Pull to refresh
99
0
Send message
Именно так — на моих ноутбуках тоже 18 В или больше. Я имел в виду, что 15 В — это (примерный максимум) для конкретно 5.5мм х 2.1мм разъема. По крайней мере, диапазон 12-15 В (и макс. токи до 5-8 А) — это то, что я видел в качестве допустимого максимума на таких разъемах производства CUI, Switchcraft и др. На ноутбуках же обычно стоят конструктивно похожие разъемы питания, но больше по размеру, что за счет большей площади контакта дает возможность передавать бОльшую мощность (в том числе за счет более высокого вольтажа).
> данный баг сливается анонимному «плохому ITшнику»
Одно это в США сделает вас не миллионером, а подсудимым. Заработать на таких вещах в общем случае как минимум непросто, и получается в редких случаях, когда компания а) адекватна и б) имеет желание сотрудничать. Говорю по личному опыту общения с платежными системами на разные интересные темы.
+1. В штатах местный дилер Subaru попытался взять с меня денег за перепрошивку аудиосистемы вне основной гарантии, несмотря на то, что она глючила с первого дня (просто фикса не было) — а у меня была еще и дополнительная гарантия от производителя, они просто не хотели по ней что-то делать. Один звонок в головной офис Subaru — и дилер бесплатно сделал всю работу, а от менеджера головного офиса прилетели извинения и подарочный купон на будущие регламентные работы. Domo arigato, все довольны (и менеджер в дилершипе теперь за руку здоровается).
Я боюсь, тут или 150 Вт, или 5.5х2.1 мм. Большинство тех разъемов последнего типа, что я видел, имеют 5-8 А максимум по току, и 12-15 В по напряжению. Даже при максимальных значениях это 120 Вт. Ну и то, что я вижу внутри этих разъемов, на 8 А ну никак не тянет с виду. Как результат, на тяжелых ноутах обычно стоят проприетарные разъемы, а не стандартные 5мм, которых обычно хватает разве что на сравнительно легкую технику.
Так соседи пусть постят видео друг другу когда хотят, я сам за такой движ. Но вот вариант, когда полиция (и еще черт знает кто, в случае камер, торчащих в «клауде») смотрит это все, когда захочет, меня несколько напрягает.
Понятно, спасибо за развернутый ответ. Я бы все равно закрывал маршруты наружу, мой внутренний параноик утверждает, что если они не звонят домой сейчас, то могут начать после обновления прошивок.
Полиция (речь про США). «Amazon заключает договоры с городскими властями и полицейскими управлениями, чтобы распространять камеры Ring. Компания обменивается информацией с полицией и получает субсидии от властей, мотивируя продажу и раздачу камер повышением безопасности в городах.»

vc.ru/story/80416-sosedskiy-dozor-amazon-sozdaet-globalnuyu-set-videonablyudeniya-s-pomoshchyu-kamer-ring-policii-i-gorodskih-vlastey
У меня вокруг несколько сотен знакомых иммигрантов из стран бывшего СССР, ни один не живет в том, что можно назвать дешевой халупой. Все обычные люди, не менеджеры крупных компаний и не миллионеры — диспетчеры, бухгалтеры, строители итп. Айтишников из них человек 20-30 максимум. Личный опыт у всех может быть разный, но это не означает, что у всех все будет также.
Если перекрывать им нафиг выход за пределы локальной сети — но единственным вопросом остается качество и надежность. Другой момент в том, что иногда хочется извне локальной сети посмотреть, что происходит — тогда или VPN в локалку, или ставить сервер за пределами, и резать камерам исходящий трафик всюду, кроме сервера.
На правах страшилки — HP заключает договор с Google, и после прекращения подписки на чернила принтер выключает вам обогрев дома через Google Nest. «Не будут брать — отключим газ» (с)

А если серьезно — рынок будет отрабатывать такой абьюз уменьшением (или ликвидацией) спроса на продукт только тогда, когда заметный процент покупателей начнет думать головой, что делает и кому несет деньги. На данный момент я этого не вижу, и не только в сфере принтеров… большинство (!) населения спокойно относится к тому, что их нагибают, и попросту не замечает абьюза в самых разных сферах. Элементарный пример — те же IP-камеры, практически у каждого вендора в шкафу набор скелетов в виде коллекции CVE, тот же Ring почти в открытую раздает доступ к частным камерам полиции, но широкой публике, похоже, до фонаря. Я ради интереса провел опрос своих знакомых айтишников — процентов 30 сказало, что если видеопоток не из дома (а, скажем, от входной двери) — они не против, чтобы его смотрел кто-то еще, независимо от того, предусмотрено это производителем или нет. Зато потом они начинают бузить, что кто-то заговорил с их ребенком через видеоняню — и не убедишь их, что это вещи одного порядка. Что уж говорить про принтеры… кто-то поорет в соцсетях, но тысячи обычных людей просто пойдут покупать новый принтер. ЧТД.
Вот поэтому я сижу и прикидываю, как и какие поставить камеры, чтобы они а) поддерживали открытые стандарты (RTSP например) и б) могли работали с открытым софтом, и других вариантов не рассматриваю. Ну и еще раз подтверждается тезис, что моновендорные системы могут быть хороши для корпораций, у которых есть деньги на потенциальную поддержку умирающей экосистемы, но для дома — это классический набор яиц в одной корзине.
При всем этом я продолжаю придерживаться мнения, что если медицина — это не бизнес, то ее или скоро не будет, или лучше бы не было. Всем надо кормить детей… хотя корпорации итп это совсем другое дело. Но мы отошли от темы.
Угу, и не все местные инфекционисты про это в курсе, а те что в курсе, мало чем могут помочь в плане вакцинации. Когда мне ставили серию прививок, я спросил врача (ради интереса), есть ли у нас в Техасе КЭ и вакцина от него. Она на меня посмотрела, как на биотеррориста, и спросила, не врач ли я. Нет, говорю, я родился и вырос в Западной Сибири :) По ее словам в США в основном боррелиоз, а не КЭ, и в основном в северо-восточных штатах (Нью-Джерси итп). В южных штатах клещи быстро выгорают (в феврале-марте +30 С как нефиг делать, ага) — и при всем этом даже в Техасе случаи есть… а вакцины нет, т.к. «непопулярна».
Сижу на 18.04.3, оптимус работает как часы. Про ранние версии (17.10 и ранее) могу подтвердить — ад был лютейший, мой внешний конфиг через док-станцию (4К основной монитор плюс FullHD дополнительный) при подключении ноутбука в док выносил систему ногами вперед с вероятностью 50% с симптоматикой от неожиданного ухода в suspend до полного зависания.

Страждущие деталей могут покурить вот это. Автор говорит, что нужные запчасти уже портированы в 18.04. На момент, когда я этим заморачивался, мы с ним долго переписывались, но потом все заработало.
Прошу прощения, мне не знаком данный синтаксис в контексте языков программирования (математически понятно). Подскажите, какой это язык? В любом случае, мой комментарий касался более классических ЯП, где подобное отсутствует. Ну и такой момент — если эти теоремки будут рядом, всегда есть искушение «поправить» и их заодно с рефакторингом. Понятно, что от полных идиотов не спасет ничто, но если тесты вообще в другом файле, то очумелые ручки доберутся до них с чуть меньшей вероятностью. Все ИМХО.
где есть чуть более строгие гарантии, и где не нужно тратить непродуктивное время на тесты

ИМХО одно другому не мешает. Представьте себе донельзя упрощенный вариант:

int sum(int a, int b) {
return a+b;
}

А потом кто-то впопыхах берет и меняет плюс на минус, и это проходит code review (лично видел не раз). Строгая типизация удовлетворена, компилятор счастлив, но самолет продакшн таки падает. YMMV, но у меня таких примеров в работе море.
Есть в этих ваших клаудах вещи, которые внешние кожаные девопсы не в состоянии решить, и приходится обращаться в саппорт — а его… нет. Как пример: в том же AWS (я знаю, что это не GC) через консоль не удаляются реплики лямбд. Багу полтора года, лучшее, что может порекомендовать саппорт (в топике по ссылке) — писать им, они будут врукопашную их выносить. Без каких-либо гарантий SLA, конечно же (мне они вообще не ответили). Что же до 150 тысяч в год — тут все зависит от калибра проблем у клиента, кому-то и такие суммы не ад, по сравнению с затратами и потерями в случае проблем. Но вообще попахивает конечно.
Вы абсолютно правы. Однако установить планку необходимоо дохода в 217 194 ₽ для выдачи ипотеки с месячным платежом в «173 755 ₽» — это КМК решение Сбербанка, а не ЦБ.
Согласен про Idea, в моем случае PhpStorm, и тоже использую эти фичи постоянно. Я имел в виду именно переписывание кусков кода, когда нужно, к примеру, переписать логику, запросы к ORM/БД, и подобные вещи.
Вот же прикопались все к этому Сан-Франциско. Это уже давно страна единорогов не только в техническом смысле, но еще и в экономическом. Мы тут тоже все посмеиваемся над их ценами… ну почти все, сами жители Долины уже давно не смеются, а наиболее пассионарные заводят трактора в Техас итп. В средней полосе на 120-130 тысяч в год можно кормить семью с двумя детьми, двумя машинами и ипотекой на дом, и еще на отпуск останется, если еженедельно не шиковать по ресторанам. Это, к сведению, зарплата двух ну очень зеленых джунов, или одного неплохого сениора.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity