Pull to refresh
99
0
Send message
Какая-то кибер-евгеника на марше. Вы точно хотели свести людей с «физическими и умственными несовершенствами» к идиотам, да еще и отдать контроль над проведением границ «несовершенства» непонятно кому? А то в истории уже были деятели, которые измеряли черепа и носы на предмет соответствия «гайдлайнам».
Получение судебного решения предполагает дополнительную защиту интересов объекта действия этой законодательной нормы от потенциального злоупотребления, в основном через необходимость индивидуального рассмотрения каждого отдельного случая. Когда же появляется желание делать это массово, пропускная способность судебной системы становится бутылочным горлышком. Таким образом ИМХО принятие подобных законов свидетельствует в основном о переходе на массовое применение методик, описанных в этих законах.

P.S. Если хотите упоминать Конституцию в этой связи, то я про нее в курсе, стоит переадресовать это в КС РФ… ну или забыть про нее, кому-то так комфортнее.
Самое интересное, что это правда не только в IT.
Как это ни удивительно, я это достаточно часто вижу. Складывается такое впечатление, что люди, которые не видели ничего кроме РНР и его легкости, считают, что продолжать разработку так же, как они ее начинали (кто в блокноте, кто в VIM) — нормально. Я начинал с С, поэтому IDE с подсветкой синтаксиса и построчную отладку считаю неотъемлемым и необходимым элементом разработки в любой среде, где это относительно практично.
Я бы хотел лицезреть окончание работ по строгой типизации всего, что только можно (я в курсе про обратную совместимость, итп). Также интересно, куда зайдет FFI — есть мнение, что эта фича может превратиться в многоствольный пулемет по отстреливанию ног, когда разбалованный скриптовыми языками народ начнет массово косячить с памятью при обращении к внешним функциям.
Помню те времена. В одном сибирском городе как-то парень собрался продавать 3dfx Voodoo, и пошел наиболее эффективным путем — позвонил в рубрику объявлений в местной газете и надиктовал название продукта. Местные гики потом долго ржали над объявлением: «Продаю видеокарту 3д эф икс в2од2о».
как только нейтивы ПЕРЕСТАЮТ делать тебе комплименты о том, какой у тебя отличный английский.
У меня другой опыт. После 20 лет свободного владения английским и 12 лет в США многие местные не сразу замечают русский акцент (особенно за техасским :)). Когда замечают — многие предполагают происхождение из Скандинавии. Восточную Европу слышат немногие, Россию — человека два или три за все время. И когда из любопытства таки спрашивают, откуда я, комплименты не редкость. На фоне фильмов и опыта общения с другими иммигрантами им это удивительно.

Также могу сказать, что полностью избавиться от акцента, если вы не выросли в среде, удается единицам (полковник Исаев, вас я попрошу остаться)… и это обычно не проблема. Я бы сказал, что париться не стоит, если вас понимают. Но для гарантии понимания лучше практиковаться, и тогда акцент, даже не будучи особой проблемой, начнет уходить. Он не то что бы мешает, максимум иногда отвлекает на себя внимание, поэтому при адекватном произношении и построении фраз не является критической проблемой. У меня очень хороший друг летает пилотом в коммерческой авиации по всему миру, русский акцент достаточно заметный, и никто из диспетчеров не жаловался (а там точность и эффективность голосовых коммуникаций очень критична).
Эм, в NY теперь стейки по >100 баксов и не меньше? Хотя на Манхэттене парковка 40 баксов в час… черт его знает. У нас в ТХ за 25-30 приличные стейки подают каждые миль 5-10 безо всякого пафоса (аля скатерть в клеточку и официантки знают тебя по имени), но вообще у меня знакомый купил себе автоматический стейк-гриль с таймером и сенсором толщины мяса, похож на вафельницу, кидаешь туда ribeye, ждешь пока не пискнет, прожарка идеальная, я проверял.
А можно поинтересоваться, где эти компании находятся географически?
Та же Британия тоже не для гурмана, насколько мне известно. Коллеги-британцы не особо это скрывают, даже британские пабы, которые я видел в мире, не могут предложить чего-то заметно отличного от «нужна закуска к пив… простите, элю». Понятие «британский ресторан» при этом встречалось в лучшем случае в пределах погрешности измерений, что тоже о чем-то говорит.
А потом удачи получать письма счастья что ваш любимый врач внезапно уже не в in-network, ждать одобрит ли вам страховка очередное МРТ

Да и да. По первому пункту — сейчас идет война «стенка на стенку» между одной из крупнейших страховых компаний страны и одной из крупнейших больничных сетей города — страховая пришла в эту сеть и сказала «а теперь вы снижаете для нас цены», притом что они уже были оговорены ранее. Сеть сказала «щазз», на что страховая вышибла их из network, начиная с 2020 года (ага, через полтора месяца). Обе стороны кидают распальцовки, пишут гневно-извинительные письма клиентам (!) и уговаривают их вразумить оппонента (!!!). Да-да, больница пишет клиентам-физлицам и предлагает их позвонить в страховую и рассказать им, какие они жадные уроды, чтобы оные вразумились, зело раскаялись, и приползли на коленях обратно.

У нас на работе только эта страховая, как следствие — в крупнейшую и наиболее качественную сеть города доступа in-network у нас скоро не будет. Надвигался 2020 год, человечество собиралось на Марс, но не последние айтишники города теперь не смогут прийти в ближайшую больницу на роды или МРТ, не заплатив в ~2 раза больше обычного, кроме случая emergency services (эти все покрыты автоматически). Мат уже не помогает.
Именно так, я просто попытался поделиться личным опытом.
Под водой вообще часто чувствуешь себя как на другой планете… даже оборудование чем-то отдаленно смахивает на скафандр :)
По моим наблюдениям такие плюшки характерны для больших ИТ компаний. Что-то относительно мелкое (200+ человек) не может рассчитывать на такие страховые пакеты от страховых компаний, и чем компания мельче, тем слабее у нее страховка. Все по личным наблюдениям, на абсолютную истину не претендует.
Можно узнать, где и *как часто* от работы в США дают такие страховки? У меня на неплохой ИТ-должности (senior dev) deductible 1500 в год на человека, copay 20% (вообще не смешно, если, например, рожать), out of pocket max — 6500 в год на человека, 12500 на семью. Лично мне этот план бесплатен в смысле страховой премии, но чтобы добавить семью, это стоит 680 в месяц (!). Остальные планы не особо лучше, многие дороже, маркетплейс — вообще обдиралово страшное. У многих вокруг ситуация не лучше. Куда бежать за нулевым deductible?
В России, возможно, и не может. Зато к примеру на тропических островах (Сент-Мартен, Сент-Томас, итп) настолько тесно, что жилые помещения и предприятия обслуживания публики находятся на расстоянии 100-200 метров от полосы. На том же Сент-Мартине за торцом полосы вообще пляж, на котором основное развлечение — быть сдутым в воду взлетающим «Боингом» (лично я тоже знаю, что такое 120 Дб, и по той таблице знаю, что такое 160, так что сам пробовать не стал бы). Вот такая полоса отчуждения. Всякое бывает.
Ну там говорили, что до кемпинга еще доехать надо. Кстати, как минимум в США такие розетки ЕМНИП на 120 В / 30 А… хватает на RV, ну или там небольшой рок-концерт сотворить, но это не суперчарджер.
в условиях апокалипсиса на экологию будет пофиг и движки можно делать намного более неприхотливыми.

И существенно менее эффективными. Плюс когда наступит пушной зверь, будет не до разработки новых двигателей ИМХО, а старые, как уже выше указали, доживают свой век.
Трейлер, конечно же, тянет, но где на кемпинге найти «суперчарджер»?

На правах безумной идеи — в трейлер можно засадить дополнительную батарею, которая будет весить незаметно относительно его максимального веса в ~4.5 тонны (10 000 фунтов), и дальность автоприцепа, скажем, удвоит.
По городу за хлебушком — трамвай, велосипед, самокат.

Это кому как. Как пример, Хьюстон: плотно населенная зона километров так 60 в поперечнике, 6 миллионов человек, трамваев нет (кроме *самого* центра города, и там их два или три маршрута), автобусов почти нет, из общественного транспорта — Убер, на улице +30 и выше 8 месяцев из года, 3 месяца — под +40. Можно жаловаться мэру на неустроенность жизни… но большинство покупают машины.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity