinerman @arielf

Researcher, author and translator

Send message

Пришло время великих целей – интервью с Обри де Греем – глава первая

Reading time12 min
Views17K


Что такое старение? Мы можем определить его как процесс накопления молекулярных и клеточных повреждений, являющихся следствием нормального метаболизма. В то время как исследователи всё ещё плохо понимают, как метаболические процессы вызывают накопление повреждений, и как накопленные повреждения вызывают патологии, сами повреждения – структурные различия между старой и молодой тканью – классифицированы и изучены очень хорошо. Исправляя повреждения и восстанавливая прежнее – неповреждённое – юное состояние организма, мы реально омолодим его! Звучит очень многообещающе, и так оно и есть. И для некоторых видов повреждений (например, для сенесцентных клеток) показано, что оно работает!

Сегодня в нашей виртуальной студии где-то между холодным дождливым Санкт-Петербургом и тёплым солнечным Маунтайн Вью мы встречаем известную персону. Я надеюсь, все знают Обри де Грея – человека, который упал на Землю, чтобы изменить наше понимание старения, сражаться с ним и, наконец, спасти нас от него! Для тех из вас, кто не знаком с ним, ниже краткая информация.

Доктор Обри де Грей – биомедицинский геронтолог, исследующий идею пренебрежимого старения у человека и основавший SENS Research Foundation. Он получил степень бакалавра компьютерных наук и доктора биологии в Кембриджском университете в 1985 и 2000 годах. Доктор де Грей является главным редактором журнала Rejuvenation Research, членом Геронтологического Общества Америки и Американской Ассоциации Старения, и состоит в редакционных и научных консультативных советах многочисленных журналов и организаций. В 2011 году де Грей унаследовал примерно $16,5 миллионов от своей матери. Из них он выделил $13 миллионов на финансирование SENS.
Читать дальше →

Интервью с Гари Хадсоном о новой омолаживающей биотехнологии

Reading time9 min
Views13K


Последние пару лет мы видим быстрый прогресс по разным направлениям в борьбе со сенесцентыми клетками. Недавно компания UNITY Biotechnology сделала громкое заявление, и продление жизни за счёт удаления сенесцентных клеток было продемонстрировано у мышей. Это прекрасное время для SENS, Strategies for Engineered Negligible Senescence, ибо одна из важных технологий омоложения организма, которую организация продвигала и поддерживала более десятилетия, – сейчас активно движется в направлении клинических испытаний. Это позволяет привлечь ранее недоступное венчурное финансирование и повышает информированность общества о возможности лечения старения.
Читать дальше →

Физик Брайан Кокс о космических колониях и будущем человеческой расы

Reading time5 min
Views20K
image

Профессор полагает, что в ближайшие 10 – 20 лет мы станем космической цивилизацией и тем самым гарантируем своё будущее, если не сделаем ничего глупого, например, не начнём «войну в Тихом океане»

Профессор Брайан Кокс возлагает большие надежды на будущее человечества. По мнению британского учёного, решение многие наших земных проблем лежит в космосе, где есть неиспользованные ресурсы, способные удовлетворить всё возрастающие потребности человеческого рода. Это, конечно, пока мы сможем удерживать нашу тенденцию к глупости.
Читать дальше →

Джордж Чёрч создаст организмы, устойчивые к вирусам, трансплантирует свиные органы человеку и обратит старение

Reading time19 min
Views13K
image

Главное:

→ Мнение Чёрча о том, могут ли учёные воспроизвести человеческий интеллект в машине

→ Дискуссия о гражданской науке и идеи открытого согласия в геномной конфиденциальности

→ Краткая диатриба о CRISPR (и обзор иных инструментов генной инженерии)

→ Почему генная терапия – будущее прецизионной медицины

→ Пути к реальному обращению старения
Читать дальше →

Изменение собственных генов всего лишь одной инъекциeй – если, конечно, вы везучи

Reading time6 min
Views44K
image

Биохакер Джошуа Зайнер хочет создать мир, в котором любой человек способен и в праве экспериментировать со своей ДНК.

«У нас здесь немного ДНК и шприц», – говорит Джошуа Зайнер в комнате, полной синтетических биологов и других исследователей. Он наполняет иглу и вонзает её в кожу. «Это изменит мои мышечные гены, и даст мне больше мышечной массы».
Читать дальше →

Проверка потенциальных сенолитиков на себе

Reading time11 min
Views30K
image

Мыши на фотографии – ровесники, но у правой убрали 50% сенесцентных клеток

Данный пост следует рассматривать как часть продолжающегося и ещё не законченного процесса рассуждений об экспериментах на себе с целью проверки кандидатов в сенолитики. Речь идёт о веществах, которые, как показали исследования на животных, в той или иной мере избирательно уничтожают сенесцентные клетки. Для некоторых из них был продемонстрирован положительный эффект в различных экспериментах на животных ещё за годы до текущей волны интереса к сенолитикам, и некоторые из отмеченных эффектов могут быть с определённой вероятностью отнесены на счёт удаления сенесцентных клеток. Некоторые из них испытывались в качестве потенциальных средств от рака, или обезболивающих, или в иных целях. Некоторые имеют серьёзные побочные эффекты, как и большинство потенциальных средств химиотерапии. Они предназначены для уничтожения клеток, и их избирательность далека от желаемой. Тем не менее, все эти потенциальные сенолитики есть в продаже, и потому доступны для проведения экспериментов на себе.
Читать дальше →

Интервью с исследователем Дэвидом Шпигелем о терапии, разрушающей глюкозепановые сшивки

Reading time8 min
Views9.3K
image

Руководство сообщества Longecity проводит регулярные серии подкастов, беседуя с известными сторонниками и исследователями в научном сообществе по продлению жизни. Последний подкаст – это разговор с исследователем Дэвидом Шпигелем из Йельского Университета о разрушении глюкозепановых сшивок. Его исследовательская группа, частично финансируемая фондом SENS, работает над разрушением глюкозопановых сшивок, как одной из причин старения. Например, потеря эластичности ткани лежит в основе жёсткости сосудов, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, но это лишь одна из многих проблем, вызванных растущим числом постоянных межбелковых сшивок в старых тканях. Ранее я излагал нынешнее состояние исследований в этой сфере, поэтому не буду рассматривать его здесь, а сразу выложу текст подкаста:
Читать дальше →

Нейробиолог Дэвид Иглман и композитор Энтони Брандт объясняют, как работает творчество

Reading time6 min
Views13K
image

Что делает людей особенными? В некотором смысле большой палец и гортань, говорит нейробиолог Дэвид Иглман, но многое связано с нашей способностью быть креативными и постоянно придумывать новые идеи.
Читать дальше →

Поприветствуем наших новых хозяев – роботов – глава вторая

Reading time16 min
Views14K
image

В настоящее время на производстве заняты менее десяти процентов американской рабочей силы. Когда заводы закрылись, уволенные сотрудники искали работу в кафе быстрого питания и в крупных магазинах розничной торговли, где оплата и пособия намного менее привлекательны. И все чаще даже эти рабочие места исчезают. Витрины магазинов быстро исчезают из-за онлайн-рынка. McDonald's представляет «цифровые киоски для заказа», которые, как ожидается, заменят кассиров в пятидесяти пяти сотнях ресторанах к концу 2018 года. Между тем такие компании, как Uber и Google, вкладывают значительные средства в автономные технологии вождения, полагая, что такие средства изменят транспорт. В августе 2016 года Uber приобрёл Otto, стартап в Сан-Франциско, который продаёт технологии, предназначенные для автоматизации дальнемагистральных грузоперевозок. В Соединённых Штатах насчитывается почти два миллиона водителей дальнобойщиков, большинство из которых являются мужчинами и не имеют диплома колледжа; на их оплату приходится третья часть расходов в отрасли грузоперевозок в размере семисот миллиардов долларов. Строительным работам также угрожает автоматизация; в нью-йоркской фирме введена система с лазерным управлением, которая может укладывать от восьмисот до двенадцати сотен кирпичей в день, что в два раза больше, чем у среднего каменщика.
Читать дальше →

Поприветствуем наших новых хозяев – роботов

Reading time18 min
Views11K
image

Когда Дэвид Стинсон закончил среднюю школу в Гранд Рапидс, штат Мичиган, в 1977 году, первое, что он сделал – получил работу строителя. Однако через несколько лет бизнес замедлился. Стинсону было тогда двадцать четыре года, и у него было двое детей. Ему нужно было что-то стабильное. Как он недавно рассказал за ланчем, это означало найти работу в одной из двух компаний, которые обеспечивали безопасную работу, не требующую высшего образования. «Либо я буду работать в General Motors, либо я буду работать в Steelcase до конца года», – пообещал он в 1984 году. Несколько месяцев спустя он получил работу в Steelcase, крупнейшем в мире производителе офисной мебели, и с тех пор работает на их металлургическом заводе в Гранд Рапидс.
Читать дальше →

Прогресс на пути к устранению межбелковых сшивок – одной из причин старения организма

Reading time6 min
Views14K
image

Поперечные сшивки представляют собой повреждения, возникающие в процессе метаболизма, и потому являются обычным эффектом нормальной работы клеточной биохимии. Различного типа гликированные молекулы, известные как конечные продукты гликирования (AGE), накапливаются между клетками и взаимодействуют с внеклеточным матриксом, связывая между собой различные его структуры. Организация и состав этих структур наделяют ткани характерными для них свойствами, такими как эластичность (кожа и кровеносные сосуды), прочность (хрящевая и костная ткани) и т.д. Накапливающиеся в большом количестве поперечные сшивки нарушают эти свойства. Механизмы нарушения различны. Например, поперечные сшивки мешают свободному прохождению длинных параллельных молекулярных структур друг по другу. Также имеются данные, свидетельствующие о том, что продукты гликирования приводят к повышению уровня хронического воспаления, изменяя клеточную функцию через соответствующий рецептор (RAGE). Воспалительные процессы вносят свой вклад в патологии всех самых распространённых возрастных заболеваний.
Читать дальше →

Мои любимые художники: Эрик Джойнер

Reading time3 min
Views9.6K
Посмотрим правде в глаза, мне нравятся художники или люди, которые создают изощрённые сложные образы. И мне, вероятно, нравится концептуальное искусство, как и большинству тех, кто исповедует его, – я сам пришёл из концептуального искусства – но это не моя стихия. В таком же смысле, как мне нравится Улун, но чаще я пью чёрный чай с молоком и сахаром. Итак, позвольте мне начать с Эрика Джойнера.

image

Эрик Джойнер, Вдоль мистического пути. Всего лишь воскресеный день на Планете Пончиков. Вам понравятся пончики, иней, брызги и баланс ярких цветов. Была ли когда-нибудь вазочка пончика нарисована лучше?
Читать дальше →

Из механики в медицину: как один человек решил стать учёным

Reading time11 min
Views13K
image

Сегодня мы расскажем историю того, как один участник нашего сообщества – Майк Дэниелс, – автомеханик, стал исследователем рака, будучи вдохновлённым работой Обри де Грея и SENS Research Foundation на борьбу с возрастными заболеваниями. Это эмоциональная, смелая, но правдивая история человека, который совершил решительный поступок и сейчас делает удивительные вещи ради науки.
Читать дальше →

Почему у нас будут доказательства существования пришельцев – если они существуют – к 2035 году

Reading time6 min
Views41K
image

Я поспорил на чашку кофе всем, что к 2035 году у нас появятся доказательства E.T. Для многих моих коллег это звучит как проигрышное предложение. Уже более полувека небольшая группа учёных занимается поиском внеземного интеллекта (Search for Extraterrestrial Intelligence) или SETI. И мы ничего не нашли.
Читать дальше →

Учёные ведут войну против старения. Но что потом?

Reading time11 min
Views21K
image

«Я понимаю, чтобы ставить перед собой великие цели нужна сила воли.» – Обри де Грей
Мы все стареем. Мы все умираем.

Для Обри де Грея, биогеронтолога и главного научного руководителя SENS Research Foundation, недостаточно просто принять эти истины. Ближе к тридцати (сейчас ему 54) он решил, что хочет «изменить человечество», и что победа над старением – это лучший способ сделать это. Борьба с законами физики и биологии – двумя факторами разрушения организма – стала делом его жизни
Читать дальше →

IBM учит ИИ вести себя как человеческий мозг

Reading time6 min
Views11K
image

Со времен «Орнитопера» Да Винчи величайшие умы человечества черпали вдохновение из мира природы. В современном мире ничего не изменилось, и новейшие достижения в машинном обучении и искусственном интеллекте были созданы на основе самого передового вычислительного органа: человеческого мозга.
Читать дальше →

Почему 500 миллионов человек в Китае разговаривают с этим ИИ

Reading time4 min
Views17K
image

Когда Ганг Сюй, 46-летний житель Пекина, должен связаться со своим канадским арендатором об арендных платежах или счетах за электроэнергию, он открывает приложение под названием iFlytek Input в своём смартфоне и нажимает значок, похожий на микрофон, а затем начинает говорить. Программное обеспечение превращает его китайские слова в текстовые сообщения на английском языке и отправляет их канадскому арендатору. Оно также переводит английские текстовые сообщения арендатора на китайские, позволяя прозрачное общение.
Читать дальше →

Микромашины в лечении болезней желудка

Reading time3 min
Views9.3K
image

Микромашины


Наноинженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего впервые продемонстрировали использование микромашин для лечения бактериальной инфекции в желудке. Эти крошечные транспортные средства, каждая около половины ширины человеческого волоса, быстро плавают по всему желудку, нейтрализуя желудочную кислоту, а затем высвобождают свой груз антибиотиков при нужном рН.
Читать дальше →

Как мы наследуем мужское и женское поведение: новая идея об окружающей среде и генах

Reading time4 min
Views19K
image

Мужчины и женщины


Печально известная записка из Google, написанная инженером Джеймсом Дамором, вызвала к жизни многолетние споры о различиях между женщинами и мужчинами.

Интервью с Обри де Греем – могут ли люди жить 1000 лет и больше?

Reading time4 min
Views33K


Обри де Грей, английский биомедицинский геронтолог, утверждает, что люди могут жить 1000 лет. Он написал план, как победить биологическое старение.

Де Грей впервые опубликовал исследование, в котором утверждается «неопределённая отсрочка старения… может быть в пределах нашей жизни» ещё в 2002 году. За 15 лет его репутация среди геронтологов – учёных, изучающих старение – изменилась с одного из нелепых на одного из самых влиятельных и уважаемых.

В 2009 году 53-летний учёный основал некоммерческий фонд SENS и привлёк миллионы, получив поддержку нескольких миллиардеров и предпринимателей, включая Питера Тиля, Джейсона Хоупа и Майкла Грева.

Ниже он обсуждает свои теории, проблемы и почему сам не практикует продление жизни.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity